Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Классический стиль пола - как выбрать лак для паркета - Мир ремонта

Опубликовано: 02.09.2018

видео Классический стиль пола - как выбрать лак для паркета  - Мир ремонта

"Квартирный вопрос": Абсолютный минимализм в гардеробной вместо спальни

Во все времена лак защищал паркет от изнашивания, царапин, воды, солнечных лучей, выгодно подчёркивал структуру дерева и продлевал срок эксплуатации покрываемого изделия. Для безупречного вида и долговременного сохранения паркета крайне Важно суметь безошибочно выбрать лак.


Ремонтный карандаш для глянцевого ламината Elesgo

Задаваясь вопросом как выбрать лак для паркета и выбирая продукт в магазинах, рекомендуется учитывать технические характеристики, которые обычно приведены производителем в описании. Но, порой, даже ознакомившись с этим описанием, нам бывает сложно разобраться, какой именно лак нам необходим. Поэтому в данной статье мы рассмотрим виды лаков для паркета, отметим их недостатки и достоинства, поможем выбрать лучший.

Назначение помещений и нагрузка на паркет.

Приобретайте лак для полов с нормальной нагрузкой для жилых помещений, где используется легкая домашняя обувь. В целях же использования лака в нежилых помещениях, где люди активно ходят в уличной обуви (бары, рестораны, магазины, бизнес-центры) рекомендуется выбирать лак с повышенной нагрузкой.

Необходимый оттенок пола и вид древесины.

Некоторые породы дерева содержат большое количество маслянистых веществ, способных менять оттенки при окрашивании. Лаки на водной основе придадут поверхности более натуральный цвет, а лаки на растворителях призваны «прижечь» древесину.

Средний расход лака.

В среднем один расход на слой должен составлять около литра на 8-10 квадратных метров. Паркетный пол следует покрывать тремя слоями.

Экологичность.

Выбирайте лак лишенный запаха и вредных испарений.

Эластичность.

Рекомендуется обратить особое внимание на эластичность лака, т.к. влажность в помещениях постоянно меняется, а это в свою очередь может вызвать деформацию покрытия и образование трещин, разрывов. Лак должен растягиваться и сжиматься, в этой связи не рекомендуется выбирать алкидные лаки.

Химический состав Лаки на водной основе.

Такие лаки бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. Отличительными особенностями такого лака является быстрое высыхание, прочность, эластичность и экологичность. Но следует отказаться от них в случае окрашивания таких пород как бук, граб, сосна и др. в связи с содержанием в них воды.

Масляные лаки.

Такие лаки отличаются наименьшей токсичностью, эластичностью и нескользкостью. Что касается минусов, то это в первую очередь сильный запах при окрашивании, выветривается он около 2 недель. Обратите внимание, алкидные краски могут изменить естественный цвет паркета, немного «поджечь» его.

Полиуретановые лаки для паркета.

Подойдут для любых нагрузок, они высокопрочные, эластичные, твердые, свето- и термостойкие. Превосходно подойдут для окрашивания садовой мебели, лестниц, перил, дверей и т.д. Эти лаки имеют довольно резкий запах и сильную концентрацию растворителя.

Лаки с кислотным отвердителем.

Эти лаки самые стойкие из всех аналогов, они довольно неприхотливы в работе, не чувствительны к перепадам температур и влажности воздуха в помещении.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать лак для паркета из всего многообразия видов и добиться полов хорошего качества и визуально привлекательных.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss