Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Когда начинают резаться зубки у младенцев

Опубликовано: 02.09.2018

видео Когда начинают резаться зубки у младенцев

Первые зубы у детей: что делать [Супермамы]

Родители должны внимательно относиться к здоровью детей и знать, когда у них начинают резаться первые зубки. Каждый ребенок, будь то девочка или мальчик, индивидуален, и иногда сложно понять, во сколько месяцев начнется процесс. Это трудный период для мам и малышей, поскольку пробиться через десну непросто, действие сопровождается сильным дискомфортом и симптомами, которые свойственны расстройству желудка и простуде.



От чего зависят сроки прорезывания

Родители огорчаются, когда у малыша еще нет зубов, в то время как у его ровесников процесс идет полным ходом. Это неправильно: каждый грудничок уникален. Во сколько месяцев начнется процесс? Это зависит от:

генетической предрасположенности. Случается, что у грудничка начинаются резаться зубки в таком же возрасте, что у папы или мамы; половой принадлежности. У малышей гендерные различия влияют и на то, со скольки месяцев режутся зубки: у девочек процесс начинается на 1-2 месяца раньше, чем у мальчиков; климатических факторов. От того, в каких условиях находится новорожденный, зависит, во сколько у него начинают расти зубы, ведь когда дети живут в постоянной жаре, процесс может начаться в 2 месяца, а в северных широтах – ближе к году; питания. У младенцев наступление периода, когда начинают расти первые зубы, зависит от их рациона: при получении малышом большого количества витаминов и микроэлементов резцы и моляры прорезаются по графику, а когда в меню много сладостей – не раньше 10-12 месяцев.

Организм младенца – особенный, и первые зубки иногда начинают резаться позже. Тревогу вызывает отставание от графика более полугода.


ПЕРВЫЕ ЗУБЫ. СИМПТОМЫ ПРОРЕЗЫВАНИЯ ЗУБОВ. ТЕМПЕРАТУРА НА ЗУБЫ. ПОНОС НА ЗУБЫ

Особенности процесса

Неважно, во сколько режутся первые зубы у грудничков, главное – наличие к году 2-3 резцов во избежание проблем с прикусом. Избавиться от дефекта сложно, поэтому если к первому дню рождения процесс не начался, сделайте рентген и проконсультируйтесь с лечащим врачом.


ПЕРВЫЕ ЗУБКИ В 3 МЕСЯЦА!!!!

Понять, когда появляются у новорожденных зубы, сложно, поскольку первые резцы у грудничков иногда вылезают рано, а остальные жевательные органы «опаздывают». Порой после начала процесса родители ослабляют внимание к нему. Это неправильно, поскольку поздно выявленные отклонения в прорезывании последующих зубов ведут к стоматологическим аномалиям и неправильному прикусу.

Врачи рекомендуют регулярно посещать дантиста в период формирования зубной дуги, чтобы не допустить осложнений, и проявлять заботу о малыше на протяжении этого непростого периода.

Половая принадлежность

Понять, во сколько начинают резаться у новорожденных зубы, можно, ориентируясь на пол ребенка. Согласно статистике, девочки взрослеют быстрее мальчиков и физически, и интеллектуально. Это относится и к тому, во сколько у них прорезаются жевательные органы, но к 10-12 месяцам у детей независимо от пола примерно одинаковое количество зубов, поэтому ориентироваться на половую принадлежность рационально только в начале процесса.

Раннее прорезывание

Зачастую родители не знают, в каком возрасте у детей лезут первые зубы, и начинают беспокоиться по поводу раннего прорезывания. Переживать не стоит: явление объяснимо. Возьмем наследственный фактор: от родителей ребенок берет не только внешность, но и индивидуальные особенности организма, связанные с развитием и предрасположенностью к патологиям.

В южных странах или в жаркую погоду непросто определить, со скольки режутся у детей первые зубы, потому как график сбивается, и процесс начинается в 2-3 месяца. Врачи утверждают: это — нормальное явление, и у младенца нет отклонений.

Мам интересует вопрос прорезывания нескольких зубов одновременно: бывает, что они следуют друг за другом с разницей в 4-5 дней. Педиатры спешат успокоить родителей: отклонений от нормы, как и поводов для беспокойства, нет. Ускоренный процесс выходит за рамки нормы, если жевательные органы растут неправильно или с дефектами.

График прорезывания зубов

Рассчитать, когда у малышей начинают резаться молочные зубки, можно по возрасту ребенка, отняв от этой цифры 4. Если грудничку 16 месяцев, то его количество зубов:

16-4=12

Метод простой, но не точный, использовать его можно, пока ребенку не исполнится 2 годика.

Нужно ориентироваться на общепринятый график, в котором подробно описано, во сколько начинаются резаться у детей зубы. Его выдают на приеме у педиатра. Врач расскажет, почему случаются опоздания, поэтому профилактические осмотры обязательны.

Расписание прорезывания (возраст указан в месяцах):

Резцы фронтальные: 7-12; Резцы боковые: 10-16; Клыки: 16-23; Первый моляр: 13-18; Второй моляр: 23-32.

Разница в формировании нижней и верхней зубной дуги достигает максимум 2-3 месяцев, ни на что не влияя. График показывает: к трем годам ребенок будет с полным комплектом, состоящим из 20 зубов.

После появления молочных зубиков кроху приучают к гигиеническим процедурам для поддержания чистоты ротовой полости.

Следуйте инструкции:

до 1,5 лет малышу чистят зубы силиконовой щеткой; к двум годам постепенно приучают полоскать рот после еды; после первого дня рождения необходим визит к стоматологу.

Симптоматика, свойственная прорезыванию

Обращайте внимание на поведение ребенка при прорезывании зубов: детки не могут описать ощущения и поэтому кричат, плачут и становятся беспокойными.

Уделите внимание деталям:

сильное слюнотечение; капризное поведение, сопровождающиеся истериками и бессонницей; чешутся десны: младенец все тянет в рот; мягкие ткани заметно опухают, начинает просвечиваться верхушка зуба; кислый запах изо рта; набухшие щеки; плохой аппетит.

Понять, когда режутся зубы, можно по поведению ребенка и бросающимся в глаза симптомам. Следите, чтобы малыш не брал грязных или острых предметов в рот, и чаще контактируйте с ним, тогда кроха будет спокойнее.

Процесс определяется по признакам:

повышенная температура; ринит (насморк); тошнота; диарея или запор; кашель; высыпания в области щек.

Когда режутся молочные зубы, у крохи появляются симптомы, свойственные простуде, но после завершения процесса они проходят. Покажите ребенка врачу, чтобы не перепутать это состояние с болезнью.

Облегчить состояние ребенка

Когда появляются первые молочные зубки, ребенок испытывает сильный дискомфорт, и родители уменьшают его с помощью:

В тяжелых случаях врачи назначают лекарственные препараты. Нурофен (в форме сиропа) подойдет для снятия болевых ощущений и снижения температуры. Применяют и специальные гели по типу Камистада или Дентол-Бэби. Они безопасны для здоровья крохи, эффект заметен через 15-20 минут после нанесения.

Родителям изучают нюансы развития ребенка, в т.ч. и когда начинают резаться зубки, чтобы полноценно заботиться о его здоровье, но главное – уделять ему внимание и дарить любовь: малыш быстро успокоится и без особого труда переживет нелегкий период.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss