Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Линолеум под плитку – лучший выбор для экономного интерьера

Опубликовано: 02.09.2018

видео Линолеум под плитку – лучший выбор для экономного интерьера

Секреты выбора керамической плитки на пол



Кухня – наиболее эксплуатируемое помещение в любой квартире. Поэтому при подборе материала для отделки пола, прежде всего, упор делается на его практичность и эксплуатационные характеристики. Конечно, кафель не сдает свои позиции, но сегодня в продаже есть линолеум под плитку. Он имеет почти такие же характеристики и не отличается в плане дизайна, но зато имеет существенную разницу в цене с керамическим напольным покрытием.


Купить ламинат или плитку пвх (виниловый пол)

В некотором роде такой линолеум даже надежнее, потому что поверхность у него нескользкая. А как знают многие домохозяйки, на кухне постоянно что-то проливается на пол, поэтому есть риск поскользнуться.

Преимущества

Плитка и линолеум – два совершенно разных по составу, но примерно одинаковых по эксплуатационным характеристикам материала:

Кафель способен дольше пролежать без дополнительного ухода. На этот счет рулонное покрытие ему уступает, но совсем не намного. Линолеум выигрывает простотой монтажа. Его гораздо легче стелить, да и в случае замены покрытия работа проводится намного быстрее и легче. Работы по демонтажу проводятся быстро, без лишнего мусора, чего не скажешь про вариант с плиткой. Огромный ассортимент расцветок и рисунков линолеума, имитирующего плитку, позволяет подобрать материал под любой интерьер. Это относится и к плитке, поэтому здесь, можно сказать, боевая ничья.

Получается, что кафель и линолеум практически одинаковы по своим характеристикам. Только у плитки больший срок эксплуатации. Здесь можно добавить, что многие занижают долговечность линолеума. Сегодня технологии шагнули далеко, и благодаря новым наработкам, производители выпускают современные виды покрытий этого типа, нисколько не уступающие кафелю по срокам службы.

Кроме этого, превосходящим качеством линолеума считается более теплая его поверхность. При использовании хорошей подложки можно вполне обойтись без монтажа системы обогрева полов. Он неприхотлив в плане уборки и совершенно не боится воды и современных чистящих средств. Эти преимущества все больше подталкивают людей к выбору линолеума, а не кафеля для укладки на кухне. Он удачно совмещает в себе традиционные рисунки и высокое качество.

Особое внимание при покупке

Выбор в магазине

Если вы отдали предпочтение линолеуму, имитирующему покрытие из кафеля, то прежде чем сломя голову нестись на рынок, ознакомьтесь с тем, что необходимо учитывать при выборе действительно качественного материала:

Определите степень нагрузки, которая будет оказываться на него. Какие предметы мебели будут размещены в кухне и т. д. Внимательно отнеситесь к выбору производителя, не берите марки неизвестных брендов, лучше немного переплатить и взять проверенный временем товар известной фирмы. Просите у продавцов сертификаты качества. И главное – лучше покупайте материал не на рынке, а на специализированных строительных площадках. Здесь его правильно хранят и перевозят. На базаре же, как правило, линолеум сваливают в складах, не обращая внимания на требования, предъявляемые к условиям хранения.

Разновидности линолеума

Этот материал характеризуется большим выбором и об этом стоит поговорить отдельно. По степени нагрузки его делят на бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Все три вида имеют свои характеристики и рекомендации к использованию.

Бытовой

Акустическое покрытие

Самый надежный вариант материала для укладки в жилых квартирах и домах. Здесь, как правило, на покрытие не будет оказываться сильная нагрузка, из-за небольшой проходимости. Такой тип материала имеет небольшую толщину, всего от 1,2 до 1,6 мм. Но по заверениям специалистов, для домашних условий эксплуатации, этого параметра вполне достаточно. Такой линолеум не характеризуется большой стоимостью и при щадящем режиме эксплуатации прослужит от 7 до 10 лет, а в некоторых случаях и того больше.

Полукоммерческий

В отличие от бытового типа, такой линолеум характеризуется более высокой устойчивостью к механическим воздействиям и больше подойдет для помещений со средней степенью нагрузки, оказываемой на покрытие. У полукоммерческого материала есть определенные сходства со следующим классом покрытия – коммерческим, что ставит их практически в один ряд, только цены на них разные.

Полукоммерческий тип покрытия с имитацией кафельной плитки, имеет дополнительный слой защиты, делающий его более надежным и неприхотливым в уходе. Основа – ПВХ, это, прежде всего, и отличает его от коммерческого типа. Для укрепления материала производители предусмотрели слой стекловолокна. Это также придает ему повышенные характеристики прочности и теплоизоляции, и позволяет пропускать меньше шума в помещение.

В магазинах такой линолеум приобрести совсем несложно. Только нужно ориентироваться в ценах и отдавать предпочтение проверенным производителям. Правильно подобрав материал, можно значительно сэкономить, если сравнивать цены на линолеум и керамическую плитку. Характеристики же износа у них практически одинаковые.

Коммерческий

Офисное помещение

Этот вид материала заслуживает особого внимания, потому что он является более долговечным и срок его эксплуатации практически сравним с кафелем. Он относительно недавно появился на рынке и уже завоевал огромную популярность у потребителей. Его название немного говорит само за себя. В основном, его укладывают в коммерческих помещениях – магазинах, офисах, где степень нагрузки на поверхность пола более высокая. Но также не запрещается его применение и для настила в домашних условиях. В этом случае срок эксплуатации будет сопоставим с кафелем.

Конечно, характеристики устойчивости к износу, делают его более дорогим материалом. А в случае с использованием линолеума, имитирующего плитку, стоимость увеличивается в разы. Но не нужно забывать о качествах, они полностью оправдывают цену.

Состав материала и технологии, используемые в производстве, разделяют эту линейку покрытия на два вида.

Натуральный. Коммерческий.

Названия говорят о материалах, используемых при их изготовлении. В первом варианте в состав материала входят натуральные компоненты: древесная мука, льняное масло, а также разнообразные волокна природного происхождения. Коммерческий линолеум, в основном, состоит из синтетических материалов. Но не стоит бояться за здоровье, подобное покрытие совершенно безвредно.

Применение таких компонентов позволяет продлить срок службы коммерческого линолеума, до 30-40 лет. Аналогичный срок эксплуатации имеет и кафельная плитка.

Производители

Бартоли Канны 92М

Большой спрос на линолеум, имитирующий кафель, создал здоровую конкуренцию среди производителей, которые всеми способами стараются привлечь клиента. Есть некоторые фирмы, которые ничем не отличились на рынке и производят не совсем надежное покрытие.

Диктуют правила на рынке несколько компаний, действительно производящих качественную продукцию. Например, «Beauflor». Материал этой компании отличается высоким сроком службы, за счет более плотной основы. Это позволяет справляться ему с высокими нагрузками. А особый состав верхнего декоративного слоя, придает ему невосприимчивость к загрязнениям, сводит к минимуму процесс ухода за ним и, к тому же, он выделяется высокими прочностными характеристиками.

Также качественную продукцию выпускает известная фирма «Tarkett». Производство компании работает с использованием новейших технологий. Наличие собственной лаборатории позволяет проводить постоянные эксперименты по повышению характеристик материала. Эта компания представляет огромный ассортимент линолеума под кафельную плитку, имеющего все характеристики прочности. Производится подобный материал согласно современным стандартам качества.

Дизайн

Линолеум, декоративное покрытие которого имитирует кафель, производят в широком ассортименте цветовой гаммы и большом разнообразии размеров. Дизайнеры выделяют несколько типов, которые наиболее востребованы при отделке помещений:

Под керамическую плитку

Самый востребованный материал, завоевавший наибольшую популярность у потребителя – вариант с имитацией керамической плитки. Этот вид линолеума не теряет актуальности и востребован по сегодняшний день. Хороший спрос имеет и материал с рисунком паркетной доски. Мозаика по дереву – также интересный вариант дизайна, пользующийся популярностью.

Это далеко не все виды текстур. Но все же тип покрытия под керамику наиболее востребован потребителями и дизайнеры чаще всего прибегают к его использованию, создавая действительно изысканные интерьеры.

Секреты выбора

В принципе, сделать выбор в пользу качественного материала не так-то сложно, главное, знать некоторые вещи, определяющие надёжность продукта:

Beauflor Trento Murcia 024M

Ширина покрытия. Чем она больше, тем меньше вероятности, что оно расползется в швах и стыках со временем, поскольку их будет меньше. Полукоммерческий линолеум, имитирующий плитку – лучший вариант для отделки помещений с повышенным уровнем влажности, например кухни. Материал с дополнительными защитными слоями, например, пропитанный льняным маслом, обеспечит максимальную безопасность в процессе эксплуатации напольного покрытия. Но такие свойства присущи только натуральному линолеуму. Кухня, в некотором роде, самое опасное место в квартире. Например, пролив что-нибудь и не заметив этого, вы можете поскользнуться. Поэтому обратите внимание на наличие у материала антискользящего эффекта. Приобретая несколько рулонов, обратите внимание, чтобы все они были из одной партии. В этом случае снижается риск отличия материала по цвету.  Придя в магазин, обратите внимание на способы хранения. Линолеум должен быть скручен в рулон и лежать горизонтально или быть прочно закреплен в вертикальном положении. Не допускается его хранение в развернутом виде. Отдавайте предпочтение проверенным фирмам, зарекомендовавшим себя как производители качественного материала.

Выбор текстуры плитки

Мы разобрались с выбором качественного покрытия, теперь поговорим о текстуре материала, имитирующего плитку.

Классический вариант

Материал из такой коллекции будет не только полноценно выполнять задачу по декорированию помещения, но и применяться по своему прямому назначению. В больших магазинах обычно есть каталоги с фотографиями различных видов материала, посмотрев которые вы можете представить, как покрытие будет выглядеть на полу вашего помещения.

Маленькая плитка

Неровная кладка

Это тоже неплохой вариант для отделки пола в кухне. Линолеум подобного дизайна способен придать помещению определенную изысканность благодаря разнообразию текстур и цветовых решений. Кроме этого, он прост в уходе, как в принципе все материалы этой линейки.

Большая плитка

Согласно неофициальным правилам декора, такой тип покрытия позволяет зрительно увеличить пространство помещения. Поэтому линолеум с такой имитацией плитки, очень будет удобен при использовании в небольших помещениях.

Дополнительная защита покрытия

Производство современных покрытий, и линолеума в том числе, происходит под постоянным контролем качества. Компании ежегодно вкладывают немало средств в улучшение своей продукции, чтобы привлечь к покупке нового материал больше клиентов.

Например, на современные виды линолеума наносят антискользящие покрытия, гарантирующие защиту, которой не может похвастаться кафельная плитка. Такая защита устойчива к различным воздействиям и не подвержена деформации даже в сложных бытовых условиях при длительном сроке эксплуатации.

Заключение

Интерьер спальни

Линолеум под плитку – оптимальный вариант материала для покрытия пола на кухне и в ванной. Он зарекомендовал себя с положительной стороны, как при использовании в классическом дизайне, так и при разработке индивидуальных проектов интерьера. Особенно привлекает покупателя его способность к визуальному расширению пространства. Также немаловажна уникальная окраска материала, позволяющая акцентировать внимание на покрытии, а не на аксессуарах интерьера.

Комментарии и отзывы к материалу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss