Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Гидроизоляция подвала изнутри

Опубликовано: 02.09.2018

видео Гидроизоляция подвала изнутри

Гидроизоляция подвала изнутри Харьков

Проводить мероприятия под лозунгом: «гидроизоляция подвала изнутри» конечно, надо. Только стоит вспомнить поговорку, упомянутую в начале статьи: вода дырочку найдет. Вода просачивается даже через особо плотный бетон специальных марок для плотин гидротехнических сооружений. А ведь вы, скорее всего, фундамент делали из чего попроще, нежели бетон по водонепроницаемости не ниже марки W8? Посему, делать гидроизоляцию внутри подвала практически бессмысленно, разве что, в качестве временной меры. Или как последний, заключительный этап вашей «борьбы за живучесть» в собственном подвале.



К тому же сами посудите, даже если вы создадите пластиковую герметичную емкость внутри подвала, это не спасет от просачивания воды в стенки фундамента, а, значит, процесс разрушения фундаментной конструкции, пусть и невидимый вначале, медленно, но уверенно идет.

Чтобы добиться результатов, а не просто тратить деньги и время на периодичные «намазы» разных гидроизолирующих материалов, коих в превеликом множестве предлагает современный рынок, процесс избавления от несанкционированного попадания жидкости внутрь подвального помещения нужно начинать издалека. Потому что лучше бить врага не на своей территории:


#ГидроизоляцияПодвала Надёжно Навсегда

Дренажные работы . Если есть предпосылки для подтопления фундамента и подвала – мы их уже перечислили выше: высокий УГВ, пласт глины или гранитная плита, залегающие неглубоко, или речка прямо на участке, работы по осушению места застройки и прилегающей территории обязательны. Устройство отмостки по периметру дома . Эта конструкция предназначена для отвода воды от стен дома, и соответственно, от фундамента. Правильно устроенная отмостка – это не просто полоса бетона с уклоном наружу вокруг стен здания. Бетонная ее часть – это только вершина айсберга. Главная часть, включая глиняный замок, послойную отсыпку с геотекстилем специальных марок, находится в земле, снаружи не видна, и занимает гораздо большую площадь, чем бетонная полоска сверху. Гидроизоляция фундамента снаружи . После проведения работ по первым двум пунктам, переходим собственно, к гидроизоляционным работам. Делаем обмазочную и наплавляемую гидроизоляцию фундамента , щедро выпуская ее выше уровня земли.

И, наконец, когда такие масштабные работы проведены, можно приступать к внутренним работам по гидроизоляции.


Гидроизоляция подвала изнутри

Для того чтобы предотвратить просачивание воды из грунта через фундамент, проводят работы по гидроизоляции стен подвала, то есть, фундамента изнутри.

Сделать это можно так же, как и снаружи: обмазать битумом и выполнить наплавляемую гидроизоляцию. Пожалуй, это наиболее эффективный и экономичный способ, доступный для самостоятельной реализации. Помимо этого способа, есть еще несколько вариантов:

оштукатуривание с последующим железнением – это самый традиционный способ, так боролись с протечками предки; использование гидроизоляционных растворов на полимерной основе, приготовленных из сыпучих смесей, например, гидроизоляционная смесь CERESIT CR 65; применение силиката натрия или кальция в качестве добавки к цементно-песчаным растворам – по-простому силикат называется «жидкое стекло».

Все работы по гидроизоляции стен подвала требуется проводить, только тщательно их просушив.

Как видите, сделать гидроизоляцию подвала возможно, но для получения действительно сухого подвала, процесс требует тщательности и определенных затрат и времени, и сил, и финансов. Поэтому лучше, если работы, описанные в первом пункте, будут производиться не по факту обнаружения в один прекрасный день бассейна в подвале, а в качестве одного из обязательных этапов на этапе строительства дома.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss