Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Светящиеся камни своими руками для подсветки на участке

Опубликовано: 02.09.2018

видео Светящиеся камни своими руками для подсветки на участке

Светящийся камень StarStone (Украина) www.starstone.com.ua

Современные специалисты ландшафтного дизайна не предполагают создания какой-либо декоративной конструкции на участке без использования камней. Использовать в этом процессе можно крупные гранитные валуны, речную или морскую гальку, мелкую мраморную крошку и даже созданные из пластика искусственные камни. Экзотика в любом виде всегда была, есть и будет очень популярной в ландшафтном дизайне. Поэтому профессиональные мастера не стоят на месте и стараются разрабатывать все новые и новые идеи для обустройства придомовых территорий владельцев частных домов. И если недавно представителем экзотики на участке были, например, огромные валуны, расположенные как в хаотичном порядке, так и в рамках японского сада, то сегодня таким обустройством участка мало кого можно удивить. Настоящим прорывом в ландшафтном дизайне стало появление светящихся в темноте камней, которые можно использовать и в качестве материала для украшения клумб, находящихся на территории, и в качестве дорожного покрытия, и в качестве освещения участка в темное время суток.



Многие владельцы дачных участков в последнее время отдают предпочтение светящимся камням. Ведь благодаря ним нет необходимости проводить электрическое освещение участка.

О пользе искусственного освещения говорить будет лишним, поэтому сделанные светящиеся камни своими руками не только решат практическую задачу, но и добавят вашему участку романтики, привлекательности и загадочности. Сказка и волшебство, которые появляются на территории вашего дома в период сумерек и темноты, будут особенно любимы вашими детьми. Да и в праздничные дни, например, к Новому Году, не нужно будет лишний раз ломать голову над тем, как лучше приукрасить двор, так как гирлянды вместе со светящимися камнями создадут фантастическую композицию.


Янтарное крыльцо с подсветкой из янтарной крошки своими руками. Янтарная ступенька. #1

Плюсы использования светящихся камней в ландшафтном дизайне

Разнообразие цветов мраморной крошки позволяет «разукрасить» приусадебный участок всеми цветами радуги.


Светящиеся камни для дорожек

Самым главным положительным моментом в использовании светящихся камней является отсутствие необходимости применять электрические фонари в тех частях сада, где ощущается нехватка света, и то, что тропинки или садовые дорожки, по краям которых насыпаны светящиеся камешки, будут хорошо видны в темное время суток. Здесь наблюдается существенная экономия средств на оплате электроэнергии, которая в данном конкретном случае, в отличие от фонарей, совершенно не нужна.

Да и внешний вид таким образом оснащенной тротуарной плитки или брусчатки, используемой в качестве дорожного покрытия, будет выглядеть еще более ярко, стильно и эффектно. Разнообразие цветовых оттенков светящихся камней и различные эффекты их свечения могут позволить любому дачнику своими руками создать на обычных садовых дорожках настоящий шедевр, путем организации своего уникального узора из разнообразных камней, имеющих различные габариты и цвета.

Различные варианты использования светящихся камней в декоре ландшафта

В темное время суток дорожка из светящихся камней всегда укажет путь к дому.

Для того чтобы определить, в каких композициях можно использовать светящиеся камни, нужно сперва обратить внимание на размеры имеющегося у вас декоративного и, по совместительству, строительного материала. Существующие, например, варианты, имеющие форму речного округлого валуна, обработанные светящейся краской, можно очень органично вписать в дизайн ландшафта при обустройстве зоны около цветника или вблизи искусственного водоема. Такими же большими камнями можно оформить некоторые участки садовых тропинок. А оставшиеся промежутки рационально будет оформить камнями более мелких размеров. Такое сочетание светящихся камней больших и маленьких размеров позволит добиться очень сильного эффекта. Ведь сама тропинка будет засыпана маленькими камушками, наподобие гальки, по краям которых выкладывают крупные валуны.

Чаще всего камни используют в ландшафтном дизайне для того, чтобы сделать своими руками декоративные ограждения для имеющихся в саду объектов.

Клумба со светящимися камнями: днем и ночью. Такие камни помогут эффектно украсить цветочную клумбу, как в светлое время суток, так и в темное.

Например, используйте светящийся камень при декорировании цветников и клумб, искусственных прудов, водопадов и бассейнов. Причем в последнем случае камни можно расположить не только на берегу водоема, но и на его дне, которое можно украсить мелкими камнями, а большие валуны лучше выложить по краю бассейна. Бывает и так, что плотность искусственных светящихся в темноте камней меньше плотности воды. Стало быть, они всплывут на поверхность, тем самым придав объекту и всему участку еще более неповторимый вид, а утонувшие тяжелые экспонаты будут сиять из глубины водоема, словно упавшие в него с ночного неба звезды. Существует, конечно, огромное множество вариантов прикрепления светящихся камней к дизайну местности, что позволяет использовать вашу фантазию при устройстве на участке своей персональной сказочной атмосферы. Поэтому и создать проект ландшафтного дизайна и реализовать его можно будет своими руками, даже если в его состав входят светящиеся в темноте камни.

Как изготовить светящиеся камни?

Днем светящие камни выглядят как обычная галька у тропинки, а ночью сильно преображаются и полностью освещают дорожку.

Для того чтобы изготовить светящиеся камни, чаще всего берут искусственные камни разных размеров, созданные из сверхпрочного пластика. И к нему еще на этапе производства примешивают светящийся в темноте порошок. Созданные таким образом камни способны выдерживать любые нагрузки и стойко реагировать на изменение погодных условий. Более того, они не реагируют на разрушающие действия щелочных и химических реагентов. И, как уже отмечалось, готовые камни могут иметь различный цвет, форму и тип поверхности, глянцевую или матовую. Принцип свечения камней довольно прост: в течение всего светового дня эти элементы декорирования сада накапливают свет, который с приходом темноты сами начинают излучать. Того заряда, который камни получили за день, вполне будет достаточно для того, чтобы светить всю ночь. Более того, камень будет максимально заряжен уже после десяти минут постоянного попадания на него света. Причем как натурального солнечного, так и полученного от искусственных источников. Приобретенный таким образом заряд придаст свечению яркость, позволяющую исключить использование дополнительного искусственного освещения.

Изготовленные в заводских условиях пластиковые изделия заряжаются со всех сторон, вместе с тем и излучение происходит всестороннее. Форма таких камней похожа на морскую гальку любых размеров. Спектр предлагающихся цветовых решений совершенно не ограничен: камни могут быть зелеными, синими, лимонными, коралловыми, розовыми, бежевыми, красными и т.д. Никаких опасных излучений от таких элементов ландшафтного дизайна быть не может, да и срок их годности безграничен.

Изготовление светящихся камней своими руками

Для того чтобы придать приусадебным территориям сказочной красоты, можно использовать не только покупные, но и самодельные светящиеся элементы. Метод их создания довольно прост. Нужно всего лишь покрасить обычный декоративный камень светящимися красками или же покрыть краской натуральный валун или гальку. Выбирать рекомендуют стойкую краску, которая будет способна в течение долгого времени держаться на каменной поверхности. Таким легким способом можно в домашних условиях изготовить светящиеся камни.

Для этого нужно приобрести прозрачный пластик и краску — люминофор ТАТ 33. Преимущество, которым обладает светящаяся краска, заключается в том, что с ее помощью достигается большая яркость свечения, которая у других вариантов красок этого же класса на порядок ниже. Это объясняется тем, что люминофор ТАТ 33 создают по новейшим технологиям производства красок. С его помощью после обработки на поверхности камней появляется акриловое покрытие. Оно отличается устойчивостью к внешним воздействиям, не выгорает на солнце и не смывается дождем. Более того, данная краска абсолютно не наносит никакого вреда ни здоровью людей, ни животных. Планируя создание в своем саду светящейся дорожки из натуральных элементов, сначала покрасьте их своими руками, а потом уже укладывайте на отведенное место. Специалисты рекомендуют закрашивать только лицевую часть используемых камней, при этом нужно внимательно отнестись к обработке имеющихся на камнях трещин, царапин и щелей. После полного высыхания краски камни можно укладывать на место.

Особенности установки камней своими руками

Особенности укладывания декоративных камушков зависят от их форм и размеров. Современные производители предлагают клиентам камни следующих размеров: маленькие или каменную крошку, средние, размер которых примерно равен речной гальке, и крупные, которые по своей форме напоминают валуны.

Установка маленьких и средних камней не предполагает никаких сложностей, так как их легко своими руками расположить на территории двора, в то время как крупные валуны нужно будет сильно вдавливать в грунт. Это делают для того, чтобы пластиковые валуны, пустые внутри, не унесло ветром с участка. Для того чтобы этот большой камень светился еще лучше, специалисты рекомендуют внутреннюю полость валуна отделать фольгой или белой бумагой до капитальной установки.

Светодиодные светящиеся камни

Чтобы заставить территорию в саду светиться, можно использовать и светодиодные подсветки. Питание таких световых элементов осуществляется посредством подключения к электросети через понижающие мощность трансформаторы. Служат такие камни примерно 27 лет, если считать, что ежесуточно камни будут излучать свет в течение десяти часов. Герметично устроенная конструкция светодиодных камней не предполагает замену вмонтированного в структуру диода, что оценивается как существенный минус данного изобретения для садового ландшафта . Более того, для установки этих камушков придется проложить кабель под землей, благодаря которому связываются камушки. А это лишние силы и время.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss