Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кровельная горелка газовая, пропановая, дизельная, жидклтопливная для кровли

Опубликовано: 04.12.2018

При выполнении кровельных работ и проведении ремонта кровли проводится  укладка материала для гидроизоляции или расплавление мастик на основе битума. Для просушки и разогрева материалов используется такое переносное устройство, как газовая кровельная горелка.

Кроме того, горелки используются и при выполнении других работ, в их числе такие операции, как:

Нагрев до высоких температур любых изделий или заготовок; Сушка поверхностей; Пайка или резка металлов; Обжиг старой краски и прочие работы, требующие нагрева до высоких температур.

Что это за оборудование?

Как правило, горелка кровельная – это металлический стакан, снабженный форсункой и дополненный деревянной или пластиковой рукояткой, прикрепленной к корпусу. Стакан горелки сконструирован таким образом, чтобы он мог защитить пламя от задувания ветром.

Газ поступает в корпус через газопроводный шланг, как правило, это пропан, подаваемый под давлением. Горелка снабжена вентилем, при помощи которого легко отрегулировать подаваемое количество газа. Кроме того, существует возможность регулировки длины пламени.

Для экономии расходуемого пропана, газовые горелки для кровли снабжаются специальным редуктором, который контролирует расход топлива. Практически во всех типах горелок предусмотрен подсос воздуха из атмосферы. Для запуска горелки используются спички или зажигалка.

В горелке предусмотрено устройство, помогающее регулировать рабочие режимы. Так, например, многие модели имеют режим ожидания, чтобы при перерывах в работе не расходовать напрасно газ.

В процессе работы горелка газовая кровельная разогревается до высоких температур, поэтому для ее производства используются только высокопрочные материалы.

Длина рукоятки, за которую мастер удерживает горелку, составляет не более одного метра. При этом сама горелка очень легкая, ее вес составляет 1-1,5 килограмма.

Для защиты от ожогов на рукоятке горелок делают держатель из высокопрочного дерева или термостойкого пластика.

Помимо описанных газо-воздушных горелок, в строительстве применяется и жидкотопливная разновидность данного оборудования.

Такие горелки работают с использованием мазута или дизельного топлива, их устройство несколько отличается от описанного выше.

В жидкотопливной горелке топливо подается в камеру под высоким давлением, где жидкость распыляется в виде мельчайших частиц. Распыленное в воздухе топливо поджигается на выходе и камеры с образованием устойчивого пламени.

Нужно заметить, что дизельная горелка имеет преимущество перед газовой в том, что работать с ней можно и при низких температурах.

Этапы работы при укладке материала с использованием кровельной горелки

Монтаж еврорубероида с помощью кровельной горелки

При использовании рубероида в качестве гидроизоляционного материала, а также при укладке современных материалов для наплавляемой кровли, обязательно используется такое оборудование, как горелка кровельная газовая.

Всю работу можно поделить на несколько этапов:

Подготовка основания для укладки материала. Для этого его очищают от мусора, а при необходимости, выравнивают при помощи бетонной стяжки. По всей площади кровли раскатывается рулонный материал так, чтобы соседние листы образовали нахлест шириной 85-90 мм. После выравнивания и разметки, рулоны скатывают вновь, укрепляя их у основания кровли при помощи горелки. Прогревая пламенем горелки основание кровли и нижнюю часть рулона, производят медленное раскатывание материала, прижимая его к основанию. По укрепленному полотну проводят ручным катком, стараясь не допускать образование воздушных пузырей и складок. На последнем этапе кровельная газовая горелка используется для прогревания швов материала, уложенных внахлест. После чего, швы дополнительно прокатывают, используя ручной каток.

Совет! Проведение работ при использовании газовых горелок возможно только при условии, что температура воздуха на улице не ниже 15 градусов мороза. При необходимости провести ремонт на крыше при более низких температурах нужно использовать горелку, работающую на жидком топливе.

При условии, что в работе используется газовая горелка для кровли хорошего качества, можно за рабочий день произвести укладку 500-600 метров рубероида.

Качественная горелка должна не только обеспечивать стабильность пламени, но и быть надежно защищенной от задувания ветром, так как работы проходят под открытым небом.

Модели горелок для кровли

 

Горелка кровельная ГГС1-1.0

Для выполнения кровельных работ используются горелки различных моделей. Среди них:

ГГ-2 — пропановая горелка для кровли, обладающая оптимальным соотношением качества и цены. Эта модель подойдет для домашних мастеров, осуществляющих ремонт кровли ГГ-2у – модель с аналогичными характеристиками, отличается от описанной выше укороченной газоподающей трубкой, подходит для работы в местах с трудным доступом, подклеивания стыков и примыканий. ГГ-2С – модель, относящаяся к профессиональной серии. Такая кровельная пропановая горелка может работать даже при высокой ветровой нагрузке. Конструкция горелки состоит из двух корпусов и двух вентилей, что позволяет более точно регулировать режимы работы. ГГК1 – модель, отличающаяся более тяжелым и прочным стаканом. ГРЖ-1 – горелка на саму крышу , работающая на жидком топливе. ГГС1-1,7 – универсальная модель, которая отличается небольшим весом и большой производительностью. ГВ-550 и ГВ-900 – удобные модели, отличающиеся друг от друга максимальной длиной факела. Модель ГВ-900 формирует длинный факел (900мм), поэтому при использовании этой модели можно работать в полный рост. Горелка ГВ-550 предназначена для работы в местах примыкания кровли.

Правила безопасности при работе с газовыми горелками для кровли

Укладка рубероида своими руками с помощью кровельной горелки

Такое оборудование, как горелка кровельная пропановая, должно эксплуатироваться с соблюдением ряда правил безопасности.

Проводить кровельные работы на крыше можно только в спецодежде и обуви с нескользящей подошвой. Кроме того, необходимо использовать дополнительные приспособления – пояс, ходовые мостики и пр. Перед началом работ следует путем внешнего осмотра убедиться, что кровельные горелки, а также баллоны с газом и соединительные шланги находятся в исправном состоянии. При использовании горелки на месте работы должен находиться единственный баллон с газом. Во время работы нужно следить, чтобы соединения шлангов с баллоном и редуктором были герметичными. Производя поджигание горелки, нельзя становиться перед соплом. При работе пламя горелки необходимо направлять так, чтобы оно не могло задеть людей, газовый баллон и соединительные шланги. При работе с наплавляемыми материалами нельзя допускать их перегрева и воспламенения. При нагревании материала следует добиваться расплавления только нижней части полотна, не допуская размягчения всей толщи материала. Запрещается производить поджигание горелки от случайно загоревшихся предметов, следует использовать спички или зажигалку. При зажигании горелки, работающей на пропане, следует приоткрыть вентиль на половину оборота и, после нескольких секунд продувки, осуществить поджигание смеси. После этого можно начинать регулировать высоту пламени. Если в руках находится зажженная горелка для кровли, рабочий не должен выходить за пределы рабочего места и осуществлять подъем по лесам. Тушение горелки производится в два этапа. Сначала перекрывается подача газа, потом опускается блокировочный рычаг. При перерыве в работе горелка должна быть потушена, а если перерыв длительный, то следует перекрыть подачу газа на баллоне. Если у горелки засорены входные каналы мундштуков, работу производить запрещается, так как велик риск возникновения обратных ударов и хлопков. При возникновении обратного удара или перегреве горелки, работа должна быть немедленно остановлена, газ на баллоне перекрыт, а сама горелка охлаждена в емкости с водой.

Выводы

Такое оборудование для кровельных работ, как газовая или жидкотопливная горелка, является инструментом, позволяющим значительно повысить производительность труда при установке гидроизоляции и строительстве наплавляемой кровли.

Но, поскольку данное оборудование является потенциально опасным, при работе с ним нужно четко следовать инструкциям, данным изготовителем, и обязательно соблюдать все требования техники безопасности при работе с газовым оборудованием.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены