Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Теплицы: стоит ли устанавливать

Опубликовано: 02.09.2018

видео Теплицы: стоит ли устанавливать

Какую теплицу НЕЛЬЗЯ покупать?

«Значение теплиц сильно переоценено» - считают некоторые владельцы огородов. По их мнению, возня с теплицами не стоит свеч, так как овощи, выращенные там, хоть и раньше вызревают, но более уязвимы для вредителей. Кроме того, почему-то считается, что «тепличные» овощи не такие вкусные, как «натуральные». Соответствует ли это истине?



Если серьезно углубиться в этот вопрос, становится очевидным, что использование теплиц наполнено практическим смыслом в гораздо большей степени, чем кажется скептикам. Для каждой сельскохозяйственной культуры существуют оптимальные условия роста и развития, которые зачастую недостижимы в нашем климате. Некоторые культуры и вовсе пришли из тропиков – местности с высочайшей влажностью и температурой чуть ли не на десять градусов выше, чем может «предоставить» наше скромное лето. Скромное в том числе потому, что недолгое: заморозки продолжаются еще в мае и начинаются уже в сентябре. Такого времени просто не хватит, чтобы вырастить полноценный урожай овощей. Использование теплицы (конечно, если оно осуществляется по всем правилам) позволяет значительно повысить урожайность: это особенно важно для владельцев небольших хозяйств, выращивающих овощи для собственных нужд.


Правильный монтаж теплицы из сотового поликарбоната

Если обустроить на участке теплицу, то можно без особых препятствий заниматься огородничеством круглый год. Конечно, это справедливо для теплиц с обогревом. Строения без обогрева, впрочем, также могут использоваться довольно долго, в течение 7-8 месяцев в году. С середины весны до середины осени овощи в теплице будут получать достаточно солнечного света, а угроза заморозков при этом отсутствует.


Установка теплицы своими руками, делаем теплицу из поликарбоната и строим парник на личном примере

Если раньше огородники могли рассчитывать лишь на собственные силы, то теперь без проблем можно приобрести теплицу промышленного производства. При этом многие предпочитают действовать «по старинке», возводя каркас и покрывая стены и крышу самостоятельно. Что же нужно обязательно знать тем кто решил поставить теплицу на своём участке?

Форма . Зависит от того, какие растения предполагается выращивать. Низкорослые культуры предпочтительнее содержать в арочных теплицах, а высокорослые – в теплицах с вертикальными стенами и скатной либо мансардной крышей. Если планируете растить что-либо в газонах или горшках, обязательно выбирайте теплицу с вертикальными стенами, а модели с наклонными стенами могут помочь увеличить объем полезного пространства.

Материал каркаса . Это может быть металл (как правило, дюралюминий) или дерево. Предпочтительнее покупать разборные конструкции: в таком случае каркас можно в целости хранить всю зиму.

Материал стенок и крыш . Раньше это было стекло или полиэтиленовая пленка, теперь же – сотовый поликарбонат. Этот материал сейчас стоит признать лучшим выбором для тех, кто решил возводить теплицу.

Сотовый поликарбонат назван так оттого, что состоит из нескольких (как минимум двух) слоев, которые соединяются с помощью ребер жесткости. Такой материал в двести раз прочнее, чем стекло, при этом весит гораздо меньше, что позволяет снизить нагрузку на фундамент. Что касается светопропускаемости, по этому показателю поликарбонат почти не уступает стеклу. Более того: солнечные лучи, попадая на растения внутри теплицы, «по дороге» избавляются от вредоносного ультрафиолетового излучения.

Поликарбонат – более долговечный материал, чем пленка, он гораздо лучше сохраняет тепло и не разрушается от воздействия солнечных лучей или сильного дождя. Высокая стойкость к перепадам температур и непревзойденная прочность позволяют таким теплицам безукоризненно служить по двадцать лет и более.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss