Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление стен дома - технологии и секреты - Мир ремонта

Опубликовано: 02.09.2018

видео Утепление стен дома - технологии и секреты - Мир ремонта

Отделка ванной комнаты с нуля

Когда в доме холодно,  на стенах появляется плесень и неприятный запах сырости вытесняет все остальные ароматы, мы поневоле начинаем задумываться об утеплении стен дома .  Процесс этот не так сложен, как кажется на первый взгляд, а современные материалы позволяют произвести наружное утепление стен качественно. Ведь именно через стены, как показывает практика, наше жилище может терять до 40% тепла.



Наиболее эффективным считается наружное утепление стен . Если, по каким либо причинам, это невозможно,  можно утеплить стены изнутри . Но такой способ имеет ряд минусов. Прежде всего, это может повлечь к образованию конденсата в помещении. Да и жилое пространство не на много, но уменьшится.


Утепление кирпичной кладки каменной ватой. Секреты от производителя

Для наружного утепления стен используются современные материалы с низкой теплопроводностью и высокой морозоустойчивостью. Утепление стен дома позволяет значительно сократить потерю тепла и расходов на  обогрев помещения изнутри.


Экодом из глины и соломы: украинский опыт - Дача 5.04.2014

На сегодняшний день, одним из самых популярных  материалов для утепления является пенопласт. Утепление стен пенопластом впервые начали применять в Америке в 80-х годах прошлого столетия. На мысль использовать этот материал именно так, натолкнул обыкновенный пенопластовый стакан для кофе, который обладал отличными теплоизоляционными свойствами.

Пенопласт обладает рядом отличных качеств. Он непроницаем для воды,  не стареет и не гниёт, имеет длительный срок эксплуатации. При этом он экологичен, доступен по цене и очень лёгок в работе.

Для того, чтобы утеплить пенопластом стены снаружи , не потребуется особых усилий. Зная технологию, сделать это можно без труда.

Вначале необходимо пересчитать квадратуру стен, которые нужно утеплить. Затем определиться, сколько и какой толщины пенопласта купить. Чем тоще и плотнее пенопласт, тем более тёплыми будут ваши стены. Стены пред утеплением необходимо прогрунтовать и обработать антибактериальным раствором. Затем, после полнейшего высыхания, на стену наносится специальный клей, на который и крепится пенопластовая плита. После просыхания клея в плите просверливаются отверстия для установки специальных дюбелей, предназначенных именно для работы с пенопластом. Таким образом утепляется вся стена . Затем сверху накладывается армирующая стеклосетка, поверх которой через несколько дней наносят выравнивающий слой штукатурки.

В последние годы утепление стен пенопластом получило широкое распространение. Это экономичный и эффективный способ, не требующий больших материальных и физических затрат и позволяющий сохранить комфортную температуру в доме и зимой, и летом.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss