Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Композитная черепица Gerard

Опубликовано: 02.09.2018

видео Композитная черепица Gerard

Композитная черепица в Алматы, монтаж черепицы Gerard

Композитная черепица – это одна из популярных сегодня разновидностей кровельных материалов. Это своего рода «сэндвич», структура которого состоит из нескольких разнородных по составу слоев. Одним из известных представителей данной группы кровельных материалов является композитная черепица Gerard, выпускаемая на протяжении более 50 лет компанией Ahi Roofing (Новая Зеландия). О качестве выпускаемой этой компанией продукции можно судить по мировому спросу на неё, так как потребителями композитной черепицы в настоящее время являются более 120 стран.



Благодаря широкому ассортименту черепица Джерард получила широкое распространение и на отечественном рынке. Профилированный стальной лист черепицы и с внутренней и с наружной стороны покрыт слоем сплава алюминия и цинка (алюмоцинком), служащим в качестве антикоррозийного покрытия. Благодаря пластичности и легкости этого сплава при температурных перепадах не образуются микротрещины на кровле. Наружный слой алюмоцинка покрывается слоем акриловой грунтовки, служащей одновременно и для антикоррозийной защиты, и в качестве базового слоя для надежной фиксации каменной крошки.



Основное отличие композитной черепицы от обычной металлочерепицы – покрытие размельченными минеральными гранулами, в качестве которых могут быть использованы гранулы базальта или гранита, кварца, яшмы или нефрита. Благодаря такому шероховатому покрытию кровля обретает неповторимый облик, хорошую шумоизоляцию, устойчивость к механическим повреждениям и более долгий срок службы. Самым наружным слоем кровельного «сэндвича» выступает акриловая глазурь, за счет которой минеральная крошка сохраняется от разрушения и загрязнения, а также, благодаря глазури, достигается определенный цвет кровли.


Тест на осыпаемость крошки композитной черепицы Gerard и Metrotile

В настоящее время композитная черепица Gerard представлена 7 видами с цветовой гаммой в 12 оттенков.

Gerard Classic

Эта профиль представляет собой классический тип кровли, подобный керамической черепице. На ней хорошо задерживается снег, она не подвержена коррозии, и за счет выдержанности форм гармонична на постройках частного и общественного пользования в любом регионе.

Gerard Heritage

Профиль отличается от других более низкой стоимостью, что обусловлено уменьшением её ширины до 25мм. При совмещении семи кровельных листов образуется панель, подобная керамической поверхности. Соединять панели друг с другом достаточно просто благодаря системе самозащелкивания.

Gerard Shake

Данный вид профиля сходен с натуральной дранкой из деревянного среза. Кровельный материал такого типа будет уместен на зданиях с наружной отделкой из натуральных (или имитирующих натуральные) материалов. Устойчив к различным условиям окружающей среды.

Gerard Shingle

Внешне данный прифиль имеет сходство с деревянным гонтом, но в отличии от него имеет гораздо более долгий срок эксплуатации, устойчив к механическим повреждениям и обладает отличными звукоизоляционными свойствами.

Gerard Roman

Хорошая альтернатива керамической черепице при устройстве кровель зданий в романском стиле или в стиле Средиземноморья. Отличается высотой профиля, что способствует защите от снежного схода и появления наледи.

Gerard Ambassador

Данный вид профиля внешне напоминает Gerard shake. Отличительной особенностью является использование минеральной крошки с двумя оттенками, сочетающимися так, что придают кровле вид дранки из дубовых или кедровых срезов. Хорошо защищает от атмосферных осадков и порывистого ветра.

Gerard Milano

Отличается от остальных профилей увеличенной толщиной стального листа, повышенной прочностью. Замковое соединение профиля создает надежную защиту кровли от ветра и дождя. Здание с кровлей, выполненной из композитной черепицы gerard milano, будет подобно классическим строениям архитектуры Италии.

Кровельные материалы Gerard отличаются использованием инновационных технологий, качеством, долговечностью эксплуатационного срока. Монтаж композитной черепицы достаточно прост и осуществляется в короткие сроки. Все эти преимущества обуславливают достаточно высокую стоимость черепицы данного типа. Средняя цена на композитную черепицу Джерард колеблется в диапазоне от 420 до 980 руб./кв.м. и зависит, в основном, от вида выбранного профиля.

Что-то мне подсказывает, что это наджный вариант, да и вид неплохой, смотрится приятно

Крыл гостиный домик, так как на натуральную денег не хватило, коттедж именно ей покрыт, то взял эту. Выбирать, правда, не пришлось, на какую денег хватило, ту и взял. Понимаю, что шаг был опрометчивый, но всё обошлось! Более того визуально два дома практически не чем не отличаются - это самое главное, всё в единой стилистике, по качеству, мало времени пока прошло, но за полгода нареканий нет.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss