Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Терраса из поликарбоната: преимущества и недостатки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Терраса из поликарбоната: преимущества и недостатки

Навес из поликарбоната отзыв клиента

Терраса из поликарбоната (ее часто называют верандой или навесом) - удобная конструкция, которая органически вписывается в любой пейзаж, защищает от ультрафиолета, сохраняя хорошую освещенность помещения.



Схема пола террасы.

Разновидности террас

Терраса - это общее название настила, сооруженного на основаниях (опорах). Они могут состоять из одного или нескольких уровней, иметь или не иметь ограждение, быть с крышей или открытыми. Одни из этих строений примыкают к домовой стене, другие строятся отдельно (например, в виде беседки или «острова»). Некоторые специалисты предлагают такую классификацию террас:


Жарко под навесом из поликарбоната? Убираем жару, делаем прохладу всего за 150 руб.

Веранда. Состоит из одного уровня, примыкает к стене дома. Именно веранда в быту чаще всего служит синонимом слову «терраса». Беседка. Отдельно стоящее крытое сооружение с ограждением. Балкон. Разновидность высоко расположенной, огороженной террасы, на которую можно попасть прямо из комнаты. Крыльцо. Сооружение с крышей и ступеньками, примыкающее к дому и служащее входом в него.

Кроме того, в простонародье под терминами «терраса из поликарбоната, пластика, стекла, дерева и т.д.» подразумевают не все сооружение, а укрепленный над ним навес. Он крепится на опоры: трубы, профиль, деревянные или бетонные столбы, стойки из кирпича, кованые конструкции. Поликарбонат, в сочетании с этими разными материалами позволяет выстроить сооружение самого разного стиля, цвета, ценовой категории.

Такие веранды, несмотря на свою растущую популярность, имеют свои преимущества и отрицательные стороны.

Терраса из поликарбоната: преимущества современной конструкции

Схемы монтажа террасы из поликарбоната.

Терраса с кровлей и стенами из прозрачного или полупрозрачного поликарбоната функционально объединяет внутреннее пространство помещения и пейзаж за окном. Сооружение объединяет человека с природой, легко пропускает солнечный свет, не давая доступа лучам ультрафиолета. Поликарбонат имеет массу преимуществ перед прочими строительными материалами, поэтому крыши над террасами из этого полимера набирают все большую популярность. Почему же в народе так любят террасы из поликарбоната?

Основное преимущество - легкость. Строение с навесом из легкого поликарбоната не нуждается в тяжелом фундаменте (достаточно ленточного), может монтироваться без спецтехники и даже усилиями одного человека. Поликарбонатная крыша не нуждается в покраске, моется обычными мыльными средствами, не выгорает на солнце, не боится никаких погодных перепадов или катаклизмов. Материал, состоящий из множества «сот», имеет хорошую ударопрочность. Конечно, если в крышу из поликарбоната целенаправленно бросать камни, она может не выдержать. Зато град и случайные удары материал выдерживает с легкостью. Монолитный поликарбонат толще 12 мм выдерживает даже сильные удары молотком. Срок эксплуатации навеса из поликарбоната практически неограничен. При правильном монтаже и уходе он десятилетиями сохраняет свой цвет, структуру, внешний вид. Пластичность материала позволяет создавать кровли любой формы: прямые, изогнутые, полукруглые и т.д. Неограниченное количество цветовых оттенков позволяет выбрать материал любого цвета и органично вписать его в пейзаж, окружающий строение.

Веранды или другие строения с навесами из поликарбоната - уютные, комфортные, прочные, долговечные сооружения. Ни холодный ветер, ни снег с дождем не смогут испортить отдых на крытой террасе.

Недостатки кровли из поликарбоната и ошибки при монтаже

Не существует строительного материала без недостатков. У поликарбоната их немного. Материал прекрасно противостоит погодным условиям и отлично пропускает солнечный свет. Из-за этого на террасах или верандах может быть душно. Создать нормальную атмосферу можно, позаботившись о хорошей принудительной вентиляции.

Схема устройства высокой террасы.

Если во время монтажа повредить защитную пленку, то поликарбонат потеряет устойчивость к ультрафиолету, станет хрупким. Поэтому снимать пленку нужно только тогда, когда монтаж окончательно завершен. Некоторые владельцы веранд из поликарбоната жалуются, что в местах крепления материал лопается, в трещины попадает грязь. Чтобы этого не произошло, отверстия под саморезы должны иметь диаметр несколько больше, чем у крепления. А чтобы грязь не попадала внутрь «сот», края кровли заглушают алюминиевой фольгой или другим материалом. Если не соблюсти эти меры, жидкость или грязь, попавшая в «соты» при колебании температуры вызовет деформацию полимера.

Веранду или террасу с поликарбонатной кровлей может построить даже начинающий мастер, если сумеет избежать самых распространенных ошибок монтажа.

Иногда для креплений используют не саморезы с термошайбами, а простые болты с шайбами и большими гайками. Это не является большой ошибкой, но многократно увеличивает стоимость строительства. Занимаясь крепежом, мастер должен помнить: недотянутый саморез испортит вид навеса, так как под него будет попадать вода или грязь. Перетянутое крепление может вызвать растрескивание покрытия.

Террасы или веранды с поликарбонатной кровлей - красивые и уютные сооружения, позволяющие украсить дом и окружающий его пейзаж. При правильном монтаже они надолго сохраняют свою привлекательность и функциональность.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss