Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как подвести фундамент под старый деревянный дом?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как подвести фундамент под старый деревянный дом?

Реконструкция деревенского дома. Выравнивание. Личный опыт горожанки // FORUMHOUSE

Старый деревянный дом может прослужить верой и правдой еще много лет, если у него надежное основание. Современные технологии и материалы позволяют устанавливать фундаменты повышенной прочности взамен разрушающимся прежним.



Причины, по которым хочется остаться жить в старом доме, у каждого свои. Дом  может быть «родовым гнездом», или могут отсутствовать деньги на строительство нового жилища, или что-то еще. Главное, что здание сохранить возможно и это вполне осуществимо.

Что потребуется, чтобы поставить старый деревянный дом на новый фундамент?

Материалы:

Щебень. Материал непосредственно для фундамента. В зависимости от того, каким будет новое основание, потребуются либо винтовые сваи, либо бетон для заливки опалубки. Арматура для придания фундаменту прочности и жесткости. Доски для опалубки. Гвозди для сборки опалубки. Брус. Рубероид или любая другая гидроизоляция.

Инструменты:

Лопаты. Бетономешалка. Сварочный аппарат. Молоток. Специальные домкраты для поднятия здания.

Порядок работ по подводке фундамента под старый деревянный дом

Первым делом необходимо облегчить само здание. Вынести тяжелую мебель, бытовые приборы и другие вещи; снять двери. Затем надо дом поднять. Это самая трудоемкая и ответственная работа. Используются специальные домкраты грузоподъемностью от пяти тонн . Домкратов должно быть два как минимум.

Поднимается один угол на высоту не более 5 см. двумя домкратами с разных сторон дома, под него немедленно устанавливается подставка из металла или дерева, особо прочная, способная удержать здание.


Сложная замена фундамента деревянного дома 1936 года постройки. СВ-Фундамент

Подводим фундамент под старый деревянный дом

И так обходят всё здание, поднимая его по всем углам. Затем начинают опять от первого угла, постепенно поднимая дом на требуемую высоту. Если стены длинные, необходимы дополнительные подставки по периметру.


Поднять дом и заменить фундамент

Далее надо демонтировать старый фундамент. Прежде чем его демонтировать, надо убедиться в надежности конструкции. Самым правильным будет поручить это дело профессионалам, имеющим опыт работы в поднятии деревянных домов. Установка нового фундамента. Здесь существует несколько вариантов, каждый выбирает наиболее подходящий для климата региона и грунта.

Одним из самых надежных считается сравнительно новый вид фундамента — винтовые сваи. Для их вкручивания не требуется специальной техники, достаточно усилий 2-4 крепких работников. На сваи укладывается брус, затем гидроизоляция и потом опускается дом. Преимущества винтовых свай в их долговечности, прочности и доступной стоимости.

Но, в основном, используется классический вариант фундамента, когда после поднятия дома вначале делаются бетонные площадки по углам, затем к ним пристраивается опалубка, по всему периметру варится обрешетка из арматуры. После этого вся конструкция заливается бетоном.

Пятый шаг — прокладка гидроизоляции.

Важно! Между фундаментом и основанием здания необходимо оставить зазор для гидроизоляции. После того как бетон «встанет», весь фундамент сверху покрывается гидроизоляцией — как правило, это рубероид, но используются и другие материалы.

Последний шаг — опускание дома на новый фундамент. После окончательного его затвердевания дом опять приподнимается на домкратах поэтапно, вытаскиваются подставки, и затем он медленно (по 2-3 см с каждого угла) опускается на фундамент.

Сколько стоит работа специалиста

Самая высокая оплата берется за поднятие дома, в основном этим занимается отдельная бригада. Стоимость зависит от высоты подъема и площади здания, а так же наличия в нем террасы и прочего.

Подъем на несколько сантиметров стоит от 15 тысяч рублей, а на высоту домкрата — от 25 тысяч; заливка фундамента от 350 р/куб.

Но если даже допустить, что заливка будет производиться своими силами, для подъёма старого деревянного дома лучше пригласить специалистов. Это сложная небезопасная работа, а профессионалы, как правило, гарантируют качественную подводку и целостность здания — без разрывов обоев, трещин в стеклах и так далее.

Также по теме:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss