Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Растворители красок и не только.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Растворители красок и не только.

Растворитель или Разбавитель. В чем разница и что выбрать? Чем разбавлять материал?

Растворители – это летучие органические жидкости, которые используют вместе с лакокрасочными материалами, чтобы придать им необходимую для работы малярную консистенцию.



Существует три вида растворителей :

- для масляной краски ;

- для битумных лаков и красо к;

- для перхлорвиниловой краски.

Основные растворители для масляных красок – это бензин, скипидар, Уайт- спирит. Бензин обычно используется в домашних условиях, чтобы разбавить краску перед работой, или для очистки поверхности от жирных пятен. Скипидар – один из основных растворителей для лаков и красок. Но в последнее время теряет свои позиции. Потому что Уайт-спирит, является лучшей альтернативой при работе. Уайт-спирит, на сегодняшний день оптимальный растворитель для масляных красок, потому что он позволяет уменьшить расход краски, при этом он никоим образом не влияет на окрашиваемую поверхность. Используют его не только, чтобы разбавлять краску, но и для очистки кистей после проведения малярных работ. Единственные недостатки у него, это то, что работать с ним необходимо в перчатках, и в хорошо вентилируемом помещении.


НАГЛЯДНЫЙ ОПЫТ растворителем НЕЛЬЗЯ разбавлять краску

Для битумных лаков и красок, используется два растворителя – ксилол и сольвент.

Для перхлорвиниловых красок используется, как растворитель ацетон.

Вот все ваши малярные работы и закончены, но вы допустили пару промахов, и краска осталась даже там, где ее быть просто не должно. В этом случае, стоит упомянуть, об очистители, он предназначается, для очистки любых типов поверхностей от остатков штукатурки или раствора, от лака или краски. Очиститель – это водный состав, который основан на сложных полифункциональных кислотах. Применяют его, как при внутренних, так и при наружных работах. Он хорош тем, что не меняет структуру, обрабатываемой им поверхности, а также не содержит в себе никаких веществ, способных разрушать строительный материал.

Как начать писать маслом. Обзор МАСЛЯНЫХ КРАСОК. Палитры растворители и холсты.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss