Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Неприхотливые цветы для клумбы цветущие все лето, низкорослые

Опубликовано: 02.09.2018

видео Неприхотливые цветы для клумбы цветущие все лето, низкорослые

Эти многолетники сажают в миксбордеры в Сибири и на Урале

Красивый сад – это в первую очередь красивые цветочные клумбы, розарии, рабатки, извилистые бордюры с различными цветами однолетних или многолетних сортов. Но как правильно подобрать растения, и главное вырастить и ухаживать, чтобы они не мешали друг другу и хорошо приживались в разнообразном цветочном сообществе?



Какие однолетние цветы подойдут?

Настоящие цветоводы знают, чтобы добиться раннего цветения следует высеять семена на рассаду, посеянные в холодную землю семена будут долго прорастать, следовательно, и будет позднее цветение. А если учесть, что в средней полосе России весной часто бывают заморозки, то можно и совсем не дождаться всхода посаженых семян. Поговорим о сроках высадки некоторых популярных однолетников и способы ухода за ними на протяжении всего летнего сезона.


Самые красивые засухоустойчивые многолетники для сада

На видео- однолетние цветы:

Общие рекомендации

В начале второго месяца зимы можно высеивать на рассаду гвоздику, клубневидную бегонию, цветок гелиотроп .

В середине месяца следует посадить для выгонки вечноцветущую бегонию, бальзамин (Ванька мокрый), цинерарию, тунбергию .

Но в своем большинстве семена летников отлично приживаются при посадке семян в марте – это петунья, агератум, вербена, алиссум, бархатцы, либелия и др.

Но не всегда нужно торопиться, начиная с апреля месяца можно сеять бальзамины, амаранты, однолетние георгины, хризантемы и др.

Есть и такие сорта, которые высевают прямо в грунт, например, календула, мак, душистый горошек.

Читайте также материал про цветы космея .

Подготовительный этап

Семена можно сеять в уже готовые почвосмеси, либо осенью подготовить грунт самостоятельно. Но перед посадкой его обязательно следует пролить крутым кипятком.

Подготовка семян

Если вы купили гранулированные семена, то их можно просто посеять, а другие следует обработать обеззараживающими растворами, например, фунгициды.

Можно обработать раствором марганцово-кислого калия (сейчас очень трудно купить), раствором сока алоэ. Положите на блюдечко тонкий влаговпитывающий материал, налейте раствор, и аккуратно рассыпьте семена. Подержите в растворе не менее 10 часов.

На видео- подготовка к высадке однолетних семян:

Высевание

Сделайте в грунте небольшие бороздки 5-10 мм, разложите по ним подготовленные семена. Можно просто разбросать их по всей поверхности емкости. Если семена очень мелкие, например, у петуньи, то их принято смешивать с подготовленным речным песком, их нельзя засыпать землей. Лучше всего сеять каждый сорт в отдельные емкости, и их пометить высаженным сортом.

Процесс роста

После посадки ящики лучше укрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место. Для большинства цветов оптимальная температура для всхода будет около 20 градусов.

Как только проклюнулись семена, пленку снимают и выставляют рассаду на самое светлое место – подоконник. Следите за влажностью почвы.

Пересаживание

Со временем ростки становятся больше высоты контейнера, поэтому их следует пикировать в отдельные торфяные горшочки – впоследствии высадка в грунт будет проходить без стресса для растений. Но есть маленькая хитрость, если у вас мало свободного места для всей рассады, но этот способ подойдет только в том случае, если основной ящик довольно высокий: засыпьте рассаду до первых семядольных листьев новым грантом, пролейте замлю – так корнеобразование будет проходить намного эффективнее. Но! Если будете пересаживать все по отдельности, то следует дождаться того момента, когда появится третий настоящий лист.

На видео- высажевание семян однолетних цветов:

Удобрение

Внимательно присмотритесь к растениям – бледность листьев указывает на нехватку азота, и следует незамедлительно подкормить их раствором, количество вещества и воды посмотрите на этикетке упаковки. Но обычно хватает обычных жидких комплексов, разведите их в нужно пропорции. Проводите подкормки не реже 1 раза в 7-10 дней.

Прищипка и обрезка

Если ваша рассада сильно вытянулась, то ее лучше прищипнуть, также агротехнический прием рекомендует это сделать, например, для тунбергии, алиссума, петуньи или сильвии. Следует отщипнуть верхушку и оставить на растении всего 3 настоящих листа с заложенными пазушными почками. После этого приема растения будет закладывать боковые побеги, то есть оно будет пышнее и с большим количеством цветоносов. Возможно вам также будет интересно узнать о том, как происходит обрезка Вейгелы весной.

Посадка

Растения лучше будут приживаться, если их пересаживать на постоянное место в пасмурную погоду или вечером.

До 15 мая можно рассаживать на постоянное место рассаду левкоя, гвоздики, цинерарии, душистого горошка. Эти растения холодостойкие, и могут пережить легкие заморозки на почве до -4 градусов.

К концу последнего месяца весны можно пересаживать петунью, агератум, астру, кохию, душистый табак, и другие.

И только тогда, когда минует угроза ночных заморозков, это обычно наступает к середине июня, можно приступать к теплолюбивым растениям: бегонии, амаранов, георгинов, целлозии.

Советы

Спереди клумбы следует высаживать самые низкорослые цветы, причем в последнюю очередь. В середину высадите самые высокорослые – тагетсы крупнолистные, цинии. Затем пересадидите среднерослые растения – бархатцы, левкои, астры. И последний ряд высадите, например, анютиными глазками, вербены, цветами лобелии .

После посадки уплотните почву и хорошо пролейте клумбу.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как происходит выращивание из семян Флокса многолетнего новые гибриды.

Особенности выращивания многолетников

Чем хороши многолетние цветущие растения? Они будут расти сами, каждый год, радуя глаз обильным цветением, правда, и за ними требуется уход, но не такое трудоемкий, как за однолетниками.

Варианты растений для посадки:

Мальва, или шток-роза

Растение может достигать высотой до 3 метров, с боковыми крупными цветами. Различаются по цветовой гамме и махровости соцветий, высоте стебля. Они способы выдержать долгое отсутствие полива, причем это не будет влиять на цветение.

Цветы Мальва

Посев семенами в грунт в середине мая, полив и подкормка приветствуется, это обеспечит запас полезных веществ для пышного цветения. Обычно на одном месте роза может расти до 3 лет, потом цветки мельчают и реже завязываются. А вот как вырастить Мальву из семян , поможет разобраться данная информация.

Декоративный низкорослый подсолнечник

Удивительно пышное растение с многочисленными цветоносами самой разнообразной расцветки, встречаются экземпляры и с ярко-оранжевыми цветками. Размножается самосевом, и на одном месте может расти до 10 лет. А вот как происходит выращивание из семян декоративной капусты , можно узнать из данной статьи.

Декоративный низкорослый подсолнечник

Рудбекия, или золотые шары

Обычно его высаживают вдоль ограды, цветы появляются в начале августа и цветут до конца сентября. Размножаются корневыми отводками и самосевом. А вот как происходит выращивание Рудбекии, и как это делать правильно, очень подробно рассказывается в данной статье.

Рудбекия

Ирисы

Размножаются корневыми отводками, за лето набирают большую зеленую массу, и куст из саблевидных листьев украшает сад до самой поздней осени. А вот насколько хорошо смотрятся цветы Ирис Голландский, можно увидеть на фото в статье.

Ирисы

Но какие бы растения вы не выбрали, не забывайте, что они живые, и име необходимы подкормки и влага в изобилии. А данная статья расскажет про неприхотливые и долгоцветущие цветы многолетники для сада .

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss