Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Проекты двухэтажных бань

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проекты двухэтажных бань

Современный гостевой дом-баня

Двухэтажные бани особенно привлекательны тем, что позволяют использовать второй этаж под жилое помещение. Это подходит тем, кто не проживает на даче постоянно, а только лишь приезжает на выходные-праздники.



Проекты двухэтажных бань можно разделить на простые и сложные.

- простые проекты – позволяют получить все необходимое для качественного проведения гигиенических процедур и полноценного отдыха, задействовав при этом небольшую площадь участка. В этом случае, первый этаж отдается под парную и моечную. А на втором можно обустроить жилое помещение.


Строительство двухэтажной каркасной бани 6х6м под ключ. Волхов. Фундамент для бани (винтовые сваи)


Баня 6х6 КАЗАНЬ # СУПЕР Проект+Планировка

- сложные проекты двухэтажных бань разработаны для людей, которые хотят подчеркнуть свое благосостояние. Здесь во главу всего поставлен комфорт и удобство пользователей. Первый этаж такой бани включает в себя парную, моечную, зону отдыха, которая может быть обустроена бассейном (фото) . Различные хозяйственные помещения – дровницу, тамбур, санузел, прачечную и т.п. Часто здесь же организуют небольшой тренажерный зал. На втором этаже удобно располагать спальни, бильярдную, рабочий кабинет.

Двухэтажные бани обладают очевидными преимуществами, такими как:

больше полезной площади и одновременная сохранность площади участка; сокращение расходов на отопление. На втором этаже теплее за счет влияния горячего воздуха, который поднимается из парной; презентабельный внешний вид.

Следует отметить, что проектируется второй этаж одновременно с первым. Поскольку в проекте должны быть учтены нормативы допустимых нагрузок. Кроме того, нужно продумать все коммуникации: провести водопровод,  устроить в бане вентиляцию   и многое другое. Их, в двухэтажном строении провести сложнее, нежели в одноэтажном. Ведь строение должно быть не только многофункциональным, но и в первую очередь безопасным и прочным.

Выбрав один из готовых проектов или создав вместе с архитектором свой собственный вы получите баню и жилые помещения, соединив, таким образом, воедино и приятное, и полезное.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss