Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать цвет натяжного потолка: советы по дизайну, фото и видео различных вариантов

Опубликовано: 01.09.2018

Как выбрать цвет натяжного потолка: советы по дизайну, фото и видео различных вариантов

РАСПОЛОЖЕНИЕ СВЕТИЛЬНИКОВ на натяжном потолке. Советы от Аста М

Цветовое оформление жилища – довольно интересный вопрос, который любят решать креативные хозяева. Еще несколько десятков лет назад при оформлении интерьеров квартир о потолке задумывались в последнюю очередь, а эксклюзивным и дорогим считалось иметь натяжные потолки белого цвета. Как выбрать цвет натяжного потолка?



Появление на рынке множества видов материалов и отделки привело к снижению стоимости натяжных потолков. Теперь этот вид отделки может позволить себе практически каждый, а многообразие цветов виниловой пленки озадачит даже самого взыскательного хозяина. Потолок может быть оклеен, покрашен, может быть пластиковым или из гипсокартона, но единственное, на что следует положить все силы – это его безупречность.


Какой натяжной потолок выбрать?видео

Белый по прежнему создает ощущение чистоты

На первый взгляд, кажется, что выбор цвета натяжного потолка – задача простая, с которой справится даже ребенок. Не тут-то было! Неверно подобранная гамма цветов разобщит интерьер, создаст угрюмую атмосферу. Поэтому вы рискуете приходить в квартиру, где все будет способствовать не отдыху, а диссонансу. Что нужно знать о цветовой гамме и какие цвета использовать в декорировании потолка, мы расскажем ниже (см. так же  Дизайн натяжных потолков: новые возможности и способы от мастеров )

Не все цвета одинаково полезны

Не каждый понимает, насколько сильное воздействие имеет цвет, как он влияет на настроение и самочувствие, возбуждает процессы и ассоциации.

Советуем прислушаться к специалистам, как цвет натяжного полотна выбрать, чтобы тот создавал общую гармоничную атмосферу комнаты в зависимости от ее предназначения:

Как выбрать подходящий цвет пленки?

Белый цвет. Белоснежный потолок был и остается популярной классикой. Он нейтрален, спокоен и расслабляет, только при выборе этого цвета стоит учитывать, что обилие белизны может создать ощущение «под лупой». Не рекомендуется окрашивать стены в белый, если вы уже имеете белый потолок, лучше добавьте ярких пятен и увидите, как комната расцветет;  От красного до желтого. Теплые и насыщенные цвета – это заряд оптимизма и энергии, будто само солнце прокралось в ваш дом. Эти цвета идеально впишутся в интерьер гостиной и кабинета, но следует с осторожностью использовать его в детской (см.  Натяжные потолки в детской: особенности конструкции и вопросы дизайна ) и на кухне ( Красивые потолки для кухни — идеи дизайна ). Следует так же учитывать, что эти цвета любят свободные пространства; От малинового и коричневого. Мягкие оттенки способны стать хорошим декором для спальни и комнаты отдыха из-за своей особенности расслаблять и привносить изюминку гармонии, особенно когда остальные детали переплетаются с цветом потолка; Холодные оттенки. Используя голубой и серый, вы визуально «приподнимете» помещение. Легкие пастельные зеленый и голубой цвета справятся с задачей декора в ванной комнате и санузле. Избегайте холодных оттенков в общих комнатах, поскольку эти цвета спокойны и хороши своими релаксирующими свойствами; Черный цвет. Стильный черный – выбор уверенных и смелых хозяев, не боящихся экспериментов. Черный, как и белый достаточно универсален. Комбинация этих цветов выглядит просто потрясающе в дизайне гостиных, заявляя об аристократичной натуре владельцев.

Красный – страсть и агрессия

Обратите внимание, что цвет потолка во многом должен соответствовать интерьеру и наоборот. На нужные детали он поможет расставить акценты, а где-то ликвидировать недостатки. Существуют некоторые тонкости, которые следует принять: светлый потолок требует более насыщенных стен или предметов интерьера.

Немного о гармонии

Оптимальный цвет потолка – тот, который не просто бросается в глаза, но и гармонирует с окружающими предметами, мебелью, покрытиями и стенами. Какой выбрать цвет потолка? Самый оптимальный и беспроигрышный вариант — бежевый натяжной потолок . Оформление интерьера в одном цвете – главная ошибка, которую нередко допускают неопытные хозяева, не знающие о цвете практически ничего.

Стоит запомнить, что контраст потолка и стен – безупречное решение, но многократное использование сразу нескольких цветов приводит к тому, что комната просто задавлена цветом. Обратите внимание на площадь и характер помещения, прежде чем использовать там несколько цветов.

Мягкий сливовый – идеальное решение для спальни

Помещения, где вы планируете трудиться умственно, следует оформить ярче. Монотонные оттенки способны вызвать ощущение свежести, но и отвлекать от работы, умиротворять. Цвет морской волны и зеленовато-голубой цвет стимулируют мозговую деятельность, но в то же время не агрессивны, как красный или оранжевый.

Фактура потолка

Еще одной немаловажной особенностью является способность потолка отражать и поглощать свет:

Матовые и сатиновые потолки имеют свойство «сужать» помещение и уменьшать его глубину. Поэтому здесь действует закон, противоположный от обратного: для маленьких комнат хорошо годится матовый потолок, а для больших — глянцевый насыщенно-темных цветов; Глянцевый потолок – это глубокий, почти зеркальный эффект и шарм. Такой натяжной потолок способен отдавать достаточно много света и удовлетворять чувство прекрасного, расширяя границы; Замшевый потолок – неплохое решение для спальни, поскольку культивирует тепло и несет уют; Фантазийные потолки с текстурой дерева, металла, камня замечательно выглядят в маленьких помещениях (ванная, кухня, коридор)

Много пространства и единое цветовое решение интерьера

Следует обратить внимание на то, что темные тона способны действовать угнетающие, если их более 50% в помещении. Возможно это стереотип человечества, но призадумайтесь – целесообразно ли использовать эти цвета в оформлении спален и местах отдыха.

Разумеется, каждый человек при выборе цвета руководствуется собственным эстетическим чувством. Но для оформления собственного жилища рекомендуем все же светлые оттенки, способствующие отдыху и расслаблению .

Существуют не только матовые и глянцевые поверхности. Например, набирающие популярность арт-потолки, выступают как целый объект искусства, способный подчеркивать изысканность и атмосферу дома (см.  Арт — печать на натяжных потолках: методы и возможные проблемы )

Великолепно, когда все детали интерьера выполнены в одном стиле и подчеркивают друг друга.

Арт-потолок – это тоже искусство!

Зачастую многие цвета под воздействием естественного освещения ведут себя как «хамелеоны». Светлые и холодные тона могут помрачнеть, зато агрессивно-красные будут выглядеть значительно светлее. Важно предугадать, как себя поведет тот или иной оттенок, чтобы не залить комнату светом и не затемнить ее иной раз.

Маленькие хитрости

Как выбрать цвет потолка и не прогадать? Некоторые цвета приглушают друг друга, другие же делают ярче, насыщенней, создавая игру света и тени. Спешим порадовать, что на сегодняшний день вариантов оформления и палитр очень много, от вас требуется только выбрать цвета по душе, положившись на свой эстетический вкус (а может быть, и на вкус дизайнера интерьера).

Абсолютно любому интерьеру идут монохромные тона. Если вы боитесь излишней мрачности, вместо черного подойдет серый, к тому же он смотрится гораздо интересней в естественных дневных условиях, переливаясь вплоть до голубого.

Фактурность и многослойность станет изюминкой любого дома

Цвет потолка легче выбрать, отталкиваясь от цвета занавесок или мягкой мебели. Можно купить какие-то аксессуары: картины, фотообои, статуэтки в одном тоне и выбрать благоприятный цвет относительно этого момента. Цвет, подобранный грамотно, всегда будет замечательно связывать все элементы декора, обеспечивая ему целостность.

Напомним вам, что цвет – очень сильное оружие, способное менять восприятие человека, поэтому выбор подходящего оттенка можно назвать целым искусством и расширением собственных эстетических качеств. Желаем вам реализовать  идеи по декорированию, ведь так приятно приходить в дом, где все создано по своему вкусу!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss