Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Секционные ворота (гаражные): особенности, установка своими руками, регулировка, видео » VeryDveri.ru

Опубликовано: 01.09.2018

Секционные ворота (гаражные): особенности, установка своими руками, регулировка, видео » VeryDveri.ru

Инструкция по монтажу секционных ворот Ryterna

Надежный, просторный гараж с добротными воротами – мечта любого автовладельца. Секционные ворота были придуманы в Германии, за 40 лет завоевали признание водителей в Европе, и стали довольно популярны в России. Их используют в мастерских, на автомойках и автосервисах, а так же в частных домах. Для выбора лучшего варианта нужно разобраться в особенностях гаражных секционных ворот. А как установить их своими руками – вы поймете из пошаговой инструкции и видео с технологией установки.



Характеристика конструкции и принцип работы

Секционные ворота – хорошо продуманный, долговечный механизм, поднимающий дверное полотно вверх по направляющим, расположенным на потолке.

Полотно состоит из металлических панелей (секций), соединенных шарнирными петлями. Подъемный механизм состоит из направляющих, барабанов и тросов с пружинным механизмом. Одно движение руки – и ворота плавно поднимаются вверх. Секции накладываются друг на друга и прячутся под потолком.

Монтаж гаражных секционных ворот DoorHan часть 1 RSD 02

Внимание! Ворота со вторым типом привода могут быть оборудованы дистанционной системой управления и другими опциями, в разы увеличивающими стоимость механизма.

Обычно конструкция снабжена автоматикой для открывания, но в случаях перебоев с электроэнергией ворота можно открыть вручную.

Секционные ворота состоят из металлических панелей, соединенных шарнирными петлями

Автоматическое открывание обеспечивается приводом, который может быть 2х видов:

торсионная система. Устанавливается на потолке, работает благодаря тросу. Как только владелец нажимает на кнопку, тяговый рычаг подтягивает трос, а вместе с ним и секционное полотно. Этот тип чаще всего используется в гаражах при частных домах; навальный привод. Более сложная конструкция с мотором и торсионным валом. Крепится прямо над воротами, оборудована цепью, благодаря которой полотно открывается без электричества. Этот вид автоматики – более мощный, подходит для габаритных тяжелых ворот, а значит, редко используется в гаражах при доме.

Характеристики секционных ворот

Судя по отзывам владельцев, секционные ворота удобны в эксплуатации и обладают рядом неоспоримых преимуществ:

экономия пространства в гараже и в зоне подъезда к нему, в отличии от распашных конструкций; долговечность. Прочный механизм работает свыше 10 лет; защита от коррозии благодаря специальному покрытию; эксплуатация при режиме от 50°C мороза, до 70°C тепла; секции из сэдвич-панелей обеспечивают высокий уровень теплоизоляции (теплопроводность 0,5 Вт/кв.м); отличная звукоизоляция (29 Дб) и противопожарные свойства; герметичность. Эластичные уплотнители скрепляют панели так, чтобы не было трещин; универсальность. Разнообразие размеров позволяет устанавливать секционные ворота в проемах любой величины; безопасность. Наличие специальных замков, защелкивающихся после закрытия, и системы защиты от обрыва троса; ремонтопригодность. При вмятине или поломке можно заменить любую секцию; наличие дополнительных функций. Оборудовав гараж дополнительной калиткой, вы можете не открывать ворота, если заходите в гараж пешком. А датчики движения помогут даже не нажимать на кнопку; широкий выбор цветов и материалов. На поверхность можно нанести любой рисунок.

Секционные ворота достаточно дороги в обслуживании

Недостатки:

покупка и установка – довольно затратны; необходимо правильно обслуживать ворота.

Если конструкция установлена правильно, то ее ремонт долго не потребуется. Слабые места – это подвижные части механизма, например, ролики, которые быстрее изнашиваются.

Определение размеров и особенности выбора

Стандартные размеры ворот: высота – от 2 до 6 м, длина – до 5 м, ширина секции от 35 до 61 см. Перед покупкой следует определить точные размеры ваших будущих ворот. Для этого нужно замерить:

высоту проема; ширину проема; высоту перемычки (стена между проемом и потолком); глубину вхождения ворот внутрь гаража; расстояние от края проема до обеих боковых стен.

Совет. Проем следует измерять с внутренней стороны, т.к. ворота устанавливаются на внутреннюю поверхность гаражного проема. Измерения лучше проводить в нескольких точках и ориентироваться на самые большие цифры.

Все измерения начинаются от нулевой отметки, т.е. от уровня чистого пола. Еще одно важное условие – горизонтальность пола и перемычки и вертикальность стен. Это проверяется с помощью уровня. От полученных размеров будет зависеть вид автоматического привода и тип монтажа ворот (низкий, стандартный, высокий).

Ворота поднимаются вверх по направляющим

На что обратить внимание до совершения покупки:

рисунок полотна: узкий гофр, средний гофр, широкий гофр, микроволна, или филенка; цвет сэндвич-панелей или отделка, имитирующая дерево; необходимо ли устанавливать калитку или окна; виды замков: внутренний или наружный.

Толщина сэндвич-панелей подбирается в зависимости от наличия отопления. Для холодного гаража подойдут панели толщиной 20 мм. Для отапливаемого – 35 — 45 мм. Кроме того, практики советуют обратить внимание на производителя, от надежности которого напрямую зависит качество изделия.

Особенности выбора фурнитуры

Если выбор цвета и рисунка – процесс очевидный, то выбор фурнитуры – довольно сложен. Главное, понимать, что большая часть нагрузки приходится на движущиеся детали, поэтому они должны быть отменного качества.

Совет. Риск при неправильном выборе или погрешностях в установке – велик. Тяжелое полотно может упасть на автомобиль или травмировать человека.

При монтаже не допускается применение б/у деталей, и покупка комплектующих у разных производителей (они могут быть несовместимы). Перед покупкой необходимо уточнить, продаются ли детали отдельно, в случае необходимости замены.

Для надежной эксплуатации секционных ворот важна качественная фурнитура

Полезное дополнение, обеспечивающее безопасность – система, предотвращающая защемление пальцев и обрыва троса.

Подготовка к установке своими руками

Сделать секционные ворота своими руками невозможно, но их можно купить и собственноручно установить.

Что должно входить в комплект покупки:

полотно; направляющие; система пружинного уравновешивания; механизм, обеспечивающий движение; замки.

Инструменты, необходимые для монтажа ворот:

рулетка и уровень; дрель; молоток, отвертка, гаечный ключ, пассатижи; каска, перчатки, защитные очки.

Для установки секционных ворот необходимо как минимум два человека

Подготовка поверхности – важный этап установки. Если все горизонтальные и вертикальные поверхности ровные, то их можно не трогать. Если – нет, необходимо все выровнять и оштукатурить.

Совет. Готовясь к установке, пригласите помощника. Один человек с монтажом не справится.

Кроме того, лучше придерживаться следующих правил:

Каждый шаг сверять с инструкцией. Максимально точно вычислить все необходимые размеры, иначе при установке вы столкнетесь со сложностями. Достать из упаковки все комплектующие и разложить их, чтобы разобраться, в очередности применения.

Значимый момент – соблюдение техники безопасности. В конструкции присутствуют тяжелее детали, поэтому рекомендуется надеть каску.

Технология установки секционных ворот

Когда проведены все подготовительные работы, можно приступать к монтажу:

Наметить карандашом места закрепления основных элементов. В случае необходимости расширить проем. Собрать раму ворот. Поднять раму и установить в проем. Основательно закреплять только после регулировки уровня наклона. Собрать и скрепить направляющие с помощью болтов. Прикрепить их к потолку по нанесенной ранее разметке. Собрать полотно, скрепляя секции поочередно. Начинать следует снизу. Каждый элемент снабдить роликами. Собрать пружинный механизм, уравновешивающий конструкцию. Установить ручки для запуска работы механизма. Закрыть все важные узлы специальными кожухами, препятствующими попаданию пыли в механизм.

Если все сделано верно, плотно будет держаться на определенном уровне, не подниматься, и не падать. Для проверки следует его открыть и закрыть несколько раз.

Правильно подобранные секционные ворота будут удобны в использовании, а грамотная установка обеспечит длительный срок службы.

Монтаж секционных ворот — видео

Установка секционных ворот — фото

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss