Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Оригинальные потолки интерактивные своими руками, дизайн помещений, монтаж потолочных люстр: фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Вам надоел старый потолок и вы ищите свежих решений по его отделке? Хочется чего-нибудь незаурядного? Того, что не встретить в каждой квартире? В этой статье мы расскажем вам о самых невообразимых дизайнерских решениях  и покажем вам интересные потолочные конструкции.

Читайте также о современных потолках своими руками .

Потолки оригинальные.


Потолок RGB караоке бар

Светодиодные ленты

Это гибкая тонкая монтажная плата , которую обычно продают в катушках. На ней расположено множество мелких светодиодов, которые могут быть одного цвета, или имеют возможность менять цвет.

Потолочные конструкции с подсветкой придают уникальность вашему дизайну. Проявите фантазию и сделайте оригинальную потолочную поверхность своими руками. Расположите ленту необычным образом, например, в скрытый короб на подвесном потолке.

Для работы ленты потребуется блок питания . Также можно установить контролер вместе с пультом дистанционного управления . Тогда вы сможете, не вставая с кровати менять яркость и цвет подсветки.

Некоторые контролеры имеют множество настроек и запрограммированных вариантов анимации подсветки.

Можно создать настоящий интерактивный потолок с помощью LED-ленты: 

Подготавливаем короб или поверхность для самоклеющегося основания ленты. Устанавливаем на потолок блок питания. Клеим и подключаем ленту.

Пример такого потолка на видео в конце статьи.

На картинке схематично показано, как должна выглядеть ниша из гипсокартона для скрытой подсветки. Это лишь один вариант такой ниши. Возможно и более простая конструкция, например буквой П .

Короб для светодиодной ленты.

Преимущества светодиодной ленты

Простая установка. Низкая цена. Долговечность. Срок службы более 5 лет. Можно отрезать ленту по разметкам. Возможность установить ленту на любом потолке или стене: встроить в гипсокартон, спрятать под карниз, либо приклеить за конструкцию на стене. Низкое потребление энергии. Питание от напряжения 12 или 24В.

Читайте также о скрытой подсветке потолка .

Дюралайт

Потолок оригинальный с помощью дюралайта.

Дюралайт представляет собой прозрачный шнур из ПВХ , в котором находятся светодиоды или лампы накаливания. Обычно его используют для подсветки на улице или рекламы, но и в качестве подсветки для потолка он нашел своё применение.

Основной отличительной особенностью от светодиодных лент является питание – обычно его подключают к сети 220В без переходного блока питания . Дюралайт продается  катушками по 90-100 метров.

Все диоды внутри провода соединены в группы и подключены последовательно. Группы подключены друг к другу параллельно. Это сделано для простой замены сгоревших участков, и возможности отрезать необходимую длину.

Преимущества дюралайта

Экономичность. Выдерживает практически любую температуру и влажность. Устойчивость к УФ лучам. Прочность и гибкость.

Совет! Для подсветки потолка все же лучше его не использовать, так как основное предназначение дюралайта – яркая гирлянда, которая отлично выделит любой объект в темноте. Подсветка из него будет намного тусклее LED-ленты.

Читайте также о реечных потолках Бард .

Люстры и светильники

Потолок оригинальный с помощью отражения света.

Хорошим вариантом декора помещения будут оригинальные люстры для потолка . Тут все зависит лишь от вашего кошелька и вкуса.

Существует множество необычных моделей потолочных светильников:

светоотражающие люстры, люстры с оригинальной формой, люстры с вращающими механизмами и т.д.

Правильное зонирование комнаты с помощью света сильно увеличивает впечатление о дизайне и помогает сделать акценты на нужных деталях. Времена, когда на потолке хватало 1 люстры уже давно прошли.

Космическое небо

Звёзды на потолке.

Самый оригинальный дизайн комнаты – сделать космическое небо со звёздами на потолок .

Современные материалы позволяют реализовать эту идею множеством способов:

Оптоволоконные нити, которые пронизывают подвесной или натяжной потолок. Готовые панели со звёздами. Декоративная покраска. Наклейки. Светодиодные светильники.

За счёт трудоёмкого процесса монтажа, цена на такие эксклюзивные потолочные конструкции очень высока.

Фотопечать или роспись

Также можно создать интересную конструкцию с помощью использования фотопечати или росписи краской . В этом случае вы можете перенести на потолок любую картину, рисунок или узор.

Если у вас не хватает творческих способностей, то вы можете воспользоваться для росписи заранее изготовленными трафаретами. Особенно популярна сейчас фотопечать на натяжных потолках.

Использование лепнины

Потолочные розетки, плинтус, молдинги и другие виды лепнины придадут вашей комнате законченный вид, и добавят уникальность. Кроме того, они помогут скрыть все дефекты и неровности потолка . Однако такие элементы подходят не ко всем стилям дизайна.

Необычные решения

Комната-шатер.

Также стоит упомянуть и неординарных решениях в дизайне потолка.

Кто сказал, что потолок должен быть обязательно белым? Ведь можно выкрасить его и в яркий цвет. Или же наоборот, сделать его чёрным. Не совсем привычно, зато эксклюзивно. Опытные дизайнеры смогут удачно вписать даже тёмный потолок в интерьер, без ощущения «падающего потолка». С ног на голову! Еще один необычный вариант — потолок из дерева. Можно закрепить на потолке, как обычные деревянные панели, так и небольшие – имитируя паркет. Комната-шатёр. Этот вариант отлично подойдет мечтателям и романтикам. Ткань крепится по периметру комнаты и собирается в центре у люстры. Лучше всего такой потолок подойдет в спальню или детскую.

Заключение

В заключение хочется добавить, что идея для необычного потолка зависит только от вашего воображения. Современные стройматериалы позволяют реализовать почти любую прихоть клиента, и сделать оригинальный дизайн потолка.

Мечтайте, и воплощайте свои идеи в жизнь!

Читайте статью про рисунки потолков из гипсокартона .

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss