Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Опунция - описание, свойства, применение

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Колючая груша - ботаническое описание, характеристика вида
2. Опунция - пищевые свойства
3. Опунция - польза для здоровья
4. Опунция - использование в кулинарии, фармакотерапии и косметике

Индивидуальные планы
диета и тренировки Индивидуальные планы   диета и тренировки   -23 кг   -23 кг   -7 кг   -25 кг   -7 кг   +13 кг   -15 кг   -23 кг   -6 кг   -18 кг   -10 кг   -11 кг с 39,99 зл -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц

1. Колючая груша - ботаническое описание, характеристика вида
Опунция (Opuntia Mill.) - растение, принадлежащее к семейству кактусов. Его также можно найти под названиями: индийский инжир и кактус рис. В настоящее время в мире насчитывается около 150 видов опунции. Они приходят в основном из районов Северной и Южной Америки. Некоторые виды также встречаются в южной части Аргентины и Бразилии. Разновидностью, которая заслуживает особого внимания, является опунция фига (Opuntia ficus-indica), происходящая из Мексики. Этот вид был завезен в Европу Кшиштофом Колумбой. На нашем континенте опунция встречается на солнечной Сицилии, в Испании, Португалии и Италии. Это чаще украшение приморских садов, чем растение, выращенное для еды.

Опунция также может быть выращена как горшечное растение. Однако стоит помнить, что дома он никогда не достигнет больших размеров. Нельзя рассчитывать на выращивание сочных и сладких фруктов. Разведение опунции требует использования легкого и песчаного субстрата, а также регулярного, но щадящего полива растений. Колючая груша не любит частое оплодотворение, поэтому мы должны помнить об этом и оплодотворять ее более или менее раз в месяц. Добавление небольшого количества специализированного питательного вещества кактуса несколько раз в год должно удовлетворить потребности нашего растения.

Колючая груша в естественных условиях представляет собой массивный суккулент. В хороших погодных условиях он достигает высоты даже 5-6 метров. Он покрыт толстой восковой кожей и толстыми шипами, длиной около 2 см. Цветы опунции встречаются только в зрелых растениях и могут быть найдены в различных цветовых вариантах. Чаще всего это оттенки желтого, розового и красного. Плоды инжирного укола круглые и слегка вытянутые, а цвет не отличается от цветков. Однако самые темные и самые темные - самые вкусные и сладкие - они станут предметом сегодняшней статьи.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупают

2. Опунция - пищевые свойства
Плод является фруктовой частью инжира, и его листья и цветы едят реже. Хотя фрукт содержит в своем составе около 93% воды, на кухне используется опунция. Благодаря этому свойству его чаще используют в качестве засухи, основным ингредиентом которой являются углеводы.

Пищевые волокна составляют около половины сухой массы плодов опунции (47-51%). В плодах опунции в основном присутствует фракция растворимых пищевых волокон, состоящая из бета-глюканов и пектинов.

В плодах опунции в основном присутствует фракция растворимых пищевых волокон, состоящая из бета-глюканов и пектинов

Кроме того, в плодах опунции мы находим большое количество углеводных углеводов, особенно глюкозы и фруктозы. Немногие фрукты могут похвастаться таким высоким содержанием белка, как опунция, в 100 г сухого вещества содержится целых 13,3-14,9 г растительного белка. Эти плоды содержат следы жира 0,98-1,1 г.

При рассмотрении витаминов и минералов, содержащихся в плодах опунции, особое внимание следует уделить водорастворимым витаминам, в том числе витамин С (57,1-63,9 г / 100 г) и витамины семейства В - тиамин и рибофлавин.

В отношении жирорастворимых витаминов стоит отметить высокое содержание бета-каротина и растительных токоферолов. Минеральные компоненты, присутствующие в значительном количестве в плодах опунции, включают кальций, калий, магний, железо и фосфор. Кроме того, в состав опиата входят многочисленные биологически активные вещества, в том числе фенольные соединения, каротиноиды, антоцианы, витамин К и бета-ситостеролы.

Химический состав опунции фикус-индика (сорта Милпа и Атлиско)

Ингредиент сорт Milpa Alta Atlaxco Влажность (г / 100 г свежей массы) 92,81 ± 0,91 93,42 ± 0,04 Белок (г) 12,90 ± 0,09 13,84 ± 0,26 Жир (г) 1,10 ± 0,12 0,98 ± 0,14 Всего доступных углеводов (г) 25,38 ± 1,99 18,99 ± 0,60 Растворимые углеводы (г) 14,09 ± 0,61 13,29 ± 0,46 Сахароза 2,59 ± 0,01 2,40 ± 0,30 Глюкоза 4,85 ± 0,16 6,30 ± 0,02 Фруктоза 6,65 ± 0,78 4,60 ± 0,18 Всего волокон (g) 47,48 ± 1,91 51,14 ± 1,79 Нерастворимый 41,80 ± 1,88 44,07 ± 2,10 Растворимый 5,68 ± 0,36 ± 0,81 Зола (г) ) 18,38 ± 0,07 18,23 ± 0,02 Всего витаминов (100 мг) 63,92 ± 3,73 57,03 ± 3,17 Аскорбиновая кислота 19,21 ± 0,14 25,52 ± 2, 53 Дегидроаскорбиновая кислота 44,71 ± 3,86 31,51 ± 0,63 Бета-каротин (мг) 62,32 ± 0,59 66,85 ± 1,86

* Значения выражены в виде среднего значения ± стандартное отклонение в расчете на сухой вес, за исключением влажности.

Источник: Cieślik E., Cieślik I., Bartyzel K., Пищевая ценность и полезные свойства инжирной опунции (Opuntia ficus-indica Mill.), "Postępy Fitoterapii" 2016, 17 (3), 213-217.


3. Опунция - польза для здоровья

Опунция известна в медицине как высоко увлажняющий агент. В областях, из которых оно происходит, оно годами использовалось в качестве натурального лекарства для наружного применения, которое ускоряет заживление кожных ран и уменьшает шрамы. Подобные свойства здоровья относятся к алоэ вера.

Мясо опунции также подходит для внутреннего применения. Может использоваться в случае неприятного желудочно-кишечного дискомфорта. Он поддерживает процессы пищеварения, а также способствует дефекации. Регулярное употребление паренхимы из суккулента стимулирует выделение инсулина поджелудочной железой. Это действие позволяет снизить уровень глюкозы в крови.

Растворимые фракции пищевых волокон, содержащиеся в плодах опунции, дают ощущение сытости после еды. Это помогает поддерживать здоровый вес тела. Как бета-глюканы, так и пектины, содержащиеся в кактусе, оказывают благоприятное влияние на метаболизм липидов в организме. Они снижают уровень общего холестерина, а также «плохую» фракцию ЛПНП. Также было доказано, что ингредиенты, содержащиеся в опунции, обладают антидепрессантными свойствами.

4. Опунция - использование в кулинарии, фармакотерапии и косметике

Кактус инжир является чрезвычайно популярным фруктом в мексиканской кухне. При приготовлении блюд используются листья, цветы и плоды растения. Колючие листья опунции используются в качестве овоща. Их популярность можно сравнить с нашими листьями салата, брокколи или ботвины. Колючие листья после варки на вкус похожи на комбинацию из спаржи и бобов (то есть довольно хорошо). Плоды опунции чрезвычайно сладкие и сочные, поэтому после избавления от колючек их употребляют в сыром виде. Когда наступает сезон плодоношения, вы можете приготовить из них джемы, соки, муссы и другие продукты, которые удивительно похожи на те, которые мы готовим из наших местных фруктов.

Плоды инжира кактуса используются в народной медицине как средство от кожных инфекций, язв, кожных и глазных воспалений. Наиболее эффективным средством в фармакотерапии и фитотерапии является экстракт колючих листьев. Все чаще это также встречается в качестве компонента добавок, которые поддерживают потерю ненужных килограммов. Растение обязано этому действию многочисленным биологически активным веществам. Они замедляют всасывание жира из пищи и в сочетании с изменением привычек питания могут принести ожидаемый терапевтический эффект.

Плоды опунции создали естественную защитную систему, которая защищает посевы от разрушения. В неблагоприятных внешних условиях плод растения вырабатывает вещество, защищающее мякоть, - Opuntia G. Это вещество, потребляемое взрослым человеком, вызывает синтез HSP (белков теплового шока). Этот состав обладает сильными ремонтными свойствами. HSP повышает устойчивость кожи к вредному ультрафиолетовому излучению. В результате Opuntia G. стал ценным ингредиентом в косметике и средствах против морщин. Кроме того, листья опунции содержат высоко увлажняющие вещества, которые используются при производстве лосьонов, мыла, кремов и многих других косметических средств.

Учитывая все качества плодов и листьев опунции, можно смело утверждать, что использование этого растения может принести нам неисчислимую пользу. Высокое содержание клетчатки, низкое содержание жира и сильный антиоксидантный потенциал делают это растение таким настоящим для нас настоящим героем диетического мира. В дополнение к своей ценной питательной ценности сок опунции успешно используется в фитотерапии и косметике.


библиография
Cieślik E., Cieślik I., Bartyzel K., Пищевая ценность и полезные свойства инжирной опунции (Opuntia ficus-indica Mill.), "Postępy Fitoterapii" 2016, 17 (3), 213-217.
Модраковский П., Vademecum собирателя кактусов (морозостойкие кактусы), Быдгощ 2002, 2-13.
Halmi S. et al., Фармакотоксикологическое исследование Opuntia ficus indica L., водного экстракта у экспериментальных животных, «Международный журнал лекарственных и ароматических растений» 2013, 3 (3), 375-381.
Каур М., Каур А., Шарма Р. Фармакологические действия Opuntia ficus indica: обзор, «Журнал прикладной фармацевтической науки» 2012, 2 (7), 15-18.
Рамадан М., Морсель Дж. Восстановленные липиды из опунции (Opuntia ficus-indica L. Mill.) Кожура: хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, натуральных антиоксидантных витаминов и стеринов, «Пищевая химия» 2003, 83, 447-456 ,

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены