Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Твердое топливо для котлов, печей и каминов

Опубликовано: 01.09.2018

видео Твердое топливо для котлов, печей и каминов

Топливный брикет RMP стандарт RUF(дуб-бук) пеллета

В целях отопления загородных домов все чаще используется экологически чистое твердое топливо для котлов, печей и каминов. Это особенно актуально для районов, удаленных от газовых магистралей.



Сегодня на рынке можно приобрести несколько видов этого продукта.

Евродрова

Топливные брикеты получили большую популярность благодаря относительно низкой стоимости и доступности в различных регионах.


Котел отопления,сварка.

Для их изготовления используется разнообразные измельченные отходы переработки древесины. Их спрессовывают под высоким давлением на специальных установках. Евродрова можно приобрести различных размеров в форме цилиндров, кирпичиков, плоских многогранников.


Розжиг шахтного котла "ШаПКА-15"

Топливные брикеты при использовании предоставляют несколько существенных достоинств перед традиционными видами твердого топлива - дровами и углем:

Обладая высокой теплоотдачей около 4500 ккал/кг, они дают возможность существенно уменьшить запасы топлива, вследствие чего значительно сокращаются затраты на хранение и транспортировку при отоплении котлов и печей. Процесс топки продолжается значительно дольше традиционных видов твердого топлива, это существенно влияет на их расход По сравнению с обычными дровами брикеты при горении отдают значительно больший объем тепла, при этом обеспечивается стабильная температура во время всего цикла горения котла без искр, стрельбы, дыма После сгорания евродрова оставляют меньше 1% золы, практичные люди используют ее в качестве эффективного удобрения Процесс топки печей и каминов, протекает без выделения вредных газов

Топливные брикеты широко используются в котлах, грилях, печах и каминах.

Торфяные брикеты

Брикеты этого вида более востребованы в сравнении с другими видами топлива благодаря ряду существенных достоинств:

При горении в продолжение 6-8 часов они стабильно выделяют около 4600 ккал/кг Процесс протекает без выброса вредных газов Отсутствие выделения копоти, сажи значительно сокращает затраты на обслуживание котлов и существенно увеличивает срок эксплуатации печи и твердотопливного котла Благодаря низкому содержанию серы и шлаков не загрязняют атмосферу Небольшое количество пылевидной золы можно эффективно использовать в качестве фосфорного и известкового удобрения.

Брикеты торфа эффективно используются в твердотопливных котлах различных моделей, каминах, печах вместо угля и традиционных дров.

Пеллеты

Изготовление этого вида твердого топлива в больших объемах связано с проблемой утилизации отходов, образующихся в результате переработки различных пород древесины. Для их производства используются опилки и щепа, измельченные до мелких фракций. На установках высокого давления их спрессовывают в сплошные цилиндры диаметром приблизительно 8-6 мм и длиной около 40-10 мм.

Ряд уникальных достоинств способствует широкой популярности пеллет для отопления помещений различного назначения:

Небольшие размеры позволяют легко автоматизировать процесс загрузки их котлы различных моделей и характеристик В процессе стабильного горения выделяется около 5000 ккал/кг тепла Удобная транспортировка и хранение осуществляется с использованием мешков различных размеров При их прессовании, не применяются ни какие, связующие материалы вследствие этого пеллеты во время горения не выделяют токсичных газов Небольшое количество пылевидной золы рационально используется как удобрение

Традиционные дрова

Из большого разнообразия пород древесины, применяемые в качестве твердого топлива, наибольшей популярностью пользуются дрова из березы. Это обусловлено относительно низкой их стоимостью и произрастанием практически во всех регионах.

Березовые дрова в качестве топлива обеспечивают несколько неоспоримых преимуществ по сравнению с другими породами деревьев:

В любом состоянии быстро и легко загорается обеспечивается длительное стабильное горение благодаря плотной структуре сгорая, равномерно выделяют тепла на 30% больше, чем дрова из других пород большей теплоотдачей обладает только дуб, но у него значительно выше стоимость выделяемые продукты горения оказывают благотворное дезинфицирующее действие и наполняют помещение уникальным ароматом натурального березового леса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss