Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ремонт потолка на кухне своими руками, фото, видео.

Опубликовано: 01.09.2018

Ремонт потолка на кухне своими руками, фото, видео.

Бюджетный ремонт своими руками. СТЕНЫ и ПОТОЛОК. Бабский способ. НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ.

В любой комнате все ремонтные работы начинаются с потолка. Стоит отметить, что кухня – это помещение с особыми условиями эксплуатации и, затевая ремонт потолка на кухне своими руками нужно должное внимание уделить отделочным материалам. Потолочное покрытие в этой комнате подвергается воздействию пара, копоти, газа и высоких температур, поэтому материалы должны быть влагостойкими, практичными и гигиеничными.



Ремонт потолка на кухне своими руками с использованием гипсокартона

Для потолка из гипсокартона понадобится сначала собрать каркас, на него и будут крепиться листы. Лазерным уровнем наносите метку в каждый угол помещения и соедините метки линией. По отмеченной линии прикручивается профиль UD, крепите его через каждые 50 см. Профили стыкуются внахлест.


Как сделать потолок на кухне волной!Секреты монтажа

Теперь следует определить направление гипсокартона, и поперек этого направления начинайте устанавливать профили CD. Для крепления монтажных скоб к бетонной плите используйте короткие дюбеля-пустышки с шляпкой (3-4 см) с диаметром 6 мм.


РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

После сборки каркаса можно приступать к креплению гипсокартона. Листы большие и потребуется помощник. Лист потолочного гипсокартона имеет длину 250 см, и он должен ложиться на середину профиля в этой отметке, а вторая половина профиля предназначена для крепления следующего. На один лист расходуется около 60 штук саморезов по металлу. В местах, где стены неровные, гипсокартон подрезается.

После крепления материала на каркасе проклейте его швы сеткой-серпянкой и зашпаклюйте потолок гипсовой смесью, после чего прогрунтуйте. Затем потолок можно покрасить водоэмульсионной краской или же наклеить на него обои.

Ремонт потолка с применением глянцевых панелей ПВХ

Создание каркаса – это самый первый этап укладки пластиковых панелей на потолок. Перед тем, как начнете делать ремонт потолка на кухне, желательно вынести все вещи из комнаты или накрыть их клеенкой, чтобы ничего не испачкалось. Можно выбрать деревянные бруски, они просто крепятся на потолок с соблюдением таких правил:

— бруски располагаются перпендикулярно укладке панелей ПВХ;

— выставляйте бруски в одной плоскости;

— минимальный шаг брусков при их монтаже должен быть 0,4 м и размер шага зависит от нагрузки, которая будет исходить от светильников и инженерных коммуникаций;

— монтаж брусков должен быть надежным. Для их крепления на потолок используются анкерные болты или дюбеля и перфоратор.

После окончания монтажа каркаса можно приступать к укладке пластиковых панелей. Монтажным ножом обрежьте каждый лист по нужной длине.

Самую первую деталь из пластика разворачиваете к стене гребнем и саморезами фиксируете ее к каркасу. Все крепежные элементы должны располагаться на полосках панели. Пластик, из которого сделан гребешок каждой следующей панели аккуратно заведите за панель предыдущую, затем проводится последовательное крепление, и таким образом собирайте всю потолочную конструкцию.

После установки панелей можно проводить декоративную отделку. Углы на стыках со стеной украсьте фризами. Могут быть и иные элементы декорации, но они все должны быть полистироловые, чтобы не перегрузить панели.

Реечный потолок на кухне

Монтаж реечных потолков начинается с пробивки периметра отделываемой потолочной поверхности. На стене закрепите П-образный профиль, он должен входить комплект и сделайте разметку, при этом отступая нужные сантиметры от плиты перекрытия.

Далее отрезаете по ширине и длине П-образный пристеночный уголок, после чего в нем надо просверлить отверстия через 400 мм. Отмечаете отверстия в стене с учетом разметки профиля, они не должны попасть на швы облицовки. После этого идет монтаж стрингеров и гребенчатых направляющих. Далее идет монтаж стрингеров и гребенчатых направляющих, на них и будут крепиться рейки.

Перед установкой реек разрезаете их по размерам.

Рейки монтируются перпендикулярно стрингерам, в зазоры между ними вставляются узкие декоративные реечки. Их цвет может быть другим, чем у основных панелей, но потолок станет оригинальным и красивым.

Фотографии ремонтных работ

Если вы еще не знаете, какие использовать материалы и как вообще делать ремонт потолка на кухне своими руками фото таких работ обязательно поможет подобрать самый оптимальный вариант отделочных материалов. Такие фотографии представлены на разных сайтах в Интернете и среди всех вариантов можно выбрать то, что приглянулось.

[nggallery id=203]

Видео ремонта потолков

Не каждый хозяин знает, как выполняется ремонт потолка на кухне своими руками видео подобных ремонтных работ поможет решить эту проблему. Видеоуроки расскажут, как правильно сделать каркас для пластиковых и гипсокартонных потолков, как нужно крепить рейки на реечный потолок и многое другое.

Ремонт кухонного потолка может быть сделан и другими способами – это отделка жидкими обоями, использование пенополистирольных плит, можно заказать и натяжной потолок. Но вышеописанные способы считаются самыми практичными и недорогими, и такие потолки прослужат в вашей кухне очень долго.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss