Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вечнозеленая юкка: уход в домашних условиях

Опубликовано: 02.09.2018

видео Вечнозеленая юкка: уход в домашних условиях

ЮККА НИТЧАТАЯ - ВЫРАЩИВАНИЕ, ЦВЕТЕНИЕ, УХОД, РАЗМНОЖЕНИЕ!!! ЧАСТЬ 1 /Yucca filamentous

Комнатные растения любят многие. Их покупают в качестве подарка, просят отростки у соседей. Но не все те, у кого дома имеются цветы, знают, как за ними правильно ухаживать, чтобы те вовремя зацвели и интенсивно росли. Одним из распространенных растений в домах является юкка, уход за которой поможет ее росту и активной жизнедеятельности. Если у вас дома имеется юкка, уход в домашних условиях, фото этой красавицы мы вам предоставим в данном материале. Ведь некоторые из тех, у кого стоит дома эта вечнозеленая красавица, не знают, как ухаживать за юккой в домашних условиях.



Уход за юккой включает в себя следующие составляющие:

место расположения; температурные условия; освещение; опрыскивание; полив; подпитка; пересадка.

Юкка: уход в домашних условиях – благоприятная среда

Многие любят выращивать именно это растение, потому что оно некапризное и неприхотливое. Метр или полтора метра – это вполне оптимальная высота для него.


Юкка

Как ухаживать за юккой также зависит от того, где расположить цветок. Это должно быть то место в доме, где много света и солнца. Только солнце не должно светить прямо. Летом можно ставить его в тень на улицу. Обязательно избегайте сквозняков.


Юкка посадка Как правильно посадить юкку Как выращивать размножать юкку огород сад розарий цветник

В районах, где нет сильных морозов, оно может произрастать прямо в открытом грунте. Кстати, цветет оно только на улице, даже самый благоприятный уход за юккой в домашних условиях не всегда обеспечит ей цветение, только в уникальных случаях.

Главное, что нужно знать при уходе за этим растением – это температурный режим. Зимой он не должен превышать 12 градусов. Если в доме больше градусов, то нужно контролировать процесс увлажнения и полива.

Юкка: уход в домашних условиях – полив

Далеко не все, у кого есть цветок юкка, знают, как ухаживать за ним, а точнее, правильно поливать. Это растение любит влагу, но это не значит, что нужно выливать на него литры воды. Полив должен быть умеренным. Следующую порцию воды можно лить только после того, как высохнет предыдущая. Вода ни в коем случае не должна попадать на ствол, чтобы не допустить загнивания и болезней.

В зимний отопительный сезон, когда воздух в доме пересушен, нужно увлажнять цветок путем опрыскивания его кроны. Вода и для полива, и для опрыскивания должна быть комнатной температуры, отстоянная.

Если вы не знаете, как ухаживать за юккой в плане питания, здесь нет ничего сложного. Это стандартные органические минеральные удобрения. Только подпитывать нужно не корневую систему, а нижние листья и только в летний период.

Юкка: уход в домашних условиях – пересадка

Некоторые, кому нравится юкка, как ухаживать за ней – знают, а вот как высаживать и размножать – нет. Самое главное – это обеспечить дренаж, чтобы исключить застоя влаги.

Чтобы растение быстрее росло, его нужно регулярно пересаживать в больший горшок. Если вы высаживаете молодой цветок, нужна смесь земли песка и перегноя, а для зрелого цветка перегной не требуется. Такие смеси можно найти в садоводческих магазинах – там уже выдержана нужная пропорция. Дно состоит из дренажа, а далее – смесь. Почва должна быть хорошо взрыхленной.

Сочные, твердые, зеленые листья без пятен и скручиваний – это знак того, что вы все делаете правильно.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss