Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Многоуровневые натяжные потолки: особенности установки трехуровневой потолочной конструкции, фото, видео

Опубликовано: 01.09.2018

С каждым годом многоуровневые натяжные потолки набирают все большую популярность, а традиционная побелка, покраска и отделка пенопластовой плиткой остаются вне конкуренции. Чем же так привлекателен новый вид потолочного покрытия? Ответ очевиден – это долговечно, стильно и эксклюзивно. Дизайн многоуровневых натяжных потолков может быть самым разнообразным.

И если выбрать натяжные потолки хорошего качества и доверить их монтаж профессионалам, то недостатков вы не найдете, они будут вызывать у вас одни лишь положительные эмоции!

Бесподобный многоуровневый потолок с имитацией неба

Разноуровневые потолки представляют собой конструкцию, выполненную из площадок, расположенных на разных уровнях. Формы площадок могут быть совершенно любыми, а натяжной потолок может быть как одноуровневый , так и трехуровневый – ограничений здесь практически нет. Созданные формы покрываются либо тканевыми натяжными полотнами, либо специальной ПВХ-пленкой. Для большей ясности: многоуровневые натяжные потолки устанавливаются в два этапа.

На первом, как правило, собирается прямолинейная или криволинейная конструкция из алюминиевых профилей для подвесных потолков нужной формы и с заданным числом уровней (также для ее сборки иногда используется гипсокартон и пластик). А на втором этапе вся эта конструкция обтягивается натяжным потолком, заранее изготовленным по конкретным размерам. Грамотно комбинируя конструкции, тканевые полотна и ПВХ-пленку, можно создать настоящее творение – потолки в виде каскада, волны, конуса и даже овала.

Потолок в виде волны

Спиралевидная форма потолка

Разновидности профилей

Профиль для установки многоуровневых натяжных потолков бывает различных видов.

Давайте рассмотрим самые основные: ПП, СП и КСП – каждый из этих профилей выполняет свою определенную функцию, а комбинируя их можно успешно выполнять проекты любой сложности.

ПП – профиль для ступенчатого перехода

Данный вид профиля используется для создания каркаса натяжного потолка, в дизайне которого предусмотрен ступенчатый переход уровней. КСП – конструкция со скрытой подсветкой

Как вы уже догадались, данный вид профиля используется для многоуровневых потолков, где предусмотрена скрытая подсветка.

Примеры скрытой подсветки

СП – соединительный профиль

Он обеспечивает соединение полотен потолка. За счет того, что сделан данный профиль из алюминиевого сплава, он способен выдерживать большие нагрузки, перепады температуры, тем самым обеспечивая надежность и долговечность натяжного потолка.

Приведенные выше профили просто незаменимы при создании криволинейных потолков, потому что, именно с их помощью можно возвести оригинальный многоуровневый потолок любой формы, с какими угодно изгибами и декоративными линиями.

12 достоинств

Современные дизайн-проекты для интерьеров помещений очень требовательны к потолочному покрытию: материал должен быть не только красивым, но также надежным и удобным в эксплуатации, и подходить для воплощения любых творческих фантазий на нем.

Многоуровневый натяжной потолок удовлетворит даже самые строгие требования, потому что обладает следующими достоинствами:

Монтаж такого потолка можно осуществить в помещениях любого типа, любой функциональной нагрузки: гостиной, кухне, ванне, сауне, бассейне, лоджии и так далее.

Двухуровневый натяжной потолок в ванне

Многоуровневый натяжной потолок маскирует трещины, неровности и другие изъяны основного потолка. Еще одна немаловажная проблема решается в два счета: очень часто коммуникации, расположенные на потолке привлекают взгляд и нарушают гармонию общего интерьера. Натяжной потолок легко скроет под собой трубы, провода, воздуховоды, вентиляции, сигнализации и тому подобные инженерные системы, причем без какого-либо ущерба для их функций. Натяжной потолок в несколько уровней – это дополнительные слои тепло- и звукоизоляции. С таким «барьером» можно забыть о беспокойных соседях сверху! Данный вид потолочного покрытия соответствует всем необходимым нормам пожарной безопасности – трудновозгораемое и не поддерживает процесс горения. Проводимые испытания показали, что гибкость и способность растягиваться под тяжестью веса до 150 кг/м² обеспечивают прочность полотну. К тому же натяжной потолок не деформируется и не выцветает со временем. Срок его службы варьируется от 50 до 100 лет. Влага и пар – не помеха. На таком потолке не образуется конденсат, что позволяет монтировать его в помещениях с повышенной влажностью. Кроме того, в случае затопления натяжной потолок выдерживает до 100 л/м² воды и при этом не рвется. Натяжные полотна не впитывают никакие запахи, поэтому их можно спокойно монтировать в кухонных помещениях. Минимум уборки: натяжные потолки достаточно протирать влажной тряпочкой с любым моющим средством, которое не содержит растворителей, один раз в полгода. Огромный выбор количества уровней, форм, фактур и цветов – все это можно сочетать между собой. Помимо этого, натяжные потолки можно красиво декорировать цветным стеклом, зеркалами, а также наносить на них рисунки.

Совет!

Если грамотно подобрать количество уровней, формы, фактуры и цвета, то можно визуально поделить помещение на несколько функциональных зон.

Зонирование при помощи многоуровневого потолка

Разноуровневые потолки – широкое поле для экспериментов с освещением. Роскошные одиночные люстры для натяжных потолков , точечные вертикальные и горизонтальные, светящиеся шнуры – возможностей море! Чуть-чуть фантазии, и исключительная иллюминация красиво дополнит дизайн вашего дома.

Обратите внимание !

Весьма эффектно смотрится натяжной потолок «звездное небо» – к такому неординарному решению никто не останется равнодушным.

Всегда мечтали засыпать под открытым звездным небом?

Игра света дает такую возможность!

Многоуровневый потолок «звездное небо»

Звездное небо с зодиакальным кругом и все это на многоуровневом потолке

Потрясающая люстра прекрасно вписывается в общую картину «звездного неба»

Установка таких потолков протекает быстро и чисто – без строительного мусора.Если возникнет необходимость провести/заменить коммуникации или выполнить какие-то другие работы, то натяжной потолок можно всегда демонтировать, а после вновь натянуть – без изменений характеристик и качества.

Другими словами, выбрав разноуровневые потолки, вы подарите себе безопасность, комфорт и безграничные возможности для воплощения самых смелых творческих идей. Единственное, о чем хотелось бы вас предупредить, это то, что установка своими руками возможна при наличии определенных навыков и практической сметки.

В ином случае, помощь специалистов будет более разумным решением – мастера установят многоуровневые натяжные потолки быстро и качественно. Убедиться в этом вы можете, посмотрев видео на нашем сайте, которое подготовили специально для вас.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss