Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Металлические профили - надежность и долговечность

Опубликовано: 02.09.2018

видео Металлические профили - надежность и долговечность

Прочность дома с каркасом из легких металлоконструкций.Строительство каркасных домов 🏠 ARSENAL.BY🏡

Каркасный метод крепления гипсокартона


Металлический профиль Gyproc-Ультра

Многоуровневый потолок, прямая стенка, арка и многое другое — все это можно изготовить с помощью профиля для гипсокартона. Конечно же, металлическое крепление можно заменить деревянным. Но это неравноценный обмен. Как известно, дерево со временем деформируется, гниёт, прогибаетсяи подвергается нападению всевозможных насекомых. Металл застрахован от всего этого. Он никогда не поменяет свой размер, не набухнет от повышенной влажности, на него не нападут насекомые, а значит, ваша конструкция прослужит вам намного дольше. Кроме этого, металлический можно надрезать и выгнуть, смонтировав нужную вам конструкцию. С деревом вы такого не сделаете.


Керамогранит 20 мм это надежность и долговечность на века

Закрепить листы материала на металлическое устройство значительно легче, чем на деревянное, потому что в магазинах можно купить все специальные элементы для этой цели. Как видно из перечисленного выше, достоинства металлического устройства налицо.

Типы профиля для гипсокартона

Металлический профиль для гипсокартона – это длинномерные элементы, которые делают из оцинкованной стальной ленты, методом холодного проката. Это прочные, легкие и жесткие элементы, которые используют профессионалы в современном строительстве для крепления гипсокартоновых плит к стене.

Профиль для гипсокартона

На рынке строительных материалов выделяют три основных типа:

Направляющий; Стоечный; Потолочный.

Все из вышеперечисленных профилей для гипсокартона имеют своё назначение.

Профили для гипсокартона стоечные должны выдерживать большие нагрузки, потому что к ним прикручивается гипсокартон. Данные элементы имеют жесткие рёбра, продольные гофры и С-образные края. Они имеют длину в три-четыре метра. С помощью стоечного устройства можно идеально выровнять стены.

Направляющий профиль под гипсокартон нужен для крепления и фиксации стоечных металлических устройств. Направляющие элементы тоже, в основном, имеют длину в три или четыре метра. Устройство имеет П-образную форму.

Стоечный монтируется вместе с направляющим, и крепится с помощью шурупов. Выбираются стоечный и направляющий профили в соответствии с размером будущей конструкции. Расстояние между ними зависит от того, какую нагрузку будет нести будущая конструкция. Если вы хотите просто выровнять стену, то стоечные устройства крепятся на расстоянии 60 см. друг от друга. Если будущая конструкция будет нести какую-либо нагрузку, они монтируются на расстоянии 40 см.

Потолочный профиль гипсокартона предназначен для создания каркасов подвесных потолков и облицовки стен . Потолочный поможет можно создать нужные вам конструкции. А направляющий потолочный поможет смонтировать многоуровневый потолок.

Монтаж

Монтаж каркаса для гипсокартона нужно начинать с разметки расположения направляющего профиля, на который будет крепиться стоечный и потолочный. С помощью линейки по всему периметру комнаты проводится параллельная стене линия. При этом надо учитывать толщину листа, расстояние между профилем и стеной, а так же ширину направляющего устройства.

Монтаж каркаса для гипсокартона — не сложная задача

Просчитав сумму данных величин, получают расстояние между профилем и стеной. Зазор оставляют как можно меньше, чтобы не уменьшать помещение. Рассчитывая расстояние, не нужно забывать о всевозможных коммуникациях, все они останутся под данной конструкцией. Направляющие для гипсокартона закрепляют строго по разметке с помощью саморезов или дюбелей. Саморезы используются для облицовки стен, а дюбеля для монтажа потолков . При разрезании устройства мастера пользуются ножницами для металла или болгаркой.

Видео о том, как установить металлический профиль:

Профили для гипсокартона надо выбирать в соответствии с тем, какую конструкцию вы хотите смонтировать. Вместе со стоечным, направляющим и потолочным устройством, вам придется приобрести шурупы, удлинители, соединители, подвесы и многое другое. Поэтому, если вы впервые столкнулись с данным материалом, лучше обратиться к профессионалам или хотя бы проконсультироваться с мастером, чтобы сделать правильный выбор и не купить ненужных деталей. А для того чтобы правильно приобрести нужное количество элементов, надо все детально рассчитать. Если же вы решили купить и смонтировать свою конструкцию, можно сделать это и самостоятельно. В наше время очень много журналов и интернет-сайтов, готовых вам в этом помочь.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss