Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пластиковый ламинат – альтернатива керамической плитке

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пластиковый ламинат – альтернатива керамической плитке

Керамин, кераминовые полы - всё о новинке



Самым практичным материалом, для отделки полов в ванной, считается кафельная плитка. Но модные тенденции диктуют свои правила, и сегодня конкуренцию ей составляет пластиковый ламинат. Это покрытие, для изготовления которого используется поливинилхлорид. В этом и заключается его главное отличие от классического варианта, изготовленного из древесноволокнистой плиты.


Дизайн интерьера кухни 6. Выбор пола на кухне и сочетание с кухонным гарнитуром.

Технология производства

В процессе изготовления используются современные наработки, позволяющие придать уникальные качества материалу. Первое – это использование ПВХ основы вместо привычной для ламината HDF- плиты. Все слои проходят «опрессовку» на специализированных аппаратах под высоким давлением. Их герметизируют разогретым воском, а на поверхность наносится тонкий слой водоотталкивающего полимера. Наличие воздушных камер, конечно, немного снижает прочность покрытия, но в разы улучшаются звуко- и теплоизоляционные качества.


Пробковые компенсаторы. Лучший вариант стыковки плитки и ламината!

Интересно. Эксплуатационные характеристики показывают, что поверхность пластикового ламината равная 1 м2 способна выдержать нагрузку, доходящую до 150 кг.

Структура материала

При производстве используется технология наслоения материалов, и если в разрезе посмотреть на плиту, то в ее структуре можно четко выделить несколько слоев.

Прозрачный рифленый. Влагонепроницаемый. Декоративная, пропитанная акриловой смолой пленка. Водостойкая основа. Стабилизирующий слой из просмоленной бумаги.

Популярность за счет практичности

Пластиковый ламинат для ванной

Многие люди стараются жить в реалиях строгой экономии средств и выбирают не слишком дорогие материалы, но с хорошими эксплуатационными характеристиками. Именно поэтому ПВХ ламинат подходит для решения таких задач. В чем его преимущества?

Отличная антискользящая поверхность, что особо актуально для влажных помещений. Богатый выбор рисунков и оттенков. Реальная стилистика под натуральное дерево или камень. Высокие показатели износостойкости и ударопрочности. Сопротивляемость химическим воздействиям. Устойчивость к влаге. Теплоизоляция и шумопоглощение.

Кроме этого, пластиковый ламинат укладывается без основательного выравнивания поверхности, и использования клеевых составов.

Эти показатели, дают возможность отказаться от привычного, и немного надоевшего кафеля, и создать оригинальный дизайн в ванной.

Замковые соединения

Замковое соединение ламината

Об этом также необходимо отдельно поговорить. В зависимости от производителя, способы крепления ламелей могу отличаться, но в любом случае герметичность полотен будет высокой. Такое покрытие характеризуется высокой невосприимчивостью к агрессивным средам, а также низкой способностью к адсорбции, и повышенной термоусточивостью. Поэтому горячие предметы (упавшая сигарета или спичка) не повредят его.

Также интересен тот факт, что при производстве используется только чистый высокопрочный материал, применяемый для бытовых приборов и техники.

Разнообразие выбора

Выбрав такое покрытие, вы не будете беспокоиться о цветовых ограничениях. Возможность имитации натуральных поверхностей, позволяет соответствовать любому дизайнерскому замыслу. Также не стоит сомневаться в безопасности этого напольного покрытия. ПВХ ламинат можно укладывать, даже если в семье есть аллергики, он совершенно безопасен, а антибактериальное покрытие делает его незаменимым для детских комнат.

Плитка или ламинат

Конечно, нельзя списывать со счетов практичность кафеля в ванной. Таким помещениям свойственны перепады температур и высокая влажность. Но ламинат, на ПВХ основе составляет серьезную конкуренцию керамическим плиткам, если еще взять во внимание, что этому материалу присвоен самый высокий класс износоустойчивости – 34.

Например, в первом варианте, когда используется кафель, пол будет достаточно холодным, а монтаж теплой системы – затратное дело. Поверхность, устроенная из ламината на ПВХ основе будет теплой, даже без устройства греющей системы.

Если вы не располагаете дополнительными средствами, то ламинат из поливинилхлорида будет идеальным решением.

Производители

Голубая ванная

Большой популярностью пользуется ламинат зарубежных производителей – бельгийских и французских. Материал, производящийся в Бельгии, получил название Aqua-Step и по стойкости к истиранию и прочности относится к 32 классу. Он имеет антискользящее и антибактериальное покрытие, что дает возможность безопасно использовать его в ванных комнатах и на кухнях.

Замковая конструкция выполнена в системе UNICLICK с прокладкой эластичного уплотнителя, который максимально защищает стыки от проникновения влаги и грязи. Производится подобный ламинат в виде деревянной доски или керамической плитки. Покрытие может использоваться совместно с системой теплого пола, независимо от типа теплоносителя.

Французские производители предлагают напольное покрытие из ПВХ ламината под маркой Aqua Expert и Aquafloor. Другое название такого материала – гидропол. Кроме того, что ПВХ основа и так является материалом не подверженным воздействию влаги, производители дополнительно усилили эти свойства специальным водостойким слоем. Для этого использовалась электронно-лучевая технология обработки материала. Напольное покрытие французских производителей относится к 32 классу износостойкости и прочности, но производятся материалы и более низкого класса – 31. Конструкция замкового соединения решена в системе CLICK, что также обеспечивает защиту от влаги и быстрый монтаж ламелей.

Заключение

Итак, пластиковый ламинат – практичное покрытие, отвечающее всем стандартам качества и экологии. На рынке он появился как альтернатива кафельной плитке, и в основном использовался для укладки на пол в ванной. Но сегодня, благодаря разнообразию текстур и расцветок, его все чаще стали применять в других помещениях, и даже для отделки потолка.

Комментарии и отзывы к материалу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss