Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Декоративные потолки (45 фото): идеи для отделки стен и потолочных покрытий, элементы для красивого оформления, инструкция, видео, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Декоративные потолки (45 фото): идеи для отделки стен и потолочных покрытий, элементы для красивого оформления, инструкция, видео, фото

Варианты отделки потолка + отделка потолка плиткой

Красивый потолок – мечта любого, кто любит и ценит свое жилище. Сделать его таким не столь сложно, как может показаться на первый взгляд, и многим будет по силам справиться с задачей собственноручно. Способов сделать декоративные потолки существует масса, но основными из них являются лишь несколько.



Попробуем выяснить, как сделать декоративный потолок своими руками, и какие способы при этом следует использовать.

Подвесные элементы — отделка потолка своими руками

Традиционные методы декорирования потолка

Отделка потолка декоративной штукатуркой

Это один из нескольких наиболее популярных вариантов украшения потолка.


Декоративная штукатурка потолка.

Декоративные штукатурки для потолка бывают двух видов:

Структурная – представляет собой, как правило, готовую к использованию массу белого цвета, которая подлежит дальнейшей колеровке в требуемый оттенок .

Ее наносят на поверхность ровным слоем, а далее при помощи специальных шпателей, гребешков и валиков формируют необходимый рельеф. Здесь, естественно, без должного опыта будет сложно достичь хороших результатов.

Отделка потолка штукатуркой своими руками

Фактурная – в отличие от первого варианта, рельеф на поверхности штукатурки данного типа образуется самостоятельно без необходимости последующего вмешательства .

Единственное, что, скорее всего, потребуется сделать, так это придать готовой и высохшей фактурной поверхности нужный цвет, покрасив ее.

При отсутствии опыта в малярном и отделочном деле, изготавливая потолок декоративный своими руками, используйте фактурную штукатурку. Рельеф или рисунок поверхности потолка выбирается на этапе покупки штукатурной смеси с тем или иным набором фракций.

Совет!

Декоративная отделка потолка будет более экологичной при использовании штукатурки на водной основе. Окрасить же потолок рекомендуется дисперсионной краской.

Имитация лепного потолка

Если интерьер в комнате выполнен в готическом или античном стиле, можно декорировать потолок лепниной , только не гипсовой, а полиуретановой – более легкой по массе и простой в монтаже .

Кроме того, в отличие от гипса, полиуретановая лепнина влагостойка, имеет возможность изгибаться, не желтеет со временем, если ее не окрасить.

Декорирование потолка лепными элементами

В продаже доступны следующие лепные декоративные элементы для потолка:

Молдинги – с помощью них выполняют декорирование стыков потолка со стенами. Это, пожалуй, наиболее популярный вид лепнины из полиуретана. Розетки – служат для оформления мест крепления люстр и других подвесных потолочных светильников. Бордюры . Карнизы . Другие орнаментные и цветочные композиции различных форм, стилей и размеров .

Для крепления лепных элементов из полиуретана к потолку используют жидкие гвозди или специальный клей. Сам же процесс поклейки достаточно прост и не отнимет много сил и времени.

Совет!

Если декоративная отделка потолков и стен полиуретановой лепниной вам не подходит, лепные элементы можно попробовать изготовить самостоятельно при помощи алебастра, который разводится водой с добавлением небольшого количества клея ПВА.

Готовая смесь заливается в формы с нужным рисунком, утрамбовывается и остается сохнуть.

После этого ее можно слегка отшлифовать и использовать по назначению.

Многоуровневые и фигурные потолки

Декоративные матовые потолки подвесной двухуровневой конструкции

Так называемые декоративные подвесные потолки требуют для своего изготовления уже существенно больше времени и средств, однако, как и прочие варианты, достаточно несложны в изготовлении своими руками.

Создаются они с помощью металлопрофильного каркаса, которым формируют структуру будущего подвесного потолка – уровни и форму, после чего каркас обшивают гипсокартоном, который, в свою очередь, затем подлежит шпаклевке и финишной отделке чаще всего простым окрашиванием.

Декорирование потолка с использованием оригинальных методов

Теперь рассмотрим, как выполнить декоративное оформление потолков посредством других, более оригинальных способов:

Фотообои . Современные фотообои выделяются отличным качеством и четкостью изображения, просты в монтаже и весьма разнообразны по тематике изображенного на них сюжета.

Причем сегодня вполне можно заказать фотообои на потолок с конкретным изображением, например, скопированным с фотографии и т.п. Потолки декоративные лучше всего будут смотреться с фотообоями воздушной тематики – с изображением облачного или звездного неба, космоса, заката. Это также может быть какая-либо 3D-абстракция или изображение мульт-персонажа, любимого вашим ребенком.

Пример потолочных фотообоев

Роспись . Декоративная отделка стен и потолков художественной росписью – также неплохой вариант. Желаемый рисунок можно нанести на поверхность, используя кисти и краски.

Но даже если вы не обладаете талантом художника – не беда – используйте специальные трафареты с готовыми рисунками, которые потребуется лишь приклеить к потолку строительным скотчем и разукрасить. Аппликации . Современные аппликации чаще всего выполняют с использованием готовых виниловых наклеек-стикеров. Причем они подходят не только для украшения потолков, но и для маскировки трещин или пятен, посредством чего можно временно избежать масштабного ремонта.

Оригинальная потолочная аппликация из виниловых наклеек

Совет!

Виниловые наклейки хороши тем, что могут наклеиваться по нескольку раз в различных местах, не оставляя при этом следов в предыдущих местах своей дислокации.

Как видите, способов изготовить красивые потолки с декором действительно хватает, необходимо лишь проявить творческую выдумку и мастерски ее реализовать. В любом деле нужен грамотный поэтапный подход, поэтому не спешите, планируйте каждую деталь, и все у вас получится!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss