Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как и чем резать кафельную плитку

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как и чем резать кафельную плитку

Как резать плитку

Работа с кусачками

Это также один из наиболее популярных инструментов в домашних условиях. Однако ровно расколоть плитку им не получится. Кусачками лучше всего подгонять кафель до нужного размера либо формировать выемку.



Работа с ними требует навыков, и после того, как вы отрезали кусочек плитки, ее придется достаточно долго обрабатывать наждачной бумагой.

Кусачки в процессе работы с плиткой

Электролобзик и ножовка по металлу

Для того чтобы резать данными инструментами, вам понадобится установить на них полотно из алмазного либо карбидного покрытия. Работа достаточно простая, однако следует знать, что после разрезов вас может ждать разочарование, так как такой способ оставляет на плитке множество сколов и острых граней, которые достаточно долго и неудобно шлифовать.


Как резать керамическую плитку без специального инструмента.

Также полотно с алмазным либо карбидным напылением быстро выйдет из строя, то есть сотрется. Немаловажно будет отметить, что электролобзик оставляет по краю среза множество окалин, именно поэтому не забывайте иногда смачивать плиту в воде – целее будет.


Как резать керамическую плитку стеклорезом. Плитка с криволинейной поверхностью.

Работаем с болгаркой

Болгарка – достаточно удобный в применении инструмент. Именно ею можно не только делать прямые, но и фигурные срезы. Однако есть несколько правил, которые необходимо знать, чтобы правильно резать кафельную плитку болгаркой:

Устанавливайте на болгарку только диск со специальным алмазным напылением. Он наиболее подходит к такого рода работам и меньше всего вредит глазури на поверхности плитки. Не мочите плитку в воде перед работой. Все срезы обрабатывайте только с тыльной стороны, но ни в коем случае не со стороны глазури. Так вы рискуете не только поставить на плитку сколы, но и оставить окалины. Для более точного разреза вначале просто проведите, еле касаясь, болгаркой по метке, а только потом отрезайте ненужную часть. Обрабатывайте плитку наждаком после проведенного среза.

Порезка кафеля дисковой пилой

Используем электродрель

Данный инструмент также достаточно востребован при работе с плиткой. Стоит отметить, что им лучше всего делать отверстия под розетки , крючки и т.д.

Для того чтобы правильно разрезать плитку дрелью, лучше всего в намеченном на ней месте снять глазурь гвоздиком либо сверлом вручную, а только потом сверлить. Это убережет вас от раскола плитки, и вы не испортите ее покрытие.

Некоторые прибегают к достаточно интересному способу и укладывают перед сверлением плитку в резервуар с водой, которая покрывает ее на пол или один сантиметр. Весь процесс сверления происходит в воде, а плитка цела и имеет ровные отверстия, и пыли совсем нет.

Использование болгарки

Специализированные инструменты для плитки

Из специализированных инструментов можно выделить два – это механический и электрический плиткорез. Последний, как понятно, более удобен в использовании, однако он и более дорогостоящий. Рассмотрим, как резать кафельную плитку плиткорезом правильно.

Механический плиткорез не требует особых навыков. Главное условие – поместить его на гладкой поверхности. Плитка размещается внутри на определенную глубину, каретка с лезвием проходит по размеченному месту, а согнутая планка на ее краю служит для разделения кафеля на две части. Сам процесс требует небольших усилий, необходимо с силой надавливать на рычаг, для того чтобы поверхность плитки не растрескалась и не повредилась во время резки.

Электрический плиткорез – это достаточно удобный инструмент, с помощью которого легко можно разрезать плитку даже с фигурными линиями. На нем присутствует лазерный указатель , так что вы видите, куда необходимо вести кафель для того, чтобы линии получились ровными и гладкими.

Видео о том, какими способами можно порезать кафель

Ваша безопасность

Стоит отметить, что следует не только научиться правильно резать кафельную плитку, но и не забывать о собственной безопасности. Именно поэтому вашими постоянными спутниками при работе с инструментом должны стать перчатки с не скользким покрытием, защитные очки и респиратор, если вы пользуетесь электроинструментами.

Ремонтные работы в домашних условиях – всегда достаточно трудоемкий и сложный процесс, особенно если сталкиваешься с этим впервые. Однако нанимать строителей – это достаточно дорогое удовольствие, и не всегда выполненные ими задачи удовлетворяют заказчика. Именно поэтому следует самостоятельно отрабатывать навыки тех или иных ремонтных работ.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss