Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать кровлю для дачных построек

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать кровлю для дачных построек

Форма крыш. Часть 1

Наиболее используемым материалом при возведении перекрытий в домах из дерева являются хвойные сорта дерева. Обязательной характеристикой, которая учитывается при оценке древесины, является важность, она не должна превышать 20 процентов, иначе в противном случае при высыхании произойдет значительная деформация материала. Также перед строительством древесина должна быть обработана защитными растворами. Учитывая важность такой конструкции, как крыша, особенно при возведении деревянных домов, ее устройство должно производиться наиболее тщательно и аккуратно.


Как подобрать гармоничное сочетание цвета кровли крыши и стен фасада дома

Процесс монтажа крыши целесообразно начинать с установки стоек. Затем нужно установить прогоны и подкосы и уже в качестве завершающего этапа произвести установку крайних стропил. Для того чтобы ориентироваться при монтаже этих конструкций натягивают шнур. Следование современным строительным стандартам является обязательно выполняемым условием при строительстве дома из бруса. Расстояние между стропилами должна быть не более 60 сантиметров, также они требуют стяжки после установки каждой пары.


Секреты строительства .Двухскатная крыша.Часть 1

В зависимости от того, какой тип крыши, может быть применено несколько способов ее строительства. Необходимо напомнить, что при использовании деревянных материалов необходимо применять защитный раствор перед началом монтажа. Крыши могут быть построены четырехскатной и двускатной. Могут также использоваться и более сложные конструктивные решения при возведении крыши.

При строительстве бань и других хозяйственных пристроек используют чаще всего односкатные кровли. При строительстве жилого дома предполагается установка как минимум двускатной крыши, в этом случае опоры для крыши являются равные по высоте стены. Такая кровля отличается относительной простотой и высокой прочностью крепления. Когда же чердак планируется хозяевами использовать в качестве жилого помещения необходимо использовать прочные и долговечные материалы.

Может быть использована мансардная вариация крыши, но такой проект отличает высокая цена его реализации и сложность его исполнения. При этом не стоит забывать, что мансарда будет занимать довольно значительную часть строения. Учитывая то, что это жилое помещение необходимо будет проведение дополнительных отделочных работ. Окна также придется устанавливать в мансарде.

Может быть использована вальмовая кровля, причем особенностью такой конструкции является отсутствие свободного места между скатами. Многощипцовая крыша возводится с использованием современных технологий и специальных моделей для сборки. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss