Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лесной стиль в ландшафтном дизайне

Опубликовано: 02.09.2018

видео Лесной стиль в ландшафтном дизайне

Обустройство ландшафта в "Обители ангелов". Лесной участок // FORUMHOUSE

Природа сама творит себя без участия человека. Если вы любитель лесного стиля и получили участок в лесу, значит это то, что надо. Нужно лишь преобразовать его под свой вкус, чтобы новый дом и окружающий его участок стали частью окружающей природы.


🍀🌻🌷 Сад в лесу - как обустроить участок в лесу?

Для этого можно посадить перед домом такие же деревья, как в лесу (дуб, сосна, ель, клен), которые дадут желаемый микроклимат. Наличие орешника, рябины, кустарника из малины, смородины, крыжовника и фруктовых деревьев может вполне вписываться в лесной пейзаж и даже украшать его. 


Ландшафтные идеи. Скандинавский лес

От регулярных садов в стиль лесного сада вошла радиальная геометрия. Здесь вполне уместной окажется живая изгородь из вьющегося кустарника ежевики, дикого винограда и многолетних цветов.

В лесном саду всегда должна быть тень. В нем хорошо приживутся растения с декоративной листвой. Свое место там найдут ромашка, ландыш, папоротник, зверобой, душица. Яркие цветы будут красиво смотреться на солнечной поляне около дома.

Лесная архитектура

Дорожки должны остаться такими же, какими их много лет создавала природа. Не помешает только немного посыпать их гравием песком, иглами хвойных деревьев, кусками коры.

Натуральный камень присутствует везде, но его не помешает немного изменить, дополнительно выложив небольшие площадки неправильной формы. 

Дом для лесного стиля хорошо выглядит, если он из дерева. Кирпичный дом можно отделать натуральным или искусственным камнем. На нем красиво будет выглядеть деревянная резьба на крыльце и наличниках. Участок украсят деревянные скамейки, беседки, навесы. Многие деревянные конструкции можно оставить в прежнем виде, немного их изменив. Необработанное дерево подчеркнет натуральность. Для оформления участка подойдут коряги оригинальной формы, сложенные из камня конструкции, натуральные деревянные изделия. Красиво будет выглядеть небольшой пруд, которым можно заменить заболоченную низину и украсить его камнями на берегу.

Обычные сады состоят из двух уровней. В лесные садах, как и в лесах их количество достигает семи:

высокие деревья; небольшие деревья на уровне фруктовых; плодоносящий кустарник; травянистые растения; стелющиеся по земле растения горизонтального уровня; вьющиеся по деревьям растения вертикального уровня; корневые растения.

Лесной стиль хорошо подходит к загородному дому или небольшой дачке в лесу, где основа уже есть. Такой участок почти не требует ухода, а польза от него большая. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss