Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолочный плинтус и плитка Солид: фото, видео инструкция как оклеить потолок своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

Плинтус и плитка потолочная Солид

С 1994 года начала работу группа компаний «Солид», специализирующихся на производстве отделочных материалов, а в 1998 году была запущена поточная линия штампующая плитку и  плинтус Солид. Вся деятельность компании в основном направлена на производство полистироловых изделий, но основной продукцией всё же остаются такие отделочные материалы, как потолочная плитка и потолочный плинтус.

Продукция Солид соответствует всем российским и европейским стандартам качества, благодаря чему рынок сбыта клеевых потолков распространяется не только по стране, но также пришёл в Украину, Германию, Францию, Казахстан  и Румынию, но это далеко не полный перечень покупателей.

Эффективная система менеджмента ГК «Солид» позволила ей войти в десятку лидеров производителей потолочного плинтуса и потолочной плитки в Европе. Сами же представители компании заявляют, что бережно относятся, как к репутации самого предприятия, так и к отношениям со стабильными деловыми партнёрами.

Продукция для клеевых потолков компании «Солид»

Клеевой потолок

Клеевыми потолками называют квадратные панели, обычно 50×50см, из пенополистирола, покрытые краской или плёнкой, а также плинтуса из такого же материала. Когда при ограниченных финансовых возможностях речь заходит о дизайнерском оформлении потолков, то на первом месте оказывается клеевая продукция Солид. Область применения продукции затрагивает практически все сферы деятельности человека, так как такие потолки можно встретить в жилых квартирах, и в больницах, на промышленных предприятиях и в супермаркетах, в увеселительных заведениях, и в офисах самых крупных компаний

Потолочный плинтус

Потолочный плинтус привносит существенный вклад в дизайн помещения

После монтажа потолка необходимо как-то подчеркнуть его границу, причём вовсе не обязательно, чтобы весь потолок был клеевой. Для потолков из гипсокартона и ПВХ или МДФ панелей, для потолков, шпаклёванных по бетонному перекрытию и глине, ко всем ним подходит потолочный плинтус из пенополистирола. Несомненным лидером среди себе подобных является потолочный плинтус компании Солид. Изделие, к тому же, можно назвать многофункциональным, так как помимо дизайнерского оформления под профиль можно укладывать электрические провода и шнуры коммуникаций связи.

Для правильной подрезки углов можно использовать столярное стусло

Сам монтаж плинтуса настолько прост, что с этим в состоянии справиться даже новичок. Самое основное в установке – это правильная подрезка углов . Но для тех, кто впервые сталкивается с такой работой, можно использовать столярное стусло, устройство, которого позволяет вырезать точные углы на 45⁰ и 90⁰. Этим приспособлением пользуются даже опытные мастера, так что для новичка это не зазорно (см.  Как резать углы потолочного плинтуса с помощью стусла и без него ).

Солид плинтус потолочный из пенополистирола можно использовать и для кривых линий

Пенополистирол, из которого изготовлен плинтус, можно гнуть до определённой степени , поэтому такой декоративный профиль используют и для фигурных потолков, что значительно изменяет их внешний вид в лучшую сторону.

Совет. Если вы решили самостоятельно наклеить потолочный плинтус, то для рельефных потолков (из той же потолочной плитки) вместо клея или мастики лучше использовать шпатлёвку, так как её раствор позволяет заделывать места примыкания профиля к рельефу плитки.

Небольшой урок:

Если вы решили самостоятельно приклеить потолочный плинтус, но у вас нет столярного стусла, то можно сделать разметку методом прикладной геометрии. Прикладываете плинтус к потолку, упирая концом в сопряжённую стену, и чертите по нему на потолке и на стене линии, то же самое проделываете на стене, в которую упирался профиль. После этой процедуры приставляете по чертежу плинтус и ставите на нём метки в местах пересечения с линиями на сопряжённой стене. Если нижняя часть профиля плотно прилегает к стене, то пересекаться с линией будет лишь верхний край (нижний край пересекается лишь в том случае, если он толстый и отходит от стены). Срезаете край наискосок, от верхней метки до нижнего угла плинтуса, то же самое проделываете на противоположной стене.

Потолочная плитка

Клеевой потолок. Плита потолочная Солид

Одной из самых воспринимаемых частей дизайнерского оформления всегда был и будет потолок, так как человек чаще смотрит вверх, чем под ноги . Такова уж наша натура и с этим ничего не поделаешь – то, что вверху – всегда гораздо интереснее и значительнее того, что у нас под ногами или даже под самым носом. В дизайн нашей квартиры существенные изменения может принести потолочная плита, ассортимент которой довольно обширен и такие панели отличаются по форме (квадратные и прямоугольные), по цвету и по структуре.

Зкструдированная потолочная плита Солид. Шёлк

Компания «Солид» выпускает штампованные, инжекционные и экструдированные потолочные плиты. Изделие может быть простым или ламинированным цветной плёнкой. Плёнка может имитировать перламутр, дерево или рогожу, в то время как белый, классический вариант имитирует фигурную лепку. Стандартный размер продукции бывает обычно 50×50см, либо 16,5×100см. Плитка может иметь как гладкую, так и рельефную структуру. Её можно красить воднодисперсионными красками, применяя либо малярный валик, либо маклавицу соответственно.

Заключение

Плинтус и потолочная плитка компании Солид предоставляют возможность для быстрого, красивого и качественного ремонта. Пусть даже, по некоторым утверждениям, клеевые потолки и нельзя назвать капитальным ремонтом, но, тем не менее, как минимум, на пять или даже десять лет (зависит от целевого назначения комнаты) вы сможете не беспокоиться обновлением потолка.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss