Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Очистка колодца своими руками: технология

Опубликовано: 02.09.2018

видео Очистка колодца своими руками: технология

Копка колодца: советы профессионала-колодезника // FORUMHOUSE

Людям, проживающим в частном секторе и не имеющим городского водопровода, для сохранения свежести и полезности воды, периодически требуется проводить такую процедуру, как очистка колодца. Ведь чистая питьевая вода это залог здоровья каждого члена семьи. Некоторые прибегают к помощи специалистов, но такие очистительные работы несут за собой определенные материальные затраты. А зная как правильно очистить колодец своими руками можно избежать лишних затрат, что позволит всегда иметь у себя питьевую воду, соответствующую определенным требованиям.



Колодец на дачном участке — это постоянный источник воды, но чтобы вода была хорошего качества, колодец необходимо периодически чистить.

Чистка колодца включает:

демонтаж крышки резервуара; откачка воды из колодца, с помощью насоса; герметизация швов между кольцами колодца; чистка дна; промывка резервуара; досыпка или замена донного фильтра; герметизация отверстий; дезинфекция; другие возможные процедуры.

Прежде чем начать очистительные работы своими руками, необходимо выяснить причины помутнения воды.


Чистка и копка колодцев. Личный опыт горожанки // FORUMHOUSE

Когда требуется чистка колодца

Этапы очистки колодца: 1 — Колодец со снятым домиком. 2 — Проверка на наличие метана в колодце. 3 — Спуск в колодец. 4 — Очищение дна колодца от намытой грязи и посторонних предметов. 5 — Заделка текущих швов. 6 — Грунт со дна колодца (заилинный песок). Высыпанный на целлофановую плёнку с последующим вывозом с участка.


Колодец с секретом и летнее водоснабжение своими руками //FORUMHOUSE

За время эксплуатации колодца на его дне и стенках накапливаются различные отложения. Это могут быть бактерии, а также отложения механического и органического характера. Такой процесс, протекающий в колодце, считается естественным, но требует определенных усилий от хозяев.

Когда стенки становятся черными, они покрываются неприятно пахнущей слизью до 1 см, ил скапливается на дне, который способен не только загрязнять воду, но и окончательно перекрыть доступ воды в резервуар. Все эти признаки означают, что очистка колодца просто необходима.

Кроме этого, причина значительного ухудшения качества воды может заключаться в трещинах, которые появляются между кольцами резервуара или при их смещении. В данном случае в колодец будет попадать поверхностная вода, в которой всегда есть содержание нечистот и бактерий.

Еще одна неприятная причина, по которой может возникнуть загрязнение колодезной воды — это попадание в резервуар земноводного, грызуна или другого животного. Животное, попав в колодец, погибает и затем начинает медленно разлагаться. Здесь, помимо того, что требуется срочно все очищать, всю шахту резервуара надо будет в обязательном порядке хорошо продезинфицировать. Это также можно сделать своими руками.

Технология очистки колодца

Устройство колодца.

Какое бы не было состояние воды и резервуара, прежде всего, необходимы определенные профилактические меры, обеспечивающие чистоту воды. Такие работы проводятся один раз в 2-3 года. Перед тем как начать очищать колодец своими руками, необходимо подготовить само место работы. Вначале требуется обеспечить свободный доступ к резервуару и верхней плоскости первого кольца. Для этого проводится демонтаж крышки колодца и водоподъемного оборудования. По окончанию работ крышка и оборудование для подъема воды устанавливаются обратно. Затем следует выкачать всю воду. Это можно сделать с помощью ведер или насоса. Теперь наступает этап очистки внутренних стен резервуара от разных биологических образований и слизи. Проводить чистку можно с помощью металлических щеток, но большего эффекта можно достигнуть, используя моющие аппараты. Очищение дна колодца от ила проводится обычными ведрами. В ведра вручную нагружаются все донные отложения и затем с помощью ворота подаются наверх. В каждом таком источнике, на самом его дне находится слой гравия или щебня, именно этот слой и является колодезным фильтром. Лучше всего произвести замену гравия или щебня, привезя и промыв новые камешки. Но если такой возможности нет, то тогда следует тщательно промыть камни своими руками и уложить обратно. Между кольцами колодца следует замазать все трещины, если они есть, а также тщательно обследовать стены и дно резервуара. При необходимости провести другие внутренние ремонтные работы. Проводить дезинфекцию колодца надо только лишь в одном случае, если внутри резервуара погибло животное, и появился серьезный риск заражения кишечной палочкой всей воды. Для проведения дезинфекции колодца своими руками используют хлорную известь, и готовится следующий раствор: в 1 л воды добавляется 20 мг извести. Полученным раствором надо тщательно протереть стены резервуара. Потом необходимо дождаться пока колодец не заполнится водой естественным путем, и вылить туда еще более концентрированный раствор: в 1 л воды размешать 200 мг хлорной извести. После этого воду в колодце надо будет перемешать, это можно сделать с помощью длинного шеста или ведра. Через 10 часов в воду добавляется еще одна новая порция раствора. На следующие сутки всю воду из резервуара надо будет выкачать. Такую операцию придется провести до того, пока специфический запах хлора не исчезнет полностью. Воду из такого колодца перед употреблением рекомендуется кипятить.

В чистке колодца своими руками и даже его ремонте, если в этом будет необходимость, нет ничего сложного и можно спокойно справиться самостоятельно. Поэтому имеет смысл раз в 2-3 года потратить несколько часов в выходные дни, чтобы потом наслаждаться полезной и чистой родниковой водой всей семьей. Важно, что такие нечастые профилактические работы являются гарантом здоровья.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss