Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Шкаф купе или натяжные потолки, что раньше? "Альянс строй" - натяжные потолки в Новосибирске

Опубликовано: 02.03.2017

видео Шкаф купе или натяжные потолки, что раньше?

Изготовление короба в шкафу-купе, для натяжного потолка

Вопрос 1: Как опускается натяжной потолок?
Ответ: При идеально ровном (по уровню) основном потолке, натяжной потолок опускается на 3-4 сантиметра; если применяется встроенное освещение, то на 4-10 см (находится в зависимости от размера осветительных приборов и ламп).  К сожалению, наше, особенно типовое, жилище выстроено по принципу - «Только бы было», то перепад высот может составлять, как пола так и потолка, 10 сантиметров!!! 



Вопрос 2: Какая система крепления, полотна к багету (профилю),  гарпунная или штапиковая, лучше?
Ответ: С точки зрения Заказчика это не имеет никакого значения! Обе системы допускают снятие и последующую установку полотна в случаях ремонта и затопления. Зрительная разница только одна: у гарпунной системы более узенькая вставка (плинтус).  Установка натяжного потолка на тканевой основе (Descor, Clipso) может быть лишь на штапиковой системе.


Что сначала потолок или обои? Советы эксперта.

Вопрос 3: Можно ли мыть натяжной потолок, и чем?
Ответ: Можно,  любыми средствами не содержащих растворителей  на базе ацетона и уайт спирита.

Вопрос 6: Держит ли воду натяжные потолки на тканевой базе?
Ответ: Нет !!!


Что сначала клеют обои или натяжной потолок?

Вопрос 7: На сколько, по технологии, допустима наибольшая растяжка полотна на ПВХ базе?
Ответ: 10-15% от изначального размера.

Вопрос 8: В какой последовательности выполняется косметический ремонт, в смысле – пол, потолок или стены?
Ответ: С точки зрения «профессионалов» по натяжным потолкам, то поначалу потолок, а позже всё остальное; что бы, не измарать обои и не исцарапать пол. А по разуму – в последнюю очередь! Просто нужно работать аккуратненько !!!

Вопрос 9: Боимся одно только  слово газ, а тем паче газовая пушка; нельзя ли что-то другое придумать либо предложить для установки натяжного потолка?
Ответ: К сожалению нет. Электрические нагреватели имеют очень огромное энергопотребление, и никакая бытовая сеть не выдержит таковой нагрузки. Кандидатура только одна – установка тканевого полотна.

Вопрос 10: Что такое парусный эффект и как от него избавиться?
Ответ: Если натяжной потолок, либо прилипает к основному потолку, или надувается и провисает, и есть проявление парусного эффекта. Происходит это только по одной причине – это наличие сквозного отверстия за потолочным местом. Нередко встречается в старых помещениях, или   совсем в новых цельных домах с кирпичными фасадами. Кирпичная кладка фасадной стенки дает усадку, и меж ней и цельным потолком появляется щель. Если у Вас еще как бы нет натяжного потолка, то пристально проверьте помещенье на герметичность. Если потолок уже натянут, а снимать Вам его, для заделки строительных изъянов, не охото; то выручат от парусного эффекта только дополнительные отверстия в пленке. Конкретно в пленке,  потому что на тканевом материале, естественно, парусный эффект проявится не может, он же «дышит». Итак, берем либо вырезаем пластиковое кольцо диаметром 5-8 см., и наклеиваем его на натяжной потолок в незаметном месте (за шкафом, шторами и т.д.). Можно использовать хоть какой клей, типа: «Монолит», «Секунда», «Супер Момент». Даем клею подсохнуть, и вырезаем пленку внутри кольца. Получается искусственная вентиляция. Бывает что 1-го кольца мало. В последствии, и по мере надобности, получившиеся отверстия можно закрыть декоративными решетками.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss