Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кожаные полы - элитный уют и комфорт

Опубликовано: 02.09.2018

Все новое — это хорошо забытое старое. Подобное изречение прекрасно подходит к новому веянию в дизайне и строительстве — облицовке помещений кожей. А ведь кожаные полы придуманы еще древним пещерным человеком. Убив на охоте очередного мамонта или саблезубого тигра и съев вместе с племенем его мясо, в шкуры добычи не только одевались, но и застилали ими каменный пол пещеры – так становилось теплее. Тогда это была исключительно практическая сторона применения, а теперь это больше для изыска и роскоши. Современный человек тем и отличается от своих предков, что все сферы жизнедеятельности и уклада находятся у него на ступени не простого потребления, а эстетического.

Кожа

Она является уникальным и очень дорогим для создания интерьеров материалом. Пол из кожи  ни за что не потерпит уличную обувь и, тем более, женские каблуки — они неизбежно нанесут повреждения даже самой прочной поверхности. Стоит помнить, что этот материал обладает специфическим запахом, который нравится не всем. Но преимущества перекрывают эту мелочь — пол из такого материала мягок, приятен наощупь, имеет хорошее звукопоглощение и после соответствующей обработки приобретает превосходный эстетичный вид.

Ходить по полу из кожи предпочтительнее всего босиком, что само по себе является сплошным удовольствием — полезно для ступней, и меньше нагружается позвоночник. Сидеть и лежать тоже будет тепло и уютно на таком мягком полу.

Напольное покрытие из кожи

Кожаные полы отлично подходят для жилых, офисных, представительских и других помещений. Они могли найти широкое применение, если бы из-за высокой стоимости не являлись элитными. Пол, покрытый кожей, выглядит богато и эстетично, подчеркивая высокий достаток и оригинальный вкус. Его применяют для дизайна статусных помещений, в квартирах и домах, где живут далеко не бедные люди. Помещения, где ходят в обуви, оформляют кожаным паркетом или ламинатом, обладающим повышенной прочностью и износостойкостью. Это возможно в отделке элитных клубов, фирменных бутиков или прихожих частных домов.

Технология изготовления

Кожаные полы бывают нескольких типов и производятся в виде ламината, плитки или паркета. Фактически все эти покрытия отличаются только размерами, а содержимое одинаково и состоит из нескольких слоев:

Основа из влагостойкой HDF плиты плотностью не менее 880 кг/кв.м и толщиной 6 мм. Пробковая подложка в  2-4 мм. Кожаный верхний слой от 3 мм.

Слой пробки служит дополнительным тепло- и звукоизолятором, а также смягчает при ходьбе нагрузку на основание кожаного покрытия. Выпускают также плитку с основанием из керамогранита и верхним слоем из кожи.

Для лицевого слоя, как правило, используют кожу быков, а также свиную и телячью, но только чепрачную область, отличающуюся прочностью. Технология подготовки накладок покрытий состоит в смешивании измельченного кожаного волокна с латексом, натуральными маслами и дубильными веществами с последующим прессованием полученной массы с чепрачной кожей.

По такому полу очень приятно пройтись босиком

На полученное двухслойное полотно наносят текстуру и покрывают ее лаком или пчелиным воском. Это делает кожу стойкой к истиранию и биологическому воздействию. Затем ее приклеивают к основанию покрытия. Способ обработки исходного сырья определяет полученный результат.

Выпускаются панели со стороной от 50 до 700 мм, плитка базовых размеров – 45×45, 60×30, 60×60 см. Менее популярны форматы 20×20, 30×45, восьмигранник 20×20, шестигранник 23×30 и волна 30×14 см. Фактур поверхности существует несколько вариантов и около 10 цветовых предложений. Кроме нейтральных образцов производители предлагают экстравагантные кожаные полы – под выделку с козы, коровы, змеи, аллигатора. Имитация настолько совершенна, что даже опытный эксперт не сразу отличит копию от оригинала.

Характеристики

Кожаные полы, помимо превосходного внешнего вида, наделены следующими достоинствами:

Высокая влагостойкость — 7,4% (у полов из доски дуба 7,5%). Это допускает их установку в помещении ванной при отсутствии прямого воздействия воды. Стойкость к возгоранию. Износостойкость 32 класса — она означает, что материал прослужит более 5 лет в помещениях коммерческого назначения с малой нагрузкой (кабинет руководителя), а в жилых комнатах (спальня) — не менее 10 лет. Богатый ассортимент расцветок и текстур. Стойкость к природным красителям — чаю, кофе, винам, кетчупам. Со временем кожаные полы приобретают более сочную окраску.

Ассортимент материала

Недостатки:

Не переносят ультрафиолет, так что требуется защита от прямого солнечного света. Прихотливы к перепадам температуры. Полы из кожи необходимо использовать в отапливаемом закрытом помещении с неизменной влажностью 30-70%. Стоимость — от 100$ за кв.м.

Обратите внимание! Чем больше по желанию заказчика внесено индивидуальных особенностей в дизайн плит пола из кожи, и чем меньше их размер, тем они дороже.

Монтаж

Кожаные полы очень требовательны к подготовленной для укладки поверхности. Необходимо идеально выровнять черновой пол — допустимый перепад на 1 кв.м всего 1 мм. Требуется тщательно заделать любые трещины, щели, отверстия и устранить неровности. Поверхность очищают от пыли и мусора мощным пылесосом, а затем закрывают плитами ДСП или фанеры, поверх которых настилают ПВХ пленку.

Напольное покрытие из кожи выдерживают в помещении укладки, сохраняя заводскую упаковку, не менее суток. Установку проводят при температуре 18-28°C и влажности помещения 35-65%. Вскрыв упаковку с полами, убеждаются в целостности каждой плитки.

Измеряют площадь комнаты или участков, где предполагается уложить пол, и выводят покрытие так, чтобы не было остатка плит, и не требовалось их подрезать. В случае необходимости резки равномерно обрезают материал для последних противоположных рядов. Резку выполняют ножовкой по металлу, а место отреза зачищают наждачной бумагой и покрывают акриловым лаком.

Важно! Кожаные полы укладывают вдоль падающих лучей солнца. Для распределения нагрузок на покрытие монтируют плиты в шахматном порядке или со смещением. Монтаж выполняют по правилу плавающего пола — плиты не крепят к основанию, а  соединяют друг с другом замковым креплением uniclick.

Кожаные полы монтируют в чистой обуви и спецодежде. Обувь должна быть с мягкой подошвой. Установленное покрытие аккуратно протирают влажной тряпкой.

Эксплуатация и уход

Чистка пола

Кожаные полы при использовании требуют соблюдения простых правил:

Тяжелые предметы переносят, а не перетаскивают по ним. К ножкам всей мебели, включая стулья, снизу крепят подкладки из войлока. Под мебель на колесиках подкладывают коврик. Ничем не шлифуют. Проводят регулярную уборку.

Производители утверждают, что уборку покрытия из кожи необходимо выполнять как можно чаще. Это не допустит скапливания частиц пыли и грязи в линиях текстуры. Кожаные полы будут чистыми, если их регулярно пылесосить переносным пылесосом. Допускается протирать мягкой тряпкой — сухой или слегка увлажненной. Полноценная влажная уборка не рекомендуется — в текстуре кожи неминуемо отложится грязь, которую проблематично будет вычистить.

Для защиты кожи поверхность покрытия обрабатывают 1-2 раза в год специальным составом — это продлит срок его службы. Чтобы полы из кожи не выгорали под прямыми солнечными лучами, важно обеспечить их рассеивание установкой на окна штор или жалюзи.

Заключение

Кожаные полы — самое «живое» и близкое человеку по восприятию покрытие из всех существующих. С ним не сравнится даже дерево и уж тем более паркет, камень, плитка или линолеум со своим холодным блеском и молчаливым отчуждением. Ведь это покрытие произведено из кожи когда-то живых существ. Создаваемое в любой цветовой гамме и с выбранным узором, оно украсит и стилизует всякий интерьер, одарив его непревзойденным комфортом и уютом.

Комментарии и отзывы к материалу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss