Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Производство воздуховодов и систем вентиляции

Опубликовано: 01.09.2018

видео Производство воздуховодов и систем вентиляции

Процесс производства прямоугольного оцинкованного воздуховода вентиляции

Воздуховоды – это вентиляционное оборудование, используемое для перемещения воздуха. Они используются в системах вентиляции и кондиционирования.


Производство воздуховодов для систем вентиляции

Оборудование для производства воздуховодов

Детали делают с учетом рабочих чертежей, и при технических стандартных условиях. Воздуховоды из оцинкованного и черного проката делают спирально — замковыми или прямошовными типами на фальцах, на сварке прямошовными или спирально-сварными. Также на фальцах делают воздуховоды из металлопласта, а также на сварке или фальцах делают воздуховоды из титана, титанового сплава, алюминия, нержавеющей стали. В момент производства сварного типа с использованием продольной отбортовки лучше всего использовать контактную шовную сварку на специальном оборудовании.


Как делают жестяные воздуховоды для вентиляции

Также для сварки воздуховода из титанового сплава, или самого титана используют аргонодуговую сварку, в которой используют плавящиеся электроды. Продольные фальцы на воздуховодах, сделанных из нержавеющей стали или алюминиевых листов, должны иметь размер и диаметр 500 миллиметров, и должны быть закреплены в конце и в начале звена точечной сваркой, и специальными заклепками. Фальцы должны выполняться совместно с отсечкой, а швы должны иметь по всей длине одинаковую ширину, и равномерно, плотно осажены.

Если размер будет достигать 1000 миллиметров, то в этом случае надо предусмотреть рамку жесткости с наружной стороны. Производство предусматривает то, что рамки жесткости должны надежно закреплены заклепками или точечной сваркой. Фасонные части необходимо соединять на зигах, сварке, методом пуклевки, заклепках, и фальцах. Отбортовку в установочных местах необходимо осуществлять с таким расчетом, чтобы отогнутый край борта не перекрывал отверстия во фланцах, которые предусмотрены для болтов.

Технология производства воздуховодов + видео как делают

Производство воздуховодов и систем вентиляции считается одним из самых главных составляющих в области уюта и комфорта в любом жилом помещении, так как в результате предоставляется только свежий и чистый воздух. В наше время строительный прогресс и технологии, не только будут давать свежий воздух, который проникает в помещение со стороны улицы. А также стоит задуматься над эффективностью и качеством высокого уровня такой системы. Для того чтобы в вашем помещении также царил чистый воздух вам надо качественно установить. Давайте рассмотрим производство более подробно, в первую очередь давайте разберемся, что такое вентиляция. Здесь очень важно не упускать такие моменты, как главные комплектующие на вентиляционной системе.

На самом деле, вентиляция имеет регулирующий воздухообмен, и если говорить условно, то такая система делится на вытяжные и приточные. Где приточные системы необходимы для подачи свежего воздуха в помещение, а вытяжные предназначены для удаления отработанного и не нужного воздуха. Чаще всего в помещениях применяют сразу обе такие системы, но главную роль играет сбалансированная работа. Производство воздуховодов заключается в том, чтобы воздух поступал и отходил, а для этого в системе используют специальные воздуховоды, которые наделены большим значением для того момента, чтобы вентиляционная система работала на высоком уровне. Главным решением для транспортировки воздуха в данной системе можно отметить воздуховод, который сделан из оцинкованной стали, и такой воздуховод отличается невесомостью в монтаже и долговечностью в эксплуатации.

С учетом того, какая будет системная комплектация вентиляции, воздуховоды могут быть прямоугольного и круглого сечения. Где прямоугольного сечения называют коробами для вентиляции, а с круглым сечением имеют иные преимущества, и в момент транспортировки сводят к минимуму потерю воздушного потока. Помимо этого, круглые воздуховоды могут легко и быстро соединится между собой, что не сказать про прямоугольные. Так как для соединения прямоугольного воздуховода, необходимо иметь фланцевое соединение с особым уплотнением. Для того чтобы провести монтаж с круглыми воздуховодами, вам надо иметь в наличии не такое и большое пространство. К тому же они намного дешевле, и более востребованные.

Видео как делают:

Что касается второго варианта, то их делают чаще всего для конкретного проекта, при котором необходимо учитывать точные размеры. Такие короба обойдутся дороже, а в процессе проведения монтажных работ у вас будут незапланированные расходы на подсоединение системы. Материал подбирают по всем техническим требованиям, которые требует вентиляционная система. Если учитывать потребности, то такие воздуховоды могут быть сделаны из оцинкованной или нержавеющей стали.

Читайте также

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рынок строительства. www.bobdorf.ru © 2013-2016 Все права защищены
rss