Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как установить теплицу из поликарбоната: советы, рекомендации, этапы работы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как установить теплицу из поликарбоната: советы, рекомендации, этапы работы

Как подвязать огурцы в теплице. Формирование огурцов

Теплица — незаменимое сооружение для дачника. Ее функция: ограждение растений от влаги и холода.



Среди преимуществ поликарбонатных теплиц можно выделить небольшую массу и сохранность тепла, разнообразие конфигураций, простоту сборки. Но прежде чем вырастить первый урожай теплицу необходимо установить.

Монтаж теплицы


Kак правильно утеплить дом снаружи – часть 1

перед началом сборки нужно определиться с местом нахождения объекта; земля освещена со всех сторон весь день; сооружение должно выдерживать ветровую и снежную нагрузку;

Сборка каркаса теплицы

Металлическое основание окрашивают перед установкой, чтобы не допустить коррозии. Сваркой выполняют обвязка. Просверливают отверстия, в них ввинчиваются анкерные шурупы для скрепления сооружения.


Банька в срубе часть 3.

По периметру и углам монтируют и приваривают стойки, и блоки для двери. Сверху устанавливают обвязку для арки. Элементы сцепляют коньком и поперечными стяжками. Выполняют монтаж ребер жесткости. Шаг обрешетки — небольшой. В последнюю очередь выполняют каркас двери и форточек.

Теплицы, где есть две двери и фрамуги — для местности с высокой летней температурой. Без должного проветривания растения погибнут. Жители холодных регионов могут использовать однопроемные конструкции.

Покрытие поликарбонатом

Поликарбонатные листы очень легко крепятся, поэтому для теплицы это лучшее решение

Первый лист устанавливают снизу каркаса, выходя за торец на 5 см. Он крепят на саморезы с компрессорными шайбами из резины по периметру основания. Следующий пласт монтируют также с противоположной стороны, обеспечивая нахлест сверху. Два смежных листа соединяют одним шурупом.

Материал скрепляют с каркасом в последнюю очередь.

Форточки и двери вырезают ножом. Прорез по вертикали выполняют по линии открывания, горизонтальный — середина рамки. Это обеспечивает нахлест и герметизацию при закрывании. Частичное удаление поликарбоната на участках с шарнирами гарантирует лучшее открывание двери и окна. На заключительном этапе заделывают верхние листов постройки герметиками из силикона. Грань снизу не запаивают.

Особое внимание следует обратить на защитную пленку поликарбоната. Она устойчива к излучению с той стороны, где наклеены надписи производителя. Внутреннее полотно удаляется перед установкой листов на основу.

Как может выглядеть лучшая теплица из стекла , подробно указано в данной статье.

Монтаж теплицы из поликарбоната видео инструкция

Детально рассмотреть процесс установки теплицы можно увидеть на видео. Советы, данные в нем наверняка помогут вам правильно установить конструкцию и избежать самых распространенных ошибок.

Установка теплицы на грунт

Арочные постройки для огорода могут быть установлены на грунт.

Для этого выбирают ровный участок, при необходимости его разравнивают строительным углом или лопатой. Допустимо оставить небольшие неровности до 5 см.

Ровная площадь требуется для монтажа верхних точек дуг на одну прямую — основное условие в сборке. Способ прост и не дорог.

Грунтовые воды — не выше 1 м к поверхности участка. При расположении почвенной жидкости близко к конструкции, вокруг следует выкопать каналы.

Минус установки на грунт — непосредственный контакт с землей. Это приводит к потере тепла в 10%. Сооружение доступно для кротов, землероек и погодных условий: мороз и туман.

Несмотря на то, что производители поликарбонатных теплиц в документах советуют установку на грунт, не стоит этого делать. Срок эксплуатации объекта снизится.

Установка теплицы на основания

Для прочности объекта создается фундамент. Его функции:

фиксация каркаса; изолирование стены от соприкосновения с почвой; препятствовать морозу и туману; преграда для животных.

Особенности установки на фундамент

Оптимален ленточный вариант цоколя. У него хорошая гидроизоляция и прочность. Монтируется в местах с повышенной влажностью почвы. Как сделать фундамент под теплицу , подробно рассказано в статье.

Почва должна быть со слоем песка. При его отсутствии, выкапывают котлован, дно заполняется гравием и изготавливают песочную подушку. На подготовленный дренаж укладывают землю.

Выделяют фундаменты трех видов:

Брусковый . Это удобная конструкция, разбираемая и переносимая с любого места . Но брус подвержен разрушению от длительного нахождения в земле.

Процесс закладывания :

траншея по периметру основания теплицы, ширина — 20 см; дно выстилают толем; древесина обрабатывают антисептиками; материал устанавливается в канаву; свободное пространство уплотняется, засыпаясь землей; углы обвязываются.

Блочный тип возводится из пустотелых кирпичей, что дает высокую гидроизоляцию. Допускается установка в низинных участках .

Этапы работы:

выкапывают котлован глубиной до 1 м; засыпают подушка из гравия в 10 см; заливают раствор из бетона, и вставляют блоки; горизонтальные и вертикальные углы выравниваются по уровню; столбы укрепляются бетоном, с боков добавляется песок или земля; залитый цемент выравнивается.

Монолитный вид фундамента обеспечивает полную безопасность от вредителей, быстро выводит влагу. Подходит для неустойчивых грунтов.

До заливки фундамента, по его центру создается система слива, чтобы при эксплуатации не скапливалась жидкость.

Как изготовить:

траншея на 10 см шире, чем теплица. Глубина — 30 см; площадь устилается геотканью для обеспечения дренажа; по краю — опалубка их досок. Выходит на поверхность, на 20 см; засыпают песчаную подушку в 10 см, она утрамбовывается и смачивается водой; поверх укладывается гравий в 5 см и армированная сетка; в котлован заливается бетон; через час в цемент вставляются анкерные болты.

Основание застывает за 48 часов. Цемент увлажняется или накрывается мокрым полотном.

Конвейерные теплицы: слабые места

Производителям удобно изготавливать арочные модели. Лист материала укладывается на конструкцию высотой в 1,9 м и шириной в 3,8 м. Но работать в сооружение некомфортно. Грядки — широкие и чаще всего их делают по периметру строения. Их неудобно поливать, пропалывать и подвязывать растения. К неудобствам относится и легкость арочных теплиц. При сильном порыве ветра их сносит. Отрицательный момент — высокая отражающая плоскость. Процент солнечного света преломляется и не попадает внутрь.

Изготовители советуют зарывать объект глубже. Но эта мера губительна для парника: вода и контакт с землей негативно сказывается на постройке.

Усовершенствование теплицы

Любые недостатки конвеерных теплиц легко устранить

Постройку легко улучшить самостоятельно. Она будет отвечать всем необходимым требованиям:

высоту грядок нужно уравнять с фундаментом; растения высаживают по кругу; ширина грядок не более — 40 см; каркас усилить оцинкованным профилем.

При собственноручной сборке теплицы, работу выполняют последовательно. Особое внимание обратите на качество крепления.  Следует использовать стальные саморезы. Они не подвержены влажности, коррозии и ржавчине.

При выборе готовых теплиц качество гарантируют сертификаты и сопроводительные документы.

Установка теплицы это кропотливый труд, но если сделать все правильно результат вас будет радовать долгие годы в виде вкусных овощей и ягод круглый год.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss