Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ошибки при укладке рулонного газона

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ошибки при укладке рулонного газона

Укладка рулонного газона

Вы устроили рулонный газон самостоятельно или привлекли для этого специалистов, но результат вас не радует? Давайте разберемся в распространенных ошибках при укладке рулонного газона.



Почему рулонный газон ложится полосами?

Иногда появление заметных полос после раскатывания рулонов – это не страшно, а иногда может повлиять на формирование однородной лужайки в дальнейшем. Полосы могут получаться по разным причинам – частично больной газон, подсохший или перепревший, неправильно срезанный или уложенный.


Выращивание и укладка газона как бизнес идея

Толщина слоя

При заказе газона обязательно обращайте внимание на толщину рулона. Если в одном брикете дерн толщиной 3 см, а в другом 1 см, то проблем не избежать. Возможно, для срезки дерна использовалась некачественная или старая техника, которая не режет, а «рвет» землю, срезая при этом слишком толстые или, напротив, слишком тонкие слои. Толстый слой при этом – хорошо. А вот тонкий – очень плохо. Тонкая дернина без слоя плодородной почвы и с обрезанными корнями не приживется, первое время еще будет оставаться зеленой, но в скором времени пожелтеет и отомрет. При укладке таких пластов неоднородный рисунок проявляется не сразу, а спустя несколько дней. Не помогает ни обильный полив, ни внесение удобрений.

Разные условия хранения и транспортировки

Часто рулоны после раскатки  сразу отличаются по цвету. При этом толщина слоя и наполнение у них одинаковы. Это происходит из-за разницы температур, влажности при хранении и транспортировке газона. Если между срезкой и укладкой прошло не более 2-х дней, а при транспортировке газон не испытывает экстремальных потрясений (было слишком жарко и сухо, или, напротив, ударили неожиданные заморозки), то неоднородность скоро сгладится. За таким газоном нужен более тщательный уход сразу после укладки. Если пожелтение вызвано длительной транспортировкой в жаркую погоду, то желтые подсохшие рулоны нужно обильно проливать водой, а удобрения следует раскидывать очень аккуратно, равномерно, чтобы не сжечь остатки живой травы. Постепенно газон «отойдет» и выровняется.

 

Если пласты газона запрели и покрылись мицелием (беловатой пленкой грибницы), то всю дернину необходимо обработать фунгицидами. Обработку газона желательно повторить через небольшой промежуток времени (1-3 недели). Если эти работы не провести, то трава не укоренится, а, укоренившись, потеряет из-за болезни в течение зимы и весенних оттепелей все молодые корни и засохнет.

Ошибки при укладке. Кривые руки.

Были случаи, когда наши специалисты приезжали выполнять работы по ремонту рулонного газона и хватались за голову: подушка под посадку газона неравномерная, где-то достигает вполне приличных размеров, а где-то просто отсутствует.

 

Когда на участок доставляют рулоны, то они имеют в среднем толщину 2,5 см. Если срезанную дернину в ближайшее время не положить на плодородный слой почвы и не создать условия для его скорейшего укоренения, то через несколько дней трава зачахнет. На асфальте или на бетоне рулонный газон не вырастет! Запомните это! Если вы позвали для подготовки почвы далеких от этих работ людей, то ждите сюрпризов. В скором времени на газоне могут появиться проплешины и дыры. Как правило, приподняв дернину, в этих местах можно обнаружить слои не перемешанного с землей песка, крупные камни, корни растений и деревьев, которые были завезены с торфом и прочие неожиданности. Не приживется пласт и рядом с дорожкой, если та была устроена на бетонном основании и по бокам имеются наплывы цемента, на которые уложили газон.

Несвоевременный или скудный полив

При укладке в жаркую погоду обильный пролив водой – это залог успешного укоренения травы. Не полили в первый день укладки – гибель газона достигает 30%, не полили во второй – уже 70%. Чем выше температура воздуха и меньше вероятность естественных осадков, тем больше усилий нужно для того, чтобы обеспечить свежеуложенной дернине нормальное увлажнение. Конечно, укладывать рулоны удобнее в сухую погоду – чисто и минимум трудозатрат по раскатке и проносу рулонов. Но в ближайшие дни поливать новую лужайку придется вам. Готовы ли вы к этом? Если нет, то укладку лучше отложить до того времени, когда будете готовы. Полив в первые дни после укладки – это самое главное. Даже важнее, чем качество срезки или устройства основания. Первой усохнет трава в самых «слабых» местах – где тонкая срезка или в пересушенных рулонах, а затем погибнет и остальная.

Зачем подкармливать?

Любой рулонный газон необходимо подкармливать. Без этого, к сожалению, поддержать изумрудный цвет и пышность привезенной к вам травы будет невозможно. В хозяйствах, занимающихся выращиванием рулонного газона подкормки ведутся регулярно и в промышленных масштабах. Без этого было бы невозможно вырастить траву надлежащего качества на бедных почвах. А все почвы, где выращивают дерн на срезку являются бедными, поскольку плодородный грунт постоянно срезается и вывозится. То, что вы получаете в рулоне – продукт расцвета эры химической промышленности. Не было бы удобрений – не было бы и этой красоты. Это нужно понимать. После того, как рулонный газон перевезен на ваш участок и уложен, запасы  питания в срезанной почве начинают стремительно таять. В срезанной дернине они скудные и хватает их лишь на первое время. Если вы хотите, чтобы вид лужайки оставался таким же, как и после укладки – удобряйте регулярно, не жалея сил и средств! Удобряйте после каждого кошения или хотя бы два раза в месяц.

Уход

О правильном уходе за рулонным газоном написано немало статей. Напомним основные постулаты: косить нужно регулярно, удобрять после каждого кошения, своевременно удалять сорняки и мох, весной аэрировать, регулярно поливать.

Надеемся, что наш материал был вам полезен! Обращайтесь к специалистам по телефонам, указанным на нашем сайте и получите консультацию «живого» человека! Возможно, вовремя данный и простой совет сократит вам серьезные затраты по уходу за растениями и участком в дальнейшем.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss