Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Забор из поликарбоната своими руками: достоинства и недостатки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Забор из поликарбоната своими руками: достоинства и недостатки

Как выбрать хороший поликарбонат ?

Забор из поликарбоната, своими руками выстроенный на даче или вокруг дома, удачно дополнит ландшафт.


Отзыв забор из поликарбоната

В процессе установки забора из сотового поликарбоната, не рекомендуется снимать защитную пленку, которая защищает забор от царапин и грязи.

Поставить его сможет любой человек, умеющий пользоваться простейшими инструментами.


Навес своими руками. Обшивка торцов поликарбонатом.

Забор из поликарбоната: красиво, просто, надежно

Схема примерных размеров забора.

Почему рачительный хозяин выбирает изгороди из поликарбоната? Потому, что достоинств у этого материала намного больше, чем недостатков. Список, включающий недостатки, короток:

в такие изгороди нельзя бросать камни: ударопрочность «сот» ниже, чем у бетона; поликарбонатные изгороди не стоит умышленно царапать гвоздями. Легких, случайных царапин такая ограда не боится; изгороди из поликарбоната нуждаются в прочном металлическом каркасе: легкий плохо закрепленный материал может унести ветром.

Перечисление преимуществ сотового поликарбоната потребует больше времени. Главные его достоинства:

Не боится плесени, коррозии, вредителей, солнца, ветра, температурных перепадов и т.д. Прекрасно поддается резке, хорошо гнется. Обладает достаточной (хотя ниже, чем у камня или бетона) сопротивляемостью ударам. Немного весит, потому не требует тяжелого фундамента. Не требует покраски, легко моется, может быть любого цвета или оттенка.

Сотовая структура прекрасно отражает звук: ограда из поликарбоната является экраном, отражающим уличный шум.

Это только самые главные преимущества поликарбоната, но даже их достаточно, чтобы отдать предпочтение этому материалу.

Как сделать ограждение из поликарбоната своими руками

Начинать установку нужно с подготовительных работ.

Схема постройки забора из поликарбоната.

Расчет. «Соты», особенно в сочетании с металлическим каркасом, стоят немало. Вот почему нужно тщательно измерить длину и высоту будущей изгороди. Так же точно придется рассчитать количество профилированных труб для каркаса. Выбор материала. Идеальным вариантом для сотовой изгороди будет самый толстый поликарбонат с минимальным количеством примесей. Он послужит не только прочной оградой, но и будет работать как звукоотражающий экран. Цвет материала можно выбрать любой: палитра практически бесконечна. Для вертикальных опор лучше взять трубы 60х60, а для горизонтальных перекладин каркаса - прямоугольный профиль 40х20. Чтобы установить забор из поликарбоната своими руками, потребуется определенное количество бетонной смеси. Лучше выбрать бетон М-200. Подготовка инструментов. Для установки ограждения потребуются: капроновая нить и строительный уровень; бур или дрель для сверления отверстий; кувалда; болгарка; отвертка или шуруповерт; лопата или механизм для копки траншеи. Тщательно осматривают периметр и выравнивают на нем почву. Это можно сделать с помощью дополнительного грунта или, наоборот, удаления возвышающихся участков.

Фундамент - основа долголетия

Размечают места установки опорных столбов (их количество рекомендуется определить заранее, на этапе предварительных расчетов). Копают ямы под установку основания: они должны располагаться ниже точки промерзания грунта. Опоры заглубляют на 0,8-1,2 м. Точнее точку промерзания можно узнать у местных геодезистов. Копают траншею под ленточный фундамент. Оптимальная ширина «ленты» - не меньше 300 мм, глубина - не меньше метра. Ячейки под опоры в основании должны быть глубже, чем фундамент, шире, чем лента. При указанных параметрах ленточного фундамента размер «ячеек» равняется 450х450 мм, а располагаются они на глубине 150 мм. Засыпаются песчаные подушки, проливаются водой, насыпается слой гравия. Столбы должны быть строго вертикальны. Все проливается бетоном, сохнет несколько дней.

Схема вязки арматуры для фундамента забора ручным крючком.

Армирование фундамента проводится при помощи строительной арматуры толщиной больше 8 мм. Важно следить за тем, чтобы не осталось неукрепленных участков: в них фундамент начнет расслаиваться, что приведет к разрушению ограды. На опорные столбы, расстояние между которыми должно составлять примерно два метра, крепятся направляющие из металлического профиля. Обычно для изгороди средней высоты достаточно двух «поперечин».

Металлические лаги лучше всего приваривать, хотя иногда используют другие виды креплений. Для того чтобы сохранить строгую вертикальность, стоит постоянно использовать отвес. А чтобы трубы-опоры не изменили своей геометрии, сверху их нужно заглушить: тогда в них не будет попадать вода, способная зимой замерзнуть и порвать опоры.

Как правильно крепить панели

Схема точечного крепления листов поликарбоната.

Как сделать забор из поликарбоната красивым? Правильно прикрепить к опорам, а потом соединить между собой листы. Для этого обязательно соблюдать некоторые правила.

Просверливать листы на одной высоте, не ближе 4 см от края. Сверлить между ребрами, придающими жесткость, чтобы панели плотно прижимались к опорам. Монтировать плиты вертикально (ориентируясь по ребрам жесткости). Отверстия «сот» обязательно закрывать. При необходимости можно резать поликарбонат обычным дисковым инструментом. Обычно берут дисковую пилу, удерживают ее под углом 150°, придерживаются скорости примерно 200 м/мин.

При резке поликарбонат заметно расширяется, а, остывая, уменьшается в объеме. Закреплять панели на опорах можно не только саморезами. Подойдет клей, заклепки, сварка. Но именно саморезы обеспечивают надежность забора, доступную стоимость работ по монтажу, возможность справиться с работой своими руками.

Наибольшую трудность в монтаже представляют угловые стыки. Для того чтобы они расположились на одной высоте, потребуется постоянно использовать строительный уровень. В углах необходимо потуже затягивать крепления, чтобы забор не «разболтался».

Финал сложнее всего

Устанавливая забор из сотового поликарбоната своими руками, нельзя в процессе работы снимать защитную пленку. Она предохраняет листы от царапин, грязи. Только после того как забор будет окончательно установлен, пленку можно снять.

Обычно поликарбонат крепят по ребрам жесткости. Это значит, что сверху и снизу остаются открытые «соты». Их нужно обязательно закрыть, чтобы вода или грязь не попадали внутрь. Для заглушки сверху используют алюминиевую ленту: она прочная, хорошо смотрится, легко клеится, обеспечивает надежную герметизацию. Снизу соты обклеивают перфолентой: предохраняя соты от грязи, она позволят воде беспрепятственно стекать с панелей. Изгородь готова. Осталось покрасить опоры, смазать места креплений. Именно за ними нужно постоянно следить: ржавчина не только испортит вид забора, она уменьшит его прочность.

Используя сотовый поликарбонат, можно не только выстроить красивый забор, но и создать оригинальное дизайнерское решение, придать своему участку самобытность. Прозрачный или полупрозрачный сотовый материал отражает звук, но прекрасно пропускает полезный для растений солнечный свет. Даже при очень большой высоте он не затеняет участок, зато придает воздуху едва заметный оттенок. Легкий полимер отлично режется, поэтому из него можно создать изгороди самой необычной геометрической формы. При этом не требуется быть обладателем специальных навыков или знаний: с работой справится даже новичок.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss