Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Краска для автомобильных дисков, выбор и использование

Опубликовано: 02.09.2018

видео Краска для автомобильных дисков, выбор и использование

Как покрасить автомобильные диски самому Painting wheels

Колеса является одними из наиболее уязвимых элементов автомобиля. Именно на их долю выпадает наибольшее число ударов от встречных камней, сучьев деревьев, потерянных на дороге предметов. Именно они вынуждены "нырять" в глубокие выбоины, наполненные грязью и обломками льдинок. Именно они интенсивно трудятся несмотря на метель, ливневые потоки или мокрый снег. Краска для автомобильных дисков - это эффективное средство для превращения непрезентабельного вида машины в нечто новое, красивое, модное.



Обновить внешность автодисков можно 2 способами.

Один из них связан с немалыми физическими усилиями и внушительными затратами времени, но зато дешевый.

Для осуществления второго пути покраски требуется гораздо большая сумма денег. Но окрашивание быстрое и без хлопот .


18.) Алюминевая шпатлёвка Что это.Где использовать

Процесс

По своей сути технология нанесения красочного покрытия и у себя в гараже, и в автосервисе одинакова. Состоят из следующих этапов.

Во-первых, очистки автодиска от грязи и старых наслоений краски, лака, грунта (изнутри и снаружи).


11☼ Основные виды наждачек, необходимые для покраски авто

Во-вторых, тщательной подготовки поверхности: устранении вмятин, забоев, проведении неоднократной шлифовки и прочих операций.

В-третьих, покрытии краской и лаком автомобильных дисков (в 2-3 слоя с периодической сушкой).

Для порошковой изоляции после 3-го этапа идет 4-й, который состоит в полимеризации - спекании - нового слоя с основанием. Процесс проводится в специальных камерах, температура которых не меньше +200 градусов Цельсия.

Конечная стадия технологии окраски - это сушка в помещении с хорошей вентиляцией (где нет пыли).

Самые трудоёмкие - первые две стадии. От тщательности их исполнения зависит и эффективность обновленного вида, и долгосрочная целостность покрытия.

В сервисе большая часть операций автоматизирована. Для покраски автомобильных дисков используют профессиональные реагенты, устройства и приспособления: пескоструйный аппарат, шкафы для сушки и прочее.

Какой краской покрасить автодиски?

Для косметического обновления подойдет акриловая краска. Такой процесс можно провести самостоятельно. Если есть существенные дефекты, следует подумать о порошковой технологии.

Наиболее простой по способу нанесения и недорогой по стоимости - акриловый краситель. Колористических решений столько, что сложно не суметь выбрать из предлагаемого ассортимента. Но если такое случается, то в крупных строймаркетах установлено специальное оборудование, которое смешает компоненты красителей так, чтобы конечный результат удовлетворил покупателя.

Основным недостатком краски из акрилового баллончика является меньшая, по сравнению с качественным порошковым наслоением, степень долговечности.

Какой порошковой краской воспользоваться?

По физико-химическим свойствам краситель разделяется на 2 группы:

термопластичные краски, наплавляемые на площадь диска и закрепляемые за микротрещины;

термореактивные покрытия, которые при нагревании становятся жидкими и, растекаясь по подготовленной поверхности, вступают с ней в химическую реакцию.

Когда обновлять диски для автомашины?

Процесс нанесения защитной краски на автомобильные диски можно приурочить к новому сезону, либо к определенному событию, к примеру:

для предстоящей поездки в глушь по бездорожью; после попадания в выбоину, прогулки по обледенелой трассе или горному серпантину; при участии в ДТП.

Время, когда потребуется покраска дисков автомобиля, определяется визуально. Главный критерий - текущее состояние, видное по наличию дефектов:

трещин, сколов, выбоин; разъеданию покрытия химическими реагентами, например теми, что используют коммунальные работники для "борьбы" с обледенением; нарушению целостности лакокрасочного слоя под действием многократных моек аппаратами высокого давления.

Не следует откладывать мероприятие "на потом". Каждый день тяжелой работы на благо владельца автомобиля снижает ресурс эксплуатации диска.

Сделайте внешний вид своего четырехколесного друга привлекательным. Вовремя красьте колесные диски!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss