Главная
›
Новости
Мастика для кровли: основные рекомендации по применению + Видео
Опубликовано: 23.12.2017
Кровельная мастика жидкая резина Элемент
Спектр применения
В основе компонентного состава этого материала лежит смесь битума с различными добавками. Чтобы не образовывался осадок, в состав домешивают анионные или катионные поверхностно-активные вещества. Также могут добавляться асбест, тальк, талькомагнезит, известняк и мел. Мастика отлично подходит для гидроизоляции, герметизации, грунтовки и других строительных работ. С большим успехом она применяется для работ с фасадом. В кровельных работах мастика используется для изоляции от влаги, восстановления поверхности.
Чиним крышу битумной мастикой холодного применения
Примечание! Мастика с успехом может применяться как для внутренних, так и для наружных работ.
Основным преимуществом этого материала является долгий срок службы конструкций, которые были им обработаны. Она очень удобна и неприхотлива в использовании. Так, ее можно применять в любых климатических условиях, при колебаниях температуры от +80 до -30 градусов Цельсия. Основные преимущества следующие:
Кровельная мастика жидкая резина - Элемент
Создание бесшовного эластичного и прочного покрытия;
Высокие характеристики гидроизоляции;
Можно обрабатывать любую поверхность;
Долгий срок эксплуатации даже на участках с застоями воды;
Высокая механическая устойчивость;
Отсутствие усадки;
Высокая ремонтопригодность.
Разновидности материала
Битум для кровли различается по своим компонентам. В первую очередь, различия касаются содержания непосредственно самого битума. Так мастика N1 имеет 98.5% битума, N2 – 94.7%, N3 – 91%. Также они различаются по компонентам, входящим в состав, которые помогают сокращать расходы материала. Битумные мастики делят на несколько видов: резинобитумные, известково-битумные, латексные, мастика изол, кукерсольные, бутилкаучуковые и масляные.