Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Облицовка цоколя плиткой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Облицовка цоколя плиткой

Ошибки в строительстве #1. Отделка цоколя плиткой без армирования. Все по уму.

Виды цокольной плитки

Данный материал выпускается в нескольких разновидностях. К ним относится:



Клинкерная плитка. Она считается наиболее популярной для облицовки цоколя. По внешнему виду она может имитировать дорогостоящие и изысканные материалы, такие как кирпич или камень. Укладка ее считается простой и быстрой задачей. Полученное покрытие легко выдерживает постоянное воздействие влаги, является экологически чистым и долговечным. Оно устойчиво перед разными механическими факторами и изменениями температуры. Плитка на основе смолы . Она выпускается в виде тонких элементов, а по внешнему виду похожа на клинкерный кирпич. Она обладает прекрасной гибкостью и высокой эластичностью, поэтому может применяться даже для поверхностей, обладающих незначительной неровностью. Полученное покрытие стойко к влаге, легко разрезается при необходимости, экологически чисто и долговечно. Его крепление может производиться с применением качественного клеевого раствора. Полимерпесчаная плитка . Считается пластичным, легким и стойким перед влагой и низкой температурой материалом. Она фиксируется или на специальный каркас, для чего используются надежные шурупы, или непосредственно на основании цоколя с помощью клея.

Облицовка цоколя плиткой своими руками

Технология работы предполагает осуществление нескольких последовательных действий:


Облицовка цоколя кафелем

Подготовка поверхности . Для этого устраняется старое покрытие, если оно имелось. Также монтируется армированная сетка на поверхность. Выполняются утепление и гидроизоляция основания. Желательно обработать его качественным грунтом перед непосредственным креплением плитки. Наносится разметка на поверхности . Для этого первоначально следует определиться с правильным расположением всех плиток на основании. Для монтажа применяются специальные клеевые растворы, являющиеся качественными и надежными. Подготавливается клей для работы . Он специально подбирается для материала, из которого сделана плитка и сам цоколь. Начинается укладка плитки , причем обычно этот процесс изначально реализуется вверху цоколя, а потом надо двигаться вниз. Это гарантирует ровное покрытие, а также если придется резать плитки, то срезы будут спрятаны в грунте.

Во время работы следует пользоваться специальными распорками, которые гарантируют получение ровных и одинаковых швов в покрытии.


Декоративный камень. Облицовка. Заводим угол.

Особенно много внимания придется уделять углам цоколя, поскольку здесь надо пользоваться специальными угловыми элементами из плитки.

Итак, применение плитки для отделки цоколя считается неплохим решением, если грамотно выбрать сам материал, а также произвести его оптимальную и правильную фиксацию к поверхностям.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss